萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 小睡熊

[幼儿园教育] 三岁半宝宝 在幼儿园不停老师话 老搞破坏

qunzi80 发表于 2014-10-1 12:29
没感觉有什么问题,男孩子调皮很正常啊,不过做妈妈的要观察孩子有没有多动症,注意力能不能集中。这个对以 ...

这个怎么判断呢
看电视啊 或着看书 或玩他喜欢的东西
注意力很集中 就是他现在不爱说话 问他今天怎么样
不说的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小睡熊 发表于 2014-10-1 21:34
这个怎么判断呢
看电视啊 或着看书 或玩他喜欢的东西
注意力很集中 就是他现在不爱说话 问他今天怎么样 ...

只要他能安静下来并且集中精力玩一个玩具或者看书。不爱说话也很正常,可能他不知道改怎么表达或者他觉得今天心情不好。我女儿昨天也是心情不好,问什么都不说话,没办法。只能自己调节了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小睡熊 发表于 2014-10-1 21:30
我也觉得啊 但是她还说如果继续这样 他们会请外援 就是心里辅导老师帮着观察 然后希望我们配合一起帮宝宝 ...

如果他们有专业的什么心理辅导老师观察着 那也行啊 反正就当放心呗 但我完全不觉得有什么问题啊 我女儿之前刚去大班 也会偶尔小攻击一下别人(比如把沙子撒在别人身上什么的) 我听说以后 还担心了很久 怕她有暴力倾向 后来老师还帮助分析原因 就说可能一开始语言还不够好 想引起别人关注 不是很大的问题 慢慢教导就好了 你儿子只是声音大点而已