萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[婆媳关系] 婆婆有幽门杆菌怎么破?

3qtoall 发表于 2014-5-7 11:01
国内医生配的抗生素,德国医生暂时还不知道,我下周去看

mm请问你看病还顺利么? 我也想去看,ha说可能要做胃镜。。。这么吓人阿
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xingfu 发表于 2014-9-2 09:27
请问看的结果如何啊?自费多少钱?

看的结果是我也有。。。不用自费,公费的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Elain_De 发表于 2014-9-2 10:43
mm请问你看病还顺利么? 我也想去看,ha说可能要做胃镜。。。这么吓人阿

顺利,就对着一个试管吹气,吹个两次喝一次东西,不用做胃镜。就是吃药挺难受的,因为是抗生素,副作用很大。。。不过就一周,然后等一个月再去复查
幽门螺旋杆菌可以治愈,就是要吃很久的抗菌药,而且要复查,并且,家里人都要检查,不论轻度重度,一起吃药才行,不然一个人治疗,其他人不管,还是会反复交叉感染。我婆婆有严重的胃溃疡,吃了好几年的中药,每天只能吃粥,一点不见好,反而越来越严重,都糜烂了,很恐怖。 我当时建议我老公告诉她妈去检查幽门螺旋杆菌,他说不是,只是胃糜烂,还觉得她妈怎么会有传染病呢,是我瞎猜疑,结果我今年过年回去,给他爸妈买了体检卡,说是保健体检,结果不出我所料两个人都查出来了,他妈重度幽门螺旋杆菌,他爸轻度,估计被她妈传染的,结果他妈吃了一个月的抗生素,说胃病好了很多,比几年的中药管用多了。我听一个医生朋友说的,有胃炎的人绝对有幽门螺旋杆菌杆菌,只有幽门螺旋杆菌入侵胃粘膜,才会造成胃炎或者溃疡糜烂,正常的话,因为胃里有强酸,很难有其他的病菌能存活,只有幽门螺旋杆菌在一定程度侵入胃粘膜,会造成溃疡的面积越来越大,胃炎越来越严重。总之胃不舒服的人,去检查杀菌一下,绝对没坏处!
甜豌豆 发表于 2014-9-3 20:12
幽门螺旋杆菌可以治愈,就是要吃很久的抗菌药,而且要复查,并且,家里人都要检查,不论轻度重度,一起吃药 ...

你说的很对,我也是这么认为的!
3qtoall 发表于 2014-9-2 20:09
顺利,就对着一个试管吹气,吹个两次喝一次东西,不用做胃镜。就是吃药挺难受的,因为是抗生素,副作用很 ...

请问你吹个两次喝个东西,然后还要再吹一次是么?不知道小孩配不配合。。。

我家小孩几乎每天都会打一次嗝,不知道是不是被传染了呢?mm有什么典型症状呢?
xingfu 发表于 2014-9-8 02:15
请问你吹个两次喝个东西,然后还要再吹一次是么?不知道小孩配不配合。。。

我家小孩几乎每天都会打一 ...

医学界对这菌的利弊还没定论。现在只看到这菌过量以后会导致的疾病,对它是否有其他方面的积极作用尚不明确。。
xingfu 发表于 2014-9-8 02:15

我家小孩几乎每天都会打一 ...

是先吹,然后喝很甜的水,20分钟后再吹,挺好玩的,小孩子应该会喜欢呢。
我不是因为胃病,而是皮肤病,当然胃也感觉不舒服,就是每次吃好饭上腹部不舒服,象消化不良一样。
这个菌,我做了很多研究,它对胃造成的伤害,对某些人也会表现在皮肤上,它的有害性已经很明确,只是每个人的表现方式不同。有效的杀菌方式还在研究中,现在普遍采用抗生素。这个菌难杀的原因就是它不在胃的表层,而且此菌周身会产生保护气体氮,所以一般药物很难起到作用。现在发觉有些食物也能杀这个菌,就是大蒜,Cranberry,还有桉树蜂蜜等,美国一个医学博士发现小苏打也有一定效果。
总之,如果发现就积极吃药,然后平时多吃能杀菌的食物。同时牙刷要换掉,所有的碗筷要消毒,家人都要查一下,防止交叉感染。还有牙齿上的牙菌斑也会有相当的幽门螺杆菌,要定期用漱口水控制,我是吃了药马上就去专业洗牙。
最后要注意的是吃了抗生素后的一个比较大的副作用是便秘,因为抗生素将身体内所有的菌包括有益菌也杀死了,所以药后要吃酸奶和益生菌来调节身体。
3qtoall 发表于 2014-9-8 11:05
是先吹,然后喝很甜的水,20分钟后再吹,挺好玩的,小孩子应该会喜欢呢。
我不是因为胃病,而是皮肤病, ...

谢谢MM详尽的回复,希望大家都不生病,健康快乐的活着!

是啊,中秋节快乐!  发表于 2014-9-8 13:56
匿名
匿名  发表于 2014-9-10 00:32

我在德国被查出来幽门杆菌,两个个疗程抗生素后才痊愈。国内父亲总是胃不舒服,我叫他去查幽门杆菌,结果国内医生说中国绝大部分人有幽门杆菌,如果没有严重的胃病不需要治疗,因为被再次传染的机会太大了,平时吃饭估计没有一桌中国人能保正都不带幽门杆菌的。所以说生活在德国有必要治疗,生活在国内就睁一只眼闭一只眼吧,治了也白治,除非能保证顿顿分餐。