萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: atoz

[幼儿园教育] 当一个kindergarten三岁的孩子打Krippe里一岁半的小孩子...

atoz 发表于 2014-6-30 23:42
这是他们的KONZEPT, 大小混一起玩, 只是午觉以后,不是全天哈. 小的可以向大的学习, 大的可以照顾小的. 可 ...

这样阿姨倒省事了,狗屁konzept
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
atoz 发表于 2014-7-3 22:13
我提前虚心学习一下哈. 问题一, 一个德国妈妈告诉我在我接到孩子的那一刻,我就是孩子的监护人,老师靠边站 ...

第一点是对的。家长监护权高于学校。
第二点,可以告你在未经监护人同意下私自质询未成年孩子。这涉及到损害未成年人权益,这也就是警察都不可以再没经过法定监护人的同意下直接询问孩子,哪怕是做证都不可以。
第三点,你可以选择报警。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
atoz 发表于 2014-7-3 23:49
12岁以下只要父母不在就能打砸枪咯,没人敢说啥,否则自己反而会成被告?

可以选择报警,老公他们公司有车被孩子玩耍的时候给砸了。同事看见报警解决,没人直接去和孩子交涉的,
atoz 发表于 2014-7-3 22:58
听上去好象是这个意思哈? 德国的法律真的这样规定的啊? 我想赶紧弄明白了.

我理解的是:应该是可以说,住手,不许大了一类的,但是不能问叫什么,为什么打等等。可以制止,但不能教训教育。哎,俺家娃马上就上幼儿园了,平时也是比较老实的那种,也很害怕被打呢。我个人还好,如果另外的小孩子不是那种惯犯恶意的针对我家孩子,一般我不太在乎,只要别伤的厉害就行了,我觉得小孩子在一起难免的,但是我老公超级护崽儿的,别人打我闺女,我老公恨不得化身个哥哥揍回去
遇到这种情况,首先叫停孩子,抱走自己的,去找老师,如果多次发生,可以多次告诉老师,有时间最好和对方家长也说一下。你要真想和孩子直接说,也要在老师在场的情况下。其实就问他,你为什么要打他。孩子会怕的,以后也会收敛些的。这是我的经验。我儿子刚入园的时候连续一个月几乎天天带伤回家。我也是先找了老师又找了家长,最后是在儿子被打出血鼻血后第二天早上和老师说的时候看到那孩子,直接当老师面问他为什么这么做,他吓跑了。我也没多说,老师也说会多注意。从那天起,就没带伤了。