萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shaar

[幼儿园教育] 幼儿园德语学习问题,这种情况怎么办

pyws060606 发表于 2014-8-28 09:19
我们幼儿园老师在孩子上幼儿园第一天就明确告诉我们不要在家里教孩子德语,现在看来这样是对的,孩子的德 ...

感觉每个幼儿园不一样啊。我们幼儿园老师还要求我们在家讲德语。。。我们表达了担心,说我们说的不标准,她还说没事。要我们入园前至少教宝宝一些简单的,比如娃娃是Puppe什么的。。。当时我家宝宝才1岁3个月,我心想你急什么啊,跟她说娃娃她也是听不懂不会说

老师估计是要你们起码教一些基本需求的词汇 这个其实可以 对语言发展影响不大 听得懂的话对他们适应幼儿园比较好 你宝宝那么小 就去幼儿园 完全不用担心德语的 是实实在在的双母语 倒是要担心中文的  发表于 2014-9-4 09:51
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Trecy 发表于 2014-9-3 00:31
看到这个,我只觉得那个小男生很可怜,他不是很懂德语,只会一些中文,和你家小朋友玩却被你嫌弃,为了学好 ...

我说我不反对他们在一起玩 我只是反对他们整天在一起玩 我也没有要我女儿一定要学德语学的多好 我们过几年说不定都不在德国了 只是你俩总是说中文 别的孩子也就渐渐疏离你们了 所以我希望她可以有好朋友 但不要特别固定地跟谁一起玩 毕竟孩子是需要各种各样的游戏方式的 我在乎的是在幼儿园这个德语大环境中的交流能力 这种交际能力对将来影响其实很大的 那个小男孩我也不方便跟他家长说 其实他也待了一年了 只会几个德语词 我觉得对他自己也不是很好 多跟别的孩子一起玩 他自己也进步地快啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jijimimi2008 发表于 2014-9-3 16:53
我们家孩子5岁才过来,幼儿园有一个中国的小朋友,性格很孤僻,不合群,总一个人坐在椅子上愁眉苦脸的样子 ...

你家孩子的故事好有爱啊~~~希望如此啦!我昨天还跟老师交流了一下,发现情况也没有那么不乐观。小孩其实也明白德语这个大环境,而且懂得转换语言的。
shaar 发表于 2014-9-4 09:50
你家孩子的故事好有爱啊~~~希望如此啦!我昨天还跟老师交流了一下,发现情况也没有那么不乐观。小孩其实 ...

多多观察细节,尤其是和别的孩子玩耍时候,会有很大惊喜。我们家长有时候就是担心太多。我有个朋友的孩子和她一个班,是混血的,人家只说德语,刚开始因为语言不通人家是完全不甩我们家的,偶尔还欺负一小下,后来慢慢的开始在一起玩了,再后来我就发现和她玩的时候,我女儿噼里啪啦说的都是德文,完全无障碍,自此就放心了。

好滴~多观察!!  发表于 2014-9-4 15:02
LZ, 你要担心的是中文, 在德国这个大环境下,孩子学德语没有问题的,就是有的孩子早有的晚而已。
我倒希望我儿子能有个说中文的玩伴,羡慕你啊!

我儿子开口很晚,两岁半才开始说话,现在刚三岁,屁话多得要命,最近开口官话连篇,随便表达个意见都一定要说:ich meine, ....
ich denke, ...
ich glaube,...
稍有不赞同的地方一定会惊呼: Ach du lieber Gott! das gibt's doch gar nicht!
Liv 发表于 2014-9-4 11:23
LZ, 你要担心的是中文, 在德国这个大环境下,孩子学德语没有问题的,就是有的孩子早有的晚而已。
我倒希 ...

哈哈,好成熟啊。
我倒希 ...

shaar 发表于 2014-9-4 08:48
我说我不反对他们在一起玩 我只是反对他们整天在一起玩 我也没有要我女儿一定要学德语学的多好 我们过几 ...

可以理解。
不过还是不应该把语言不好的责任推到哪小孩身上。
从我自己来说,我从小到大都是和学习最差,语言差的小孩玩,从来他们没有影响我半点,反而是我影响他们。
小孩语言不好原因很多,不能只怪他只和中国小孩玩。

好吧~我的确应该自我检讨一下。哎,当家长也是门技术活儿,得慢慢摸索  发表于 2014-9-4 15:01
我倒希 ...

哇塞~你儿子讲话好有范儿啊~而且超有思想的感觉。我家那个讲话也挺多,但感觉没什么逻辑,经常说一些幻想中的故事,叙述为主,很少像你家这样能够明确表达自己的观点!!!
dahli 发表于 2014-9-4 11:53
哈哈,好成熟啊。

有时候叫小屁孩做什么,他不愿意的时候,他会很严肃的说
ich? ich! Noeoeoeoe, ich bestimmt nicht. Was soll denn das?

这种话配他这张小脸,我们每次都笑翻。