萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shaar

[幼儿园教育] 幼儿园德语学习问题,这种情况怎么办

pyws060606 发表于 2014-8-28 09:19
我们幼儿园老师在孩子上幼儿园第一天就明确告诉我们不要在家里教孩子德语,现在看来这样是对的,孩子的德 ...

你家娃,几岁去的幼儿园?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shaar 发表于 2014-8-30 15:26
我女儿是两岁才来的德国 如果你家孩子从小在德国长大的话 头脑里给德语发展的那个区域就已经分好了 小孩 ...

我们家小朋友虽然在德国出生,但是到2岁的时候还只能蹦几个字,然后我带他在国内住了2个月,他的中文是突飞猛进。回来后,没过多久上Krippe, 我告诉他要和别人讲德语,他还问我,为什么呀?

那你家宝宝还小 起码要待一阵子 语言环境很重要的 有环境孩子慢慢会适应的 我家的我就是愁德语大环境不好哈  发表于 2014-9-1 11:04
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pidi 发表于 2014-8-30 20:27
顶最后一句。其实语言好的孩子是不会混的。
不过只要坚持一段时间学习,基本两种语言都能赶上大部队。不 ...

是的,孩子需要时间。但两种语言是不会混的。
我儿子去上过Logopaedie ,她门的建议是让我不要对孩子说德语。因为我的语法跟发音会影响孩子所以我觉得除非你的德语是真的非常过关,不然还是让孩子在幼儿园跟老师学好了

嗯 你说的也是有道理 我在家是不教她德语的 只是讲故事 发音虽然过关 但正如你说的 我们毕竟是外国人 我在考虑有没有必要请个小学的小姐姐什么的每周来家里讲故事  发表于 2014-9-4 09:40
sophia0515 发表于 2014-9-1 22:12
我儿子去上过Logopaedie ,她门的建议是让我不要对孩子说德语。因为我的语法跟发音会影响孩子所以我觉得除 ...

我见过有的幼儿园老师是东欧移民,讲话口音很重。不过,我支持家里人用自己的母语跟孩子交流,多母语环境下长大的孩子慢慢会拥有多母语的语言能力,这对孩子来说是件好事

我们在家都是用中文交流的 我也听过土生土长德国的土耳其人 有的德语很标准 有的真的口音很重  发表于 2014-9-4 09:41
我女儿在幼儿园跟中国孩子都说德语。。。而且不怎么走得近, 玩得好的是两个德国女孩。 我的感觉, 当妈妈可以适当干涉一下, 那就是请其他孩子来家里玩,每次只请一个。我发现效果很好,孩子们心里就觉得,你是我朋友。有了认同感,在幼儿园里走得就更近。我女儿有了归属感,德语提高超快。至于在家教德语,妈妈们怎么有那个时间啊!我是感觉每天晚上忙完就很晚了,根本没有时间和心情!

好主意!我找机会试试看。因为我接的比较晚,大部分孩子都走了,而且我也不知道他们住的远还是近。我女儿跟德国小男孩相处的还不错的其实,难道从小就异性相吸了?!  发表于 2014-9-4 09:43
billyn 发表于 2014-9-2 22:37
我女儿在幼儿园跟中国孩子都说德语。。。而且不怎么走得近, 玩得好的是两个德国女孩。 我的感觉, 当妈妈 ...

你每天不跟孩子讲故事吗?
幼儿园有小朋友和你女儿说中文多好啊,我家老大能听懂中文就是不愿说,我很希望她可以在幼儿园和其他的中国小朋友还有中德混血一起说中文,可是她就是不说中文,我也很苦恼......

哈哈 双语孩子都容易一条腿长 一条腿短 要真正做到双语水平一样 家长是要付出努力地~ 要不你送去中文学校,如果你娃满四岁的话  发表于 2014-9-4 09:44
看到这个,我只觉得那个小男生很可怜,他不是很懂德语,只会一些中文,和你家小朋友玩却被你嫌弃,为了学好德文要禁忌到这种地步吗?
我们家孩子5岁才过来,幼儿园有一个中国的小朋友,性格很孤僻,不合群,总一个人坐在椅子上愁眉苦脸的样子。我女儿来了之后,他们因为语言相通,很快就成了好朋友,老师也经常说自打我们家孩子来了之后那个孩子变得开朗了好多。和楼主一样,我起初也非常担心她的德语,因为两个小孩子在一起就是讲中文,为此也有和老师沟通过。老师的意思是顺其自然,他们也会在适当的情况下把她们分在不同的小组,让她们有机会和德国孩子多交流。她们友谊日渐深厚,我内心起初很矛盾,到后面也释然了,后面发现孩子其实和德国小朋友们交流完全没问题,只是她不大和我们讲而已。孩子在德国,学会德语是早晚的事情,但失去一个好朋友会让她伤心,我们应该相信孩子。