萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dolcnews

[德国新闻] 德国道德委员会称兄妹乱伦是“基本权利”

不怕没道德的人讲科学知识 就怕没科学知识的人讲道德

对!!!可怕的是,偏偏没文化的人,还最爱讲道德  发表于 2014-9-28 15:01
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
江南一屁 发表于 2014-9-28 14:51
不怕没道德的人讲科学知识 就怕没科学知识的人讲道德

红卫兵口号啊? 那我也跟着喊几句:
不怕没科学知识的人讲道德,就怕没道德的人讲科学知识
不怕真才实学的人谦卑,就怕半桶水的人虚狂
读了几天书就懂科学有知识了?
拾人牙慧都不知道饭是谁剩的,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼上的一群人激动了半天,德国只是在讨论“兄妹乱伦不应受到法律惩罚”,即乱伦罪,而这个罪名在我大天朝早就取消啦。所以至少在这一点上,天朝可比汉斯进步多了。
ultralife 发表于 2014-9-28 16:11
红卫兵口号啊? 那我也跟着喊几句:
不怕没科学知识的人讲道德,就怕没道德的人讲科学知识
不怕真才 ...

说了半天都不知道你在说什么 支持什么观点
你这几句话给人的信息量为零 我只看出了你很生气
说我错 说我没知识 请指出我错误的地方 并给出权威的链接 证明我错

另外,你到底有没有自己的观点 观点都没亮出来 就跳出来参与讨论

你先回答我一个问题:以你的价值体系 乱伦该不该受到法律制裁?
江南一屁 发表于 2014-9-28 19:55
说了半天都不知道你在说什么 支持什么观点
你这几句话给人的信息量为零 我只看出了你很生气
说我错 ...

我还真没生气,反而觉得好笑。
不是嘲笑哈, 是从你身上回想起自己热血愤青年代,就觉得好笑。
这个,你慢慢会懂。现在说了你也不会体会。

至于兄妹乱伦,我个人认为应该分几种情况,发生时双方都未成年的,不受法律制裁,但应视情节由法官决定是否有必要采取兄妹隔离措施。假如一方成年另一方未成年,成年的一方按强奸罪论处,并且强制实行隔离措施。假如双方都已成年,按乱伦罪论处,强制隔离。已有子女的,由法官决定子女归属或第三方机构抚养。

已成年的人应当对自己的性行为及后果负责,不是一句感情和性生活是个人自由就什么都能干的。自由是在法律限度内的自由。就像你不能和未成年人做爱一样,你也不可以跟你妹妹做爱,即使她们自愿且爱你。你是一个成年人,你必须有最低限度的自制能力以区别于兽。

乱伦的除罪化会给不法行为的界定造成困难。比如说,哥哥在妹妹不是完全自愿的情况下骚扰性侵妹妹,发生在一个家庭之内,发生在妹妹无法离开的地方,是很难取证判定的,妹妹甚至会因为害怕事后受到报复威胁而谎说自愿。没有明确的乱伦禁令,只会在爱情自由的幌子下发生更多罪恶。外面的异性很多,为什么不能严禁这种奇异扭曲的变态行为? 一个成年人,有一点最起码区别于兽的道德,这个要求很高吗?
ultralife 发表于 2014-9-28 21:08
我还真没生气,反而觉得好笑。
不是嘲笑哈, 是从你身上回想起自己热血愤青年代,就觉得好笑。
这个, ...

倚老卖老谁不会 我再说一遍 说我错 说我无知 说我幼稚 请指出哪里错 哪里无知 哪里幼稚 然后给出权威链接 作为证据 用事实说服我 其他的话就不用拿出来浪费时间了

看了你的观点 真不明白你为什么要跟我吵 如果你真的看了我写的东西 你就可以看出我的结论 并没有与你的看法矛盾

我再重复一遍:
在现在的社会结构下 乱伦确实会给社会造成一定的混乱 但是要认识到乱伦造成的影响是社会性的 而不是主流观点(这里是指普通大众的主流观点,而不是学术界的)认为的会使人类的基因退化 我没有否认禁止近亲繁殖对人类发展的贡献 也没有否认近亲繁殖的危害 我反对的是仅从遗传病和基因的角度来说明近亲繁殖的危害

我的观点简而言之:在做一件正确的事的时候,不能以错误的理论作为做这件事的依据 无论这件事有多么的正确

至于解决方法 我没有你那么有才 一二三四挥笔就来 保护弱势维护社会稳定遏制犯罪很重要 但个人自由也很重要 究竟哪个更重要 就像保护隐私与反恐 如何取舍涉及到价值判断的问题 不同的人有不同的观点 在下不才 只想把客观事实搞清楚 至于价值评判的重担还是交予政治家,立法者与像您这样有社会责任感的人吧

最后,如果这就是你的观点的话 我不特别支持 但也没有任何反的地方
如果你也不屑指出我的错误 并找出证据让我受教的话 请你不用回复了
周末愉快
江南一屁 发表于 2014-9-28 21:24
倚老卖老谁不会 我再说一遍 说我错 说我无知 说我幼稚 请指出哪里错 哪里无知 哪里幼稚 然后给出权威链 ...

简单说一下,你对乱伦那段的论述我并没有特别反对,反对的是你对生物多样性意义的藐视和人为改造基因的过分乐观,

这个话题太大,对此正反两方的辩论早已见诸各种媒体和学术刊物。因为你洋洋洒洒但并未提出超出公开媒体澳洲学派的理由和论据,也就是专属于你的个人观点,而对澳派论点早有大量透彻的公开批评反驳文章,所以我不认为有必要重复这类批驳依据,想必你也看过这些文章。但信者恒信,破除这些迷思只能靠自己体悟,靠别人的批驳估计作用有限。也许你一辈子都会坚持澳派的观念,这也很正常。

总的说来,人们对于你们这一派信心不足。假如问问人们,他们愿意把人类的基因改良的任务交给谁来管,是老天还是一批生物学家,估计你们得到的支持只占少数。好吧,就算大部分人是愚蠢无知的没有科学知识的, 但既然号称基因工程是为大多数人谋福利,破除少部分人的特权,那么请尊重大部分人对于你们的不信任。别告诉我你们是懂科学掌握真理的,我们不轻信。

不管怎么说,跟你讨论或争论这些有意义的话题比无聊八卦有乐趣。所以不必上火,你写的很多部分还是不错的。这个话题就到此为止了。

ultralife 发表于 2014-9-28 22:49
简单说一下,你对乱伦那段的论述我并没有特别反对,反对的是你对生物多样性意义的藐视和人为改造基因的过 ...

你好 你多次提到的这个 澳洲学派 我在谷歌上没有搜出任何结果
单搜澳洲学派 澳洲学派+基因 澳洲学派+遗传 都没有搜出任何东西
我很想读一读了解一下
麻烦你能不能贴一个链接 让我拜读一下