萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[家务琐事] 感情与理智 何去何从

LZ,我写过一个帖子,关于一个家族三代人的故事
有空去看看吧
别纠结了,投胎技术差的人不只有你一个
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2014-6-18 16:12
stella_0183 发表于 2014-6-18 16:00
你要是中国男友就别说
要是德国男友,倒可以说
呵呵

中国男友
其实再说不说的问题上我也犹豫过
不说吧 觉得两个人之间不坦诚 感觉我有意隐瞒似的
说吧 我又担心他接受不了 倒不是怕因为接受不了而离开我 而是男友觉得这种事情都是匪夷所思的 之前尝试着给他透漏过一点点 他觉得万万不可理解。。。
担心说了之后他就对我家人带上另一个眼镜了
匿名者 发表于 2014-6-18 15:54
谢谢你  虽然我也觉得我哥哥很过分 但看到别人那么说内心还是很伤心
就像为人父母的 就算子女有千错万错 ...

你难过有什么用哭有什么用,生活很现实的。而且象他这种借高利贷的,究竟借了多
少要还多少,一上来他未必和你讲真话。往往是一开始听上去借的数目不是很大,家
里父母姐妹什么的可以帮着还,结果还着还着还不够,还要再继续再帮他还。我前
边说的亲戚家的事其实就是我姨父的姐姐家的真实的事。刚开始老两口以为只要抵
一套房子给儿子还债就可以,结果还了还不够,谁知道是个无底洞,没完没了,前
后一共抵出去3套房,并且现在退休工资里再帮他每月还5000。不想还吧,之前已经
丢进去那么多钱也就前功尽弃了。他们说如果一开始就知道要这么多钱,就不帮儿
子了,随他去吧。所以LZ你先搞搞清楚你哥哥究竟借多少钱、利息多少吧。
匿名者 发表于 2014-6-18 16:12
中国男友

你是你,你哥哥再算是你家人也不等于是你...
匿名者 发表于 2014-6-18 16:12
中国男友

说了,他可能会离开你
也不用怪他什么
你自己都想逃离,只是离不掉而已
坦诚是相对而言的
其实有时候,我们女人恰恰很多话
不能和身边男人说

ll

太天真了  发表于 2014-6-19 07:14
1他不是没钱还。2你给了钱叫他们以后必要叫你妹妹了。
匿名
匿名  发表于 2014-6-18 16:27
汉宝宝 发表于 2014-6-18 16:18
我在上班无聊看dolc的时候无意见看到了这个,我觉得这个事情需要两个目的,一个是让你哥哥度过难关,一个是 ...

谢谢
我哥哥,嫂子在外地 父母在老家
其实父母也是经常苦口婆心地教育他说他劝他 可是谁知道他又能听进去多少呢
就算我这次把钱借给他 因为我不在国内 写借条的事情又如何实施呢
匿名者 发表于 2014-6-18 16:27
谢谢
我哥哥,嫂子在外地 父母在老家
其实父母也是经常苦口婆心地教育他说他劝他 可是谁知道他又能听进 ...

如果仅仅这个问题好简单
叫他们写好借条,邮寄给你
收到借条的那天你再打款

其实我的意思是,你必须有自己的底线
也有必要树立某个规矩
这种措施是一个方法,也是第一步
不然的话,永远就是这么纠缠下去越陷越深
将来,你也会一样,哪次不想帮了的话
那么以前帮过那么多,沉没成本了
你自己都会不甘心

家人之间也是需要有规矩和原则的
你需要去渗入这个观念
如果你不甘心一直当包子
如果你又不想彻底摆脱他们成为陌路