萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Mucki

[家务琐事] 国内的父母不懂事。。。

deutour 发表于 2015-2-9 14:41
签字没人细看的,至少他们没遇到过这问题,还有他们拿我卡,我老公没意见,连我老公拿的都是我的副卡。

估计这里有人要求你包养了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
deutour 发表于 2015-2-9 14:38
他们很少提现,签字就写我名的拼音,一直都没出现过问题。不过就算去机器上取钱,他们也早就会了。他们在 ...

噢,那是难怪。我爸德语一句不懂。我问个题外话:你父母有无打算"家庭团聚",干脆搬德国来?还是他们上融合班纯为学语言?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
deutour 发表于 2015-2-9 14:41
签字没人细看的,至少他们没遇到过这问题,还有他们拿我卡,我老公没意见,连我老公拿的都是我的副卡。

我老爸估计让他冒我签字,也拼不出那德语的姓。然后我自己签名的方式不是规矩写的,画的龙飞凤舞,冒签肯定出漏子。
Mucki 发表于 2015-2-9 13:41
有家人生重病了吗?那是有钱也没用。保佑

嗯。可我还觉得老公给的不多。总觉得他们可怜。都希望我挣的比我老公还多。可事实上,给多少,都认为我老公扣,都认为他富裕。可我老公给完一次,第二次就不干了。道理我都懂,就是心里觉得他们可怜ooop
抱抱MM,你还是别把你爸接来了,要不以后矛盾更多,感觉你现在就有点点抑郁了,他要是来这里养老,有你好看的。

其实他这么为自己想,也是好事,他肯定会照顾好自己的。真要是需要你帮助,你跑哪,他都能给你揪出来。
你现在就是存钱吧,老人老了,以后用钱的地方很多。

我不知道一些人上来“炫”父母的心态是什么。

就好比一个人穷人说,我吃不饱饭,求安慰
另外一个人说,哎呀,我的饭多的吃不完。
我父母倒不会要卡之类的,他们主要是,你给她钱,拿着不花,回头给儿子。女儿我以前缺钱,我父母都是很小气的。不会轻易给我钱。但是给儿子,有多少给多少。返到不敢多说自己旅游或买啥东西。说了后,父母就觉得你过得太好了,总想帮儿子弄点。说白了,就是我穷,不然都可以满足她们。生了咱一会,不要总批评她们。唉。真羡慕那些至今都花父母钱的人。我20多年前就不花她们钱。我只希望家里人都健康。各三差五,我有就给他们点。满足他们小小贪财心里
暮之之 发表于 2015-2-10 18:43
抱抱MM,你还是别把你爸接来了,要不以后矛盾更多,感觉你现在就有点点抑郁了,他要是来这里养老,有你好看 ...

和我爸妈住一起那时,我比现在抑郁多了。感觉现隔的远了,说实话真高兴,天高皇帝远。他才不要到我这乡下养老,要啥没啥,比他在上海蹩脚多了。上次他临走时说,德国真差劲:瞧那机场真破(指柏林Tegel),瞧那柏林汉堡啥所谓的名城多土。。。我听了就乐坏了,以为他接下去说再也不来了。没想他老人家话风一转说,德国没啥劲,下次陪他去荷兰,法国兜兜。。。你说的没错,存钱!
匿名
匿名  发表于 2015-2-12 11:33
同情楼主

我想到我父母也很伤心,真是伤心

我妈是那种每天必须得说我的那种,就是成天从早说教到晚上,今天说完的明天再说一遍,后天再说一遍
她说的那些她自己都做不到,但是就是说

比如,我去年怀孕,她知道后没有关心,就是一个劲地说让我少吃点,今天说明天说
你没看错,是少吃不是多吃
我去看妇科大夫,人家说长得不好,得多吃点
回来和她说,她说:你胖的和猪似的还多吃?
我精神大崩溃,这是我亲妈么?
就流产

流产后她怎么着?
她让我代购奶粉
她是我亲妈
给个什么我都没见过的她的外地朋友
还反复和我说,那个不是外人,比她亲人都亲
我说妈啊,我真没心情给你带奶粉
她就崩溃,说我折磨她

过两天要回国,真是头疼得要死
我去年流产,两次手术,现在没有工作
没有亲戚关心我这些,天天净想着让我代购什么
让我买啥都不问价格的,你懂的,德国东西都不要钱的
我箱子里几十公斤的东西,没一样是我自己用的
我不能拒绝,一说不他们就说我要逼死他们

我最后想明白了,自从我嫁到德国那天
父母心中就是欠他们的
我做牛做马都还不清的
我就想不明白了,也还有好多中中家庭定居在这边
人家父母还汇钱给买房子
还有在国内的,父母给买房看孩子
我多少年没给父母要过一分钱,还净给他们汇钱
为什么还总是千古罪人
真的很失败

很羡慕那些被父母一直宠着的人
匿名者 发表于 2015-2-12 10:33
同情楼主

我想到我父母也很伤心,真是伤心

别哭,抱抱.......

偶也是中中家庭定居在这边
多少年也是给父母汇钱,但他们说欧元在中国不好使,积累了好多在国内银行,给换成RMB还不愿意.......
上海的别墅空关不好,让父母去住了没几天就要回老家,说是别墅小区有不少黄发绿眼鹰钩鼻的鬼子,吓人,外面路上车多人多不安全...........

不过,还是山勾沟里的人想法简单些..........