萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: krap

[准妈] 2014年12月,2015年1月 - 马尾巴小分队 - 已经51位准妈加入了

接着写。。
* j9 j( k" Q: {早上6点多羊水破了后Wehen突然升级,镇痛来的时候,什么呼吸大法都没用了,Wehen的最疼的时候,忍不住开始嚎!这辈子没这么疼过啊。关键是,嚎也没有用!一点儿也不能减缓痛楚。。。& y7 V; P" G2 s: h
" R( i( M6 Z8 O
被推进产房后,来了一群医生,Hebamme,指检了一下,说开了两指半!OMG!如果疼成这样开了八九指,那姐就拼了!坚持一下。这才两指半?!没听错吧!
  n- V" Q/ s6 I% _7 I1 i. O$ r: Y0 l7 U! L1 Y8 u; E1 `6 i4 ~
Hebamme说让我呼吸大法!我说不管用,还是疼!她说那个不能减缓疼痛,不过可以让你和Wehen一起arbeiten。。这会儿Wehen又来了,我尽量集中注意力,深呼,深吸。。坚持不了就嚎过去。。那时的宫缩疼痛完全是超过我承受的范围内。我于是要求上PDA。。。: A0 H1 |* v- K% Z

0 x, p( Z" m" |9 \( r5 UHebamme如我预期的回答:不行,还太早,PDA会延缓开宫blabla。。。我说我要上!  ]' S. |0 o# e* q  e- B

6 Z. V7 C8 D6 D于是隔了好久,都没人敢进来,因为一进来我就说要上PDA,呵呵。后来Hebamme说,她们都是听着呢,因为产房有Lautsprecher,她们在外面可以听到。。我晕。
8 X; d2 W7 p5 s0 k  L8 E
% E8 O9 o" g3 r8 X又坚持了一个小时的样子吧。。在我的鬼哭狼嚎中,又呼啦啦进来一群人。。领头的Hebamme跟我说,麻醉师已经unterwegs了,马上就可以PDA,我第一反应:你们肯定在骗我,给我希望,^_^。! U) R. z1 S% i+ f/ v
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这次Hebamme没有让我失望,确实不一会麻醉师三人小组就到了。- H5 a( |6 ~9 H3 H4 h
三个中年男子,我不知道为什么,在Wehen的间歇恍惚的瞄了一眼就倍有信任感。果不其然,三个人两个是主力,一个Dr.是跟班打杂的。业务很娴熟,上的很到位。一会儿就好了,他们留下那个Dr.观察一段时间,另两个去其他OP赶场了。
  }- ]* \* m- R- `" k6 q8 Q0 B/ A! q1 z& D$ C
我觉得麻醉上的好,碰到好的麻醉师,这些都是很大的运气。。。上了PDA后,我感觉我又回到了这个世界。。于是关心起自己的温饱问题,发现我已经15个小时没吃东西了,饿了 :-)4 R5 F6 x) ]# w8 ^# T+ t

) m# t6 N% M% h2 _) e
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
" \2 R% d; f3 a
& f" o; f- u- l4 j5 S接下来到下午四点,就是躺在Kreisssaal里,喝着Hebamme给倒的温水,吃着她给我的半包Zwieback,和老公打了个电话,睡了一觉,剩下时间就是和Hebamme聊天,完全没有疼痛,却能感受到Wehen的存在。。所以PDA是我的救星,人类最伟大的发明哈!- s0 |( _, o% m

& N" C1 B) V1 r0 X早上九点换班后是个年级其实还蛮轻的Hebamme,人很nett,我们也算聊得来。最难能可贵的是,她年级不大,经验还蛮丰富的。我家二宝是侧身的,就是说要想顺产,必须要转90度。。我有好几个朋友最后顺转剖都是因为这个没有转对,因为很容易转成Sterngucker。。那个Hebamme先摸清除宝宝到底朝那个方向测身,然后让我人侧卧,腿摆成一个姿势,脚下垫了一个Stillkissen,然后帮我晃胯部。。没多久宝宝就转过去了,一切貌似都在掌控之中。。
/ A0 x+ P$ N7 V! b
/ E$ @5 ~0 X) W0 _* N( K$ s3 \, h事实证明,PDA于我,没有延缓开宫的速度。下午四点,Hebamme又进来指检,然后说,已经全开了,我们生吧!我说啊?!就这么要生了?她说是啊,生孩子就像拉一个很硬的大便(囧),于是给我描述了一下怎样的姿势可以最好的拉这个大便。好吧。。。于是我俩就开始生了。。当中老公还打进来一个电话,问我怎么样,我跟他很淡定的说“正在生!”他比我紧张多了说“不打扰你!不打扰你!”匆匆把电话挂了。哈哈。。我怎么也没想到生孩子竟然是这个情形。。
, b- s: V7 G/ j3 z# q5 s  m
- h6 y5 W. @3 d3 V: ]+ x) ]于是就millimeter für millimeter的往外挤。虽然不疼,可是那真是个体力活啊。说实在的我不知道我的力气够不够到把孩子生出来啊。每次Wehen来的时候大概能挤3次吧,真是使出吃奶的劲儿。。进展却不是很大。。& _# n) o  A6 ~  H8 @1 ~# D( C
+ {( F7 |% Q+ v& u

% y  B& [9 H+ F1 ^2 Y! G就这样半个多小时到一个小时过去了吧,医生换班了。来了个Facharzt和一个Oberarzt,他们说这样太慢,要加速一下,用一个weiche Glocke轻轻在宝宝头上吸一下,可以帮助他快点出来。。。我不知道Glocke有什么种类,不过听他说的好像不是很严重的样子,而我确实也不知道自己有没有力气到最后一分钟,于是也没有反对。事实证明确实头刚出来的时候有一个小圈,不过那个圈在还没有出产房的时候就消失了。
" ?2 G8 H; Y9 \# L+ m- U$ s7 A, R然后宝宝就在一个Wehen后降生了。我撕裂的蛮严重的,不知道是不是和这个Glocke有关。医生Hebamme问我是不是喝了Himbeerblaettertee,我肯定了后,他们让我转告给我的亲朋好友不要喝这个茶了,说这个茶虽然有助于软化宫口,不过Damm这里的肌肉组织也一同被软化,所以容易撕裂。。。具体是不是这么回事我无穷考证,其实我虽然喝了,但是喝的不多。
2 n* k: ~! ~3 H5 d# i3 i6 R# Y7 n! u) o- Z" @
因为撕裂,再加上生产的时候出了比较多的血,我家二宝就是血淋淋直接被抱到我肚子上来。。看起来真是小可怜。。。我抱着他就忘了下面还没结束呢,还没生完呢啊。。# Y' k' X. T4 s$ Z! c
本帖最后由 krap 于 2014-12-28 15:20 编辑 , J0 O) _* v% g& T5 t& Y* [* `
- D. I! d" y, K
宝宝出来了,于是我们大家都在等胎盘。。在宝宝出来的那一刻我就没有宫缩了,完全没有Nachwehen。大家左等右等胎盘不出来。。下面的伤口一直在流血,可是胎盘不出来还不能缝。。这就是后来我差点儿晕过去的原因 - 失血过多!1 d* T6 v7 [" Z* e
/ N. C; [' z' {( w3 F/ j
先说那个胎盘,等了好久也没动静,我问那个女的Oberaerztin,如果不出来怎么办?她说那就要全麻刮宫了。。心中倒吸了一口凉气。。。他们搞来了一个Ultraschall,看了一下。发现下面已经完全脱离,上面还有一点粘连。于是让我pressen!我就又使出吃奶的劲pressen了一下,然后又是碰的一声!胎盘被喷出来。。。真的是喷出来的,还好Hebamme和医生都很有经验,分别站在两侧,否则他俩肯定中弹!:-) Kreisssaal的墙上也溅到了血。。我看不到下面,问,是不是胎盘粘在墙上了啊?^_^ 他俩说那是我的艺术创作。。& ?# |" w4 d% b% v

) a" z0 k. W$ x" C) I2 Z* u那个Facharzt还蛮locker的,就一边聊天一边缝针。。。然后突然我有种要晕过去的感觉,就是要睡着。。还有呕吐的感觉。Hebamme按了紧急灯,呼啦啦又来了一群人。她在我身边一直叮嘱我不能睡着!很重要,千万不能睡着!我就坚持了。一个临时过来的量了下血压才20多。。我听了都觉得森人。。后来马上给打一种Infusion。。又一个临时过来的帮我挤,流的太慢。于是医生又给开个了更快注射的接口,一个人在那里挤。Hebamme帮我拿凉毛巾擦头让我保持清醒,一个人帮我照顾宝宝。。大概两三分钟吧,,谢天谢地终于稳定了。。后来看了我的铁值从生前15降到8,应该是失了不少的血。。。
. [; G1 `& \+ q3 T- Z0 P; }/ l1 q( r  X/ S" D/ a5 H& a
这就是差不多全部的生产过程。。。" ?% J- D& ?7 z. ?  k6 C7 @4 s( B
后面医生给我把撕裂的伤口都缝好后,和Hebamme就都下班了。。。1 \! O7 R: `& s+ U  c
我和宝宝在产房等了两个小时候被推回station。。。
: D2 {' i2 A/ ~/ X
0 N% ~4 W7 U+ ?. F7 U我因为失血过多,所以被要求不能单独起床,起来必须要叫Hebamme。。当晚值班的Hebamme非常nett,随叫随到,6小时后排尿也是她帮助下完成的。。宝宝我每天晚上交到Kinderstation那里3个小时,我可以好好睡个觉。我因为没有家人在,所以吃饭喝水都是靠Hebamme照顾。我说要喝温水,Hebamme索性给我一个保温瓶开水,然后一个凉水壶,我可以随时自己对。没了再给我倒。
  X) z$ p) q. J4 A9 a7 Y4 ]) X4 }1 O- ^
总之感觉遇到的所有的Hebamme,医生都很nett。特别是我生的时候当班的。。。我是幸运的。后来换班后的Hebamme我就感觉不好,态度很生硬。。不过那时候我们也生完了,她推我从Kreisssaal到station这一路不知道撞倒过道上的东西多少趟,走几步撞一下,我抱着熟睡的宝宝,你就不能稍微小心一点啊?!唉,还好生的时候不是她!生孩子我的感触是一个妈妈,Hebamme和医生的Zusammenarbeit的过程,之间的协调和沟通最最重要。碰到一个不对付的typ不知道还会不会这么顺利。
0 W: R# z4 G' @# g3 O
' T! V/ h  W" ?& F$ l最后再加上一个小插曲。。: {/ }4 V) e- s# \- ?+ f7 g
我去的是大学医院,自然哪里都少不了来实习的学生。后来在station,来了个typ,头发是那种Justin biber的发型哈,刚开始跟着一个医生来查房。后来被单独派来负责抽我两罐血。。。6 Q- D7 z& t; C: @/ k* k
那个学生手都在抖啊!!然后姐就跟他说,我生产的时候失了很多血,你要sparsam damit umgehen啊,:-) 那个学生就在自我安慰“es wird klappen! es wird klappen!”哈哈。我还是鼓励鼓励他吧,跟他说我呢,血管比较细,不容易抽的。。。抽不到也正常。。后来他努力的好几次,才抽满一罐。手上都是汗。。于是说让他Kollege来。。
( }* J+ d1 Y' I$ l) _9 I. g9 ]# w6 Y8 {, g" ]% v2 j8 o( K9 i5 f
过了一会,那个查房来的医生来了,也很年轻的,不过医生的头衔也不是白发的哈,zack zack两罐就抽好了,而且是在一个全新的位置啊。。话说回来,我抽血一向不顺,所以哪个位置可以我自己基本上都知道啊。。于是大夸了他一下。。他朝我眨眨眼睛说,ein bisschen Erfahrung, ein bisschen Glück。。呵呵
" ~1 Z7 G- a4 Z4 W5 J6 P# @/ V! z# D5 Y3 [
那你还叫你那跟班学生来拿姐练手啊?!得,就当是为培养下一代做点贡献吧
krap 发表于 2014-12-28 14:37
3 [7 h, q- E8 u% p% C* d就这样半个多小时到一个小时过去了吧,医生换班了。来了个Facharzt和一个Oberarzt,他们说这样太慢,要加速 ...
, T6 P$ H: V3 G0 m  i" t
晕!早说啊,怪得我每次都撕得严重
krap 发表于 2014-12-28 15:08, P4 |% @" A$ c- M8 d
最后再加上一个小插曲。。
3 q2 i- Y: X* O' ?+ x# A, C% ^我去的是大学医院,自然哪里都少不了来实习的学生。后来在station,来了个typ, ...
- i! i. h1 ]5 V. O
真不容易,一会儿我也写一个