萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: krap

[准妈] 2014年12月,2015年1月 - 马尾巴小分队 - 已经51位准妈加入了

praha 发表于 2014-12-29 23:00
; E1 r3 J# a1 E6 {住院三天,没网,无聊写的产经。觉得自己幸运的不像话了。。。算是另类产经给还没生的鼓鼓劲吧!
3 c# _7 X  b3 @3 V. Z9 d* `" Z7 Y3 j
再进来感叹下) ^& x: j- @& V2 v; Q3 \
终于有比我家大的了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
4 [  t! Y. }+ v& m+ S7 V/ A6 }+ j) {4 ?  d: R# s
我家的俩臭小子真是一个娘生的啊,整个生产简直惊人的相似啊
/ Q5 p/ l8 [/ ]; O
; N6 u- X: u  n: M2 t4 u都是晚于预产期两天,都是夜里12点半开始发动,1点半左右感觉阵痛间距短与5分钟去医院,到医院后检查开1~2指
8 K$ [0 R  C2 a( R$ @) V% h6 w8 L
+ Y$ u5 F) ?% P* V% t3 e- u; v之后每小时1指的速度到5指,感觉不能忍了,叫着要pda,因为之前已经anmelden过了,填过表格和被讲解过pad风险和原理,还行吧,还算快就打上了,上了之后就天堂了,我马上就睡着了。中间还有个插曲,刚上pda我就突然好晕啊,而且周围人声都飘忽遥远了,就听医生说血压低啊40/70。。。不知道怎么给调整了会,慢慢又升上60/90,算正常了
7 Q) \2 d* Y+ T0 L: _; Q" c# b3 o( |7 i  o  A
不过又跟老大一样,上了pda舒服倒是舒服了,宫口就开得慢死了,从半夜5点半到中午都过了才开到10指,生老大是开到8指pda就打完了,这次到8指我赶紧叫hb把pda调慢了,指望能真的无痛生产。; M7 j! u# J9 i9 D& M1 D

/ G. Y2 q0 k, G% g可惜事与愿违,老大是头仰着,死活不肯低头生不出来,叫来oberarzt,上吸盘,还用了一种什么植物性缓解孩子头痛的药,那个浇上后,感觉就是给我撕裂的伤口上泼硫酸啊,痛得我杀猪一样叫!
4 S' Z2 q  I/ e* F* `# f: k* R
3 @' x" l! I/ Z0 M老二是头死活不转对位置,卡盆骨里出不来,我忍着10指后剧痛,不停得按hb的指挥换各种体位,折腾了得快有1个小时!痛得忍不住嚎叫啊,hb说,我搞不定了,叫医生来吧,医生来了之后也搞不定,得叫oberarzt来看看,是不是要kaiserschnitt,当时我一听那个怒啊!尼玛10指全开痛得死去活来,结果还要再挨一刀!/ a8 X1 S2 {; y  }- j. P
6 A, S& c2 D$ O7 L! v: j' t7 K
幸好,oberarzt到底还是有能耐,来了一看,能生,上吸盘,然后就快了,估计倒腾了10来分钟吧,臭小子头顶被吸了个硕大的包出来了,8斤1两,55cm!怪得我生这么费劲, k) C  W0 P- e+ F* |
- Q; i- d3 g$ M5 d: d
人都说生老二快,至少产程减一半,到我这几乎是老大的kopie,发作时间,开宫口时间几乎一样,生的时间就节约了1个小时。两次我都发烧了,不知道什么感染,反正打抗生素一周,俩娃都是濒临危险值的黄疸,照光2,3天。老大还因为我感染也感染发高烧,我一直提心吊胆老二也重蹈覆辙,还好现在14天潜伏期应该是过了,没烧,不然又要去住院受罪了,老大那会简直整个月子都在住院
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
鉴于很多人黄疸。。我说说我这次怎么避开的黄疸。。- G3 E) d. i) a) p

# |# U3 W4 f) g5 d: f首先就是了解什么是新生儿黄疸。。就是母体里带出来的一种物质(具体可以wiki一下,叫Bilirubin,不过这个不是关键哈),要及时在婴儿体内排出。这个一般新陈代谢就可以排。8 S/ i- F8 ?3 B. a; x

' b7 V3 H" U: W2 V) F! o: w问题就是因为宝妈前一两天,还没有出奶,所以宝宝一般就是要饿两天,就是喝不到东西,所以也没有尿,于是这个物质就排不出来,所以就容易黄疸。1 m  k2 t+ E' w- M
3 k& A3 n. U3 ^
所以,这两天,虽然饿着只要体重不要降到某一个范围以外就问题不大,我还是坚持在第二天在医院时就要了Ha pre奶给我家二宝喝,每次胸喂后给奶。我家宝也就是说没有饿着,一直喝。这个Bilirubin顺利的排出,所以这次预期没有黄。
* r* ~) x; Q% a+ m. g0 q' b0 t  R9 u1 B& x2 r& L! X' ^
给奶粉的坏处就是不利于妈妈出奶。。我是没坚持,我家老大也是混合喂养我比较习惯这个模式了。前三天是比较关键,后面基本上黄疸危险就过了,坚持母乳的宝妈可以再追奶,我觉得问题不大。。
: ]" p* A; `! _# |/ D6 M2 ~7 z* t! s# j
这个是我个人的经验哈,仅供参考。。
. [5 t/ Y+ B* N+ F. L4 y0 m, T) ?8 A5 e" B; `
beatrice2006 发表于 2014-12-30 22:23
0 k6 o' L- H: A! O* D我家的俩臭小子真是一个娘生的啊,整个生产简直惊人的相似啊
9 `  ^, w1 r& }; N* Z- c1 O) J6 z. E" l) I4 k: a  @
都是晚于预产期两天,都是夜里12点半开始发 ...

' @1 a$ ^/ Q% O( n' _辛苦辛苦。。好好做月子,早日恢复
krap 发表于 2014-12-31 17:163 N9 p) x- j$ P3 [" i3 t/ K+ E
鉴于很多人黄疸。。我说说我这次怎么避开的黄疸。。
1 e5 K% h5 ?- q7 M: [, i4 K
) q4 `/ Q. I- v. t7 g7 N( {首先就是了解什么是新生儿黄疸。。就是母体里带出来 ...
/ \. z# v3 \2 ?' L( x
原来如此。我家老大没有黄疸,顺利出院,但回家后,感觉过了两天眼睛开始泛黄,就去看了医生,说是黄疸,但不用去医院,长长就好了,就没去,果然后来就没有了。
9 k7 E( a- E* A* N+ C8 y$ i老二到目前啥也木发现。
krap 发表于 2014-12-31 17:16- x* M: h0 s6 D  }6 ]3 z" v; ^
鉴于很多人黄疸。。我说说我这次怎么避开的黄疸。。
$ F# V4 ?) T1 A6 F4 l# e9 ?+ l* g7 e
首先就是了解什么是新生儿黄疸。。就是母体里带出来 ...
3 ?; i# n6 f3 M& ~) v9 k
对了,我家是俩闺女。
beatrice2006 发表于 2014-12-30 22:23
! m! [+ I9 C9 M# q  k我家的俩臭小子真是一个娘生的啊,整个生产简直惊人的相似啊
- D- \0 m% Q; @6 Y) k, F$ F& ~! W; Y5 @- w
都是晚于预产期两天,都是夜里12点半开始发 ...
! g% }) S! J* r, a( E) {9 y/ p
原来你生的也这么辛苦。。。唉,就当最后一次生吧,以后再也不生了。这罪再也不糟了。, N; o. }5 X; T, l' r5 F
krap 发表于 2014-12-31 17:16# f! h! Q4 Y9 r2 r* k
鉴于很多人黄疸。。我说说我这次怎么避开的黄疸。。0 Y& Y/ c) F  s" q8 ?
0 u" e7 V; b' K6 Q9 P7 f
首先就是了解什么是新生儿黄疸。。就是母体里带出来 ...

0 E: t, {: G- F& x* l* B7 _哭,医院护士都死活不给奶粉的,老大是“血”尿,第三天夜里低血糖之后给10ml奶粉) @% G0 ^& G, @. ]  `1 u
老二的体重低到接近极限了,我才下奶
praha 发表于 2015-1-1 01:264 T6 s9 S0 a; t4 @0 h- R. R
原来你生的也这么辛苦。。。唉,就当最后一次生吧,以后再也不生了。这罪再也不糟了。

6 k! C  P" `7 o- j对啊!当时娃一出来,我激动的跟lg大叫:任务完成了,这辈子谁再生谁王八蛋