萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: angel3456

[回眸千秋事] 身体虚弱者注意

葱白小小 发表于 2015-2-13 17:03
德国饮食的确有甜腻生冷的倾向
所以所谓中国肠胃
还是尽量吃热的

mm 和你讨论一下艾灸

请问你是怎么艾灸的呢 要用艾灸箱子吗

我阳虚 肾虚

主要表现是 四肢冰凉 小肚子凉 后腰凉 畏寒(到什么程度呢,去年夏天坐在办公室里,双手凉的,恨不得要像冬天一样,双手合起来使劲搓)
经期第一天 腰膝酸软无力,痛经并伴有腹泻

回国看中医 说是宫寒
给开了逍遥丸和滋肾育胎丸。
做了十次针灸加艾灸,就是针灸时在小腹或是后腰部加是艾灸箱。效果不错。

请问你自己在家怎么做艾灸的呢。

我本人就在慕尼黑附近,能不能短我一下你认识的中医朋友。

谢谢

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

另外针对肾虚症状
有个醋泡黑豆方法 长期坚持 会有效果
(我都泡好了 就是坚持不住)

YouTube的中华医药节目有详细的介绍
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
angel3456 发表于 2015-2-19 10:22
有点晕  搞不懂 看样子不是阳虚  为什么还总拉肚子呢 如果有空你可以在网上查查研究研究怎么辨别体质,各 ...

我不光拉肚子,还便秘。我必须保证每天1斤绿色蔬菜,否则就可以两三天不上厕所。拉肚子只要我吃的食物稍微不新鲜,比如放冰箱的隔夜饭菜,我吃了就有可能拉肚子。西医上认为是肠过度敏感,因为从小在家里被妈妈养得太娇弱所致。运动是体质能变好,我之前体内湿气重,运动了这一年半,感觉排掉不少。但是我觉得运动改善不了我的肠敏感啊
葱白小小 发表于 2015-2-13 17:03
德国饮食的确有甜腻生冷的倾向
所以所谓中国肠胃
还是尽量吃热的

MM,求问下你艾条哪里买?
我觉得我自己吃的已经很注意了,来德国基本也是吃中餐,反正我每餐基本都吃热的,冷面包,冷饮我也注意不碰。也不吃垃圾食品零食,经常也小米红枣薏仁红豆黑豆的吃。但是我也和楼里一个MM的情况类似,肠极度敏感,食物稍微不新鲜就拉肚子,而且每天必须吃一斤蔬菜,否则就便秘。之前KK很粘稠,自己琢磨感觉是湿气过多,因为之前总是洗了头发没彻底干就出门,现在很注意这个问题,然后运动了有一年半,感觉湿气排掉不少。而且干完体力活,也坚持运动,第二天就不会感觉虚弱无力了。最近半年几乎一周泡脚4-5次。去年一年没感冒,但是我是只要感冒就伴随低烧。现在就严重感冒,昨晚就低烧了。还有肠敏感这个怎么也不好。我自己感觉是肾阴虚,有虚火而且是肾阴虚导致肺火旺,加上本身就上热(但是下也不寒)所以我是宁可穿少点,觉得凉(但是还不冷),也不敢穿多了,容易上火发炎。
感觉MM你懂好多,你觉得我这个情况怎么回事呢?我自己研究不出来
冰凝月色 发表于 2015-2-19 16:52
我觉得我自己吃的已经很注意了,来德国基本也是吃中餐,反正我每餐基本都吃热 ...

艾条如果有上火症状, 慎用,没有人指导如何用的情况下,上火再补火进去,不好办。
对体寒的比较好,一般可以自己操作没大问题

angel3456 发表于 2015-2-19 18:08
艾条如果有上火症状, 慎用,没有人指导如何用的情况下,上火再补火进去,不好办。
对体寒的比较好,一 ...

嗯啊,我给别人问。我感觉她是肾阳虚,特别容易身体乏力,来例假腰酸,而且特别不顺畅。我来例假除了量太大,总得人有点软之外没啥问题,腰背都没问题,也不会肚子痛。
冰凝月色 发表于 2015-2-19 16:52
我觉得我自己吃的已经很注意了,来德国基本也是吃中餐,反正我每餐基本都吃热 ...

mm你这个情况最好还是找靠谱的中医替你看看
有些小问题可以网上解答的
系统的调理不建议网上求答案的
毕竟人体是一个复杂的系统

艾条的话德国亚马逊有卖的
或者是国内买了带过来
smileface3838 发表于 2015-2-19 14:06
mm 和你讨论一下艾灸

请问你是怎么艾灸的呢 要用艾灸箱子吗

俺一般手持悬灸
如果偷懒或者实在不方便会用艾灸箱
一般会让俺老公帮忙艾灸自己碰不到的地方
感觉艾灸箱特别耗费艾条
另外清理起来也相对麻烦些

其他情况俺觉得你可以参考lzmm的顶层总结贴
能做到几条就做几条
慢慢会缓过来的
angel3456 发表于 2015-2-19 10:22
有点晕  搞不懂 看样子不是阳虚  为什么还总拉肚子呢 如果有空你可以在网上查查研究研究怎么辨别体质,各 ...

胃寒。。。
葱白小小 发表于 2015-2-21 19:37
mm你这个情况最好还是找靠谱的中医替你看看
有些小问题可以网上解答的
系统的调理不建议网上求答案的

我马上要回国,亲你国内有靠谱的中医推荐吗?我国内看过的中医都不靠谱。。。