萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: krap

[准妈] 2014年12月,2015年1月 - 马尾巴小分队 - 已经51位准妈加入了

praha 发表于 2014-12-25 03:11" g9 n. b$ }1 _5 D9 [! \$ A: Z
我快疯了,40+5了,还没动静。。。老大这两天还发烧,也是想生不敢生的节奏。。。

+ Q+ a% E# z2 f6 e. ]% f还能拖几天,一般10天还没动静医院就要催了。。看来你家要生个新年宝宝啊。。祝顺利啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
krap 发表于 2014-12-26 13:34
' {' L( U( t# J& k9 [/ m( u- u我为了防止老二这次也黄,特意早早的喂了奶粉,所以黄疸值稍微偏高,但是最终没事。。否则还要天天往Kind ...
. v; m, O% [0 k
我倒还好,在医院就没出院....本来今天可以出院,我强烈要求留医院再观察一天,明天出院.....否则要反复就得跑好远的kinderklinik了....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我来写产经了,希望还没生的别被我吓到。。厚厚。1 {0 U& e1 r1 b$ E
我因为是糖妈,所以如果到了预产期还不发动,德国这里基本就建议催了。我很乖,听了医生的建议,预产期那天早上准时到大学医院报道。。6 t% Y# J# p- Q, h8 \# O2 E
之前说过,老大那个礼拜正好支气管炎,所以爸爸需要在家照顾老大。我订好了早上的出租车,感觉壮士上刑场。
" K( M+ h+ ~7 w1 S6 x, J去了以后做了B超,一切都很好。宫口已经开了一指半。。其他什么反应也没有。。和我家老大一样,老二也是个超级淡定的娃 :-)
+ M- {, x6 `4 d. [' ]于是催产!我最怕的催产!听说催产很疼,而且催几天的都有。。我别无选择,听天由命。$ w9 O# `# c3 a3 n6 [. b
负责我的是个Assistent Ärztin,她一边给我上催产的gel,一般blabla说,像我这种一胎剖腹产的,生二胎用的催产药,没有一种是法定列出来可以使用的,没有一种!所以只能小马过河试。。。这是安慰我呢吗?!2 i% G3 {8 t9 b$ D
; j* e2 w2 o- r4 b+ `' ^; L
上午10点上了药,我就回Station该干啥干啥去了,自己给自己买了张看电视的卡,看看电视,吃吃医院餐,然后在大学医院大院儿里逛,参观一下,人家说散步有助于开宫嘛。。顺便还和家里的两个男人打打电话,小男人病情好转,当妈的心里更平静了。, s6 I) f0 Q0 ?# q8 A: r8 J+ z

3 |9 {' d2 @; z5 E# j8 H下午4点,上药6个小时后按时回去检查,没有什么反应,宫口也没有动静,于是加大药量。: ]0 ~2 O; y) p2 t

5 B/ c" p& }% p/ f/ W2 e+ A, H下午6点,开始有反应了,第一次感觉到Wehen的镇痛,于是跑去Kreisssaal汇报,检查了一下,说宫口没什么变化,回去station吧,今天晚上不会发动了。。我问,那什么情况我需要过来?Hebamme说,当你疼到忍不住的时候。。喔。。。回station,本打算休息了,可是那个镇痛虽然不是像后来一样疼得死去活来,也不是睡得着的那种。。熬到晚上九点,我想我一个人,不要到实在坚持不了再行动啊,于是又去了Kreisssaal。。0 F& P& J* t5 |8 U
那时候换了班,接待我的是Leitende Hebamme,我说疼啊,她给指检了一下,说没有大变化啊。我说那怎么办?有什么办法止疼吗?她于是给吊了一罐paracetamol。。结果没有什么作用,我基本还能坚持,我说看看通过产前班学的动作,看看能不能缓解,于是晃悠晃悠又回了station,过了一个小时,又晃到Kreisssaal,产前班学的动作完全不起作用啊!Hebamme说,没关系,我们还有一个止疼的针,不过打好要ctg观察,于是我们又尝试了这个,这个针很管用,打好就见效,ctg也没问题。于是半夜晃回station,终于可以睡下了,早上醒来呼吸大法可以勉强坚持。
早上6点,在我呼吸大法一次深呼吸后听到碰的一声,我心说,不会把我家二宝的小骨头给挤断了吧?!然后那个Wehen就和前面不是一个数量级了,呼吸大法似乎应付不了了。。躺了一个晚上也想去上厕所,于是起身去厕所。。然后羊水就哗哗的往下流。。原来是羊水破了!后来才想起来,我家二宝头虽然是朝下,不过是侧身的,所以头入不了盆,所以羊水哗哗的溜。。Wehen的时候疼得根本走不了,只能扶着强站着。。
4 k4 F  \2 d3 |% vStation的hebamme问我能不能自己schaffen到Kreisssaal..其实就20米的距离,我坚决说不可以。。后来他们直接拿轮椅把我推进了产房。。
krap 发表于 2014-12-27 15:10  d! K3 ]4 K5 Y; ^5 U' M
宝儿醒了,之后再补后半段。。更加精彩
. ^3 m; X* M4 j% p" {1 ]1 A
天,你好好休息吧,多睡觉,不急着写。
lulu5839 发表于 2014-12-22 17:49
3 u( }, q% J9 b% [# x3 d9 J$ {, p上来汇报,生好了,3200克,50厘米长,女娃娃,顺产,轻度撕裂" ~3 B2 D! S* y# X& K% J  _4 E
* f, G$ Z0 P' p/ g! K
学习楼主一个人在医院生的,老大昨天高烧 ...

* I. U3 Z* a% B+ z2 v4 U恭喜,好好休息,多睡觉,少上网
lulu5839 发表于 2014-12-22 17:495 ~# A$ ~0 u( @# @$ d
上来汇报,生好了,3200克,50厘米长,女娃娃,顺产,轻度撕裂
) l) i& F4 P" C/ n# z  D/ z& \  t: \9 Q3 _5 K
学习楼主一个人在医院生的,老大昨天高烧 ...
& @0 R$ r8 }8 Q1 A7 P
恭喜,好好休息,多睡觉,少上网
ichbinhappy 发表于 2014-12-27 20:20& g9 _; L- R" d; B% E& p6 {
天,你好好休息吧,多睡觉,不急着写。

9 v; m; `% Q- F4 m0 c* n1 A9 Q嗯,我晚上能睡上三个每两个半小时的觉,所以也差不多了。现在也基本上恢复了,所以没事儿来写产经,也给自己以后留下点文字,免得时间长了忘了。。1 u6 j0 N1 W: @5 E7 d% u+ W7 G
三宝妈有动静了吗?