找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[话题] 做饺子用那种德国面最好呢

[复制链接]
发表于 2014-8-13 10:58 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2014-8-12 23:27
不行啊,面太软!

那是你水放太多了.饺子皮的诀窍 冷水面,多醒多揉...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-13 11:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-13 21:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 00:06 | 显示全部楼层
zbbcm_11 发表于 2014-8-13 09:22
怎么做到面1水0.26啊?求器皿德文名

我就随便哪个量筒  倒一量筒面  摇一摇  然后再到水就行了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 11:02 | 显示全部楼层
405没问题的,饺子就是要面软才好吃,揉面的时候菜板还有手上撒点干面粉,不会太粘。我好像有次用505也做过,没多大差别。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 17:56 | 显示全部楼层
羽扇纶巾 发表于 2014-8-13 10:17
我们家乡老话儿“软面饺子硬面汤”,饺子皮本来就不用弄那么硬啊。。。

我妈也爱说这话,可是个人感觉,面和硬点,不容易煮破。我都会和偏硬一点儿。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 19:49 | 显示全部楼层
cooljht 发表于 2014-8-13 21:08
405很好啊。250g水500g面粉,揉到位,醒好。


这么多水啊,那面肯定很软了

偶一般都是面水比例3:1, 多醒一会面就很软了,也筋道
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 19:50 | 显示全部楼层
羽扇纶巾 发表于 2014-8-13 10:17
我们家乡老话儿“软面饺子硬面汤”,饺子皮本来就不用弄那么硬啊。。。

饺子皮太软一个是容易煮烂,还有就是皮厚
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 19:51 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 20:09 | 显示全部楼层
C6H12O6 发表于 2014-8-14 19:49
这么多水啊,那面肯定很软了

偶一般都是面水比例3:1, 多醒一会面就很软了,也筋道

你这3:1是什么比?

250g水加500g面粉和面都不容易了,再少不就是干粉了。。。或者,你买的面粉特别潮?







Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-14 20:06 , Processed in 0.080607 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表