萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: krap

[准妈] 2014年12月,2015年1月 - 马尾巴小分队 - 已经51位准妈加入了

krap 发表于 2014-12-29 10:52
' b9 E8 I( K8 N/ f* ^; `) N+ @! q唉。。。不过还不错,至少mm还可以留在医院,否则来回跑更折腾。。我一个朋友就是这样,因为出院后才发 ...

+ {+ {9 L$ b3 q! S不可以作为begleitperson陪住吗?
( S) C/ ]& P/ d! g5 r) ]7 x$ S6 Z0 Z: y
我们老大当时也是出院了黄疸超标,去ka那里检查后被直接赶去医院,然后又住院,不过当时医生说因为我们是母乳喂养所以我也能一起住进kinderstation,然后我和老大住了一个单间,除了伙食差点,其他还不错。
; i- ^8 Z- u3 h  n这次黄疸是因为我有上次的经验,所以发现及时,而且本来他们要我出院,因为我恢复实在太快了,我死活不肯出院,然后果然黄疸瞬间超标,我就被留下了.....
' d  [0 D3 g7 n% G7 Z$ I  Z不过现在终于出院了,还是家里好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
praha 发表于 2014-12-25 03:11
6 }) H3 O2 E& b8 p) C/ P7 x% D我快疯了,40+5了,还没动静。。。老大这两天还发烧,也是想生不敢生的节奏。。。
7 R; b5 B1 U0 ^9 [$ i
mm你是姓yang吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
krap 发表于 2014-12-29 10:56
6 a  g( e& @7 q( \- i, M( U' y是啊。。mm也喝了那个茶吗?
) h" e. Z, l6 b, o# I2 l
4 f! y4 L# l$ p+ C. J. X5 m我其实喝了没两天,而且后来就停了,因为有一天上吐下泻,我怕是那个茶的 ...

7 R% A4 c" V, S6 d看了你的产经,我真不好意思贴我得的出来。你太坚强了!看的我好心疼!
12月26号,40+6的时候,顺产,女孩。到底没能在圣诞节那天生!
住院三天,没网,无聊写的产经。觉得自己幸运的不像话了。。。算是另类产经给还没生的鼓鼓劲吧!
+ E9 D: ~/ q3 Z. E0 I
1 V/ ^& s4 q7 @, _3 a" Z0 J
( U$ d# ]: U+ Z40+5!眼看着自己硕大无比的肚子,以及就快要走断了的小腿,我心里那个急啊!老大提前4天出来,老二都以为会早,而我也在预产期前三周就被告知一切发展表明,孩子会随时出生,子宫已经开了两指。。。然而这话愣是被讲了一个月,老二也还是神定气闲的坐山不动!9 I2 s6 Z# Z: ]! `

- a: ?+ f0 A. ~: t5 T" u' `. p又一次常规检查后,被告知,最多等到40+8,再不发动就催产!于是倒也安了心,看着剩下的三天,准备安排点生了以后就干不了的事。比如明天准备去朋友家吃火锅!这是我整个孕期都想干而没干成的事,吃货如我,其实也没怎么想明白怎么会把这事耽误到现在?!于是跟大家热热闹闹地讨论完啥时候吃,带点啥吃的之后,我带着美好的憧憬上了床!0 {, N: d& t, @
& R6 A! h7 g* C+ a
半夜被一阵肚子痛痛醒,也不敢贸然判断,因为以前经常发生半夜阵痛的情景,然而这次似乎有些规律而且强烈。于是,我先起了床,思考了一会马上要吃到嘴的火锅,而后又经历了两拨肚子痛,决定把老公叫醒,还是去医院看看吧。早晨5点,老公被叫醒后,还兴奋的乱照相,忽然发现,窗外的世界一片扑天盖地的洁白,2014年的第一场雪,就这样静静的下了一夜,难道迟迟不肯出来的老二是在等这场雪?: D. P$ |# [. U# U, v( c) p
0 H* m7 I; z( i/ M. }& D9 q
5点半到医院,上了ctg,感觉痛感稍有加剧,手检已开了四指,同时伴随羊水流出。好在不是假警报,好吧,临战准备!接下来我就被一波又一波的阵痛折磨,老公坐在旁边被一张又一张的表格折磨,总之两人各自奋战各自的,度过了一个小时。6 |" b* t, L- n9 r

, k0 {! ^, _, F. o' [- Q6点半时,换了个房间,我开始觉得痛感升级,深呼吸也有些不管用了,开始考虑上pda(无痛分娩)的事。生拉拉时我没用,很幸运产程很快,很顺利,被当作榜样表扬来着。这次呢,其实很想尝试一下上了无痛到底啥滋味。再加上孩子超过预产期太多,个头很大,怕生起来会有困难。主要听到助产士说,开到6指了,我想尼玛一小时才开两指,这开到10指得疼到啥时候啊,果断决定要pda!
6 B: p4 @/ @9 Q4 V
2 z6 E( P2 [4 z' N象我耳闻的所有麻醉师一样,人家一定是姗姗来迟的,而且来了以后废话恁多,介绍他是谁,介绍怎么打,介绍在哪儿签字,不拉不拉不拉。。。我这边厢已经快痛晕了好吗?好容易等他来到,听他废话完了,已经20分钟过去了,我现在的阵痛已经不怎么阵了,都是连续性的。。。心想终于叨叨完了,快给老子上麻药!然后就听这小老头开口说,好,下面我给你们介绍下pda的风险,您必须神志清醒的听完了接受。第一条。。。我当时一波痛感涌上来,真想给他脸上来两拳!但这拨阵痛伴随着巨大的推出力,是我不由得跟着使劲。我连忙大喊,我要生啦!小老头镇定的喊来助产士,她要生了,pda没时间打了。我真想口吐鲜血,我觉得他一定是故意的,一定是这样!
  c$ ^  K2 T5 b) n3 y( x4 u5 y: S* D, ]' O
于是大约6点50,我被检查出10指全开,可以生了。现在想想也真是奇葩,去医院就四指了,结果4到6指用了一小时,6到10指用了20分钟。接下来的产程,其实比起生拉拉来,似乎要稍微长一点,拉拉那时才push了3,5下。这次娃娃大啊,生了10分钟吧。终于,7点01分,我们家栗栗来到了这个地球。
/ s9 V0 G" N: j5 L+ c* L$ z9 |
+ W; m* g) A. b+ m) b8 `生完了,一量,真是后怕,4500克的大胖妞啊,我无知无畏的就这么没用pda给生出来了。。。而且胎盘被大夫形容的也是正常人两倍大!问我吃什么了补的这么好?汗颜啊,怀胎十月,我一共吃了两个月量的叶酸,啥也没特别补,还经常方便面凑活。没吃啥好的啊,但吃货如我,想来量大也行吧。缝针时,大夫一个劲叨叨她干了10几年了,也都蒙了,没见过这么大还生这么快的,刚才这一小时都发生了些神马?!
4 C, M: F  Z# [& `) Z
4 q0 p/ Y# ~; o! E0 C/ S8 J现在对我来说,最重要的一点就是,终于解放了!老娘再也不要生啦!!!9 f+ H# }' e, e0 ]/ k9 @, I

7 L, L1 s9 W1 o' u6 |' j7 ?6 g补充一个猪一般的队友段子!7点生完,9点左右被推进病房。老公十点被我遣回家休息。临走时,依依不舍的看着宝贝儿大闺女,还越过重重障碍,要跟我吻别。随手在我屁股上重重的拍了三下:good job,well done!我尼玛,三小时前刚生了九斤的胖子,被缝了无数针,哪经得起这个啊,当时就听我嗷一声惨叫,恨不得把这个死猪头揉吧揉吧开窗扔大雪地里去。。。你们一定要告诉我,我不是一个人!( Y$ r& ]7 ]4 J4 ?7 W* @( f
praha 发表于 2014-12-29 23:00
4 e- R3 g: _  ]* _住院三天,没网,无聊写的产经。觉得自己幸运的不像话了。。。算是另类产经给还没生的鼓鼓劲吧!
# R" y# p" z; P
4500?天哪,你太行啦
praha 发表于 2014-12-29 23:007 F; |  I1 n# a# }  D9 U
住院三天,没网,无聊写的产经。觉得自己幸运的不像话了。。。算是另类产经给还没生的鼓鼓劲吧!
6 U  M1 v1 U& I' w6 d8 z
哈哈,mm也生的太顺了吧!!绝对正能量啊!8 j" L+ h% X6 [/ [7 f/ U
真是同人不同命啊。。。不过我也解放了,不打算生了。。我家两个小子够我们忙的。。
% L: _: A% ]" ?; g0 h3 |4 Z1 j# Fmm家是一个好字吗?
lulu5839 发表于 2014-12-29 17:152 i# V  @/ {3 x" Y4 Z6 c5 A( M
不可以作为begleitperson陪住吗?/ t/ r# f7 B8 O2 A& I' ^! W& T

& J, L/ t: W6 T" q我们老大当时也是出院了黄疸超标,去ka那里检查后被直接赶去医院, ...
- ]( X/ f; Q/ X* E/ u$ t
我不知道啊。。应该是不可以的吧,否则她也就不用这么折腾了。。可能每个医院规矩不一样。。mm还是挺幸运的。。
praha 发表于 2014-12-29 23:00+ u% p3 ^, I, N7 C, D
住院三天,没网,无聊写的产经。觉得自己幸运的不像话了。。。算是另类产经给还没生的鼓鼓劲吧!. \/ `  Z' a) x/ u9 c6 w5 d
# _' G0 R5 Y0 M# b( p, g: |% a5 B8 U) M

; c$ ^% T/ X3 M- y

+ n8 u3 _' y# g- q4500,彪悍啊!