萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 平凡人

[家庭计划] KWZ 进行时!附送爱心准妈妈的食补心得+测体温法

平凡人 发表于 2015-4-28 21:02
你怎么这么专业呢?一点儿都不错!我没有排卵!  

今天上午没听懂,刚刚又问了一 ...

你那个小卵泡哪里去了。医生说了么?小卵泡没了,要么长大排了,要么萎缩了,没发育成熟就萎缩了。第一种可能性如果成立,那你黄体今天不该那么低,也就是说只能判断是没发育好就萎缩了。这样看来,你卵巢功能似乎欠缺,可以食补或者中医调理卵巢功能,而西医,我猜测就是吃激素进行促排治疗。其实是治标不治本,但是见效快。由于你迫切希望怀孕,我不劝说你一定不要做促排,但是建议你促排同时自行进行食补调理。具体其实很简单,多吃黄豆类食品,增加卵巢功能,还有补充维生素E,它是生育维他命,男的吃了对精子好,女的吃了对卵巢好。你要知道怀孕靠俩部分,女人的卵子要好,男人的精子要好,这俩有一个不好,就会导致不孕不育,或者胚胎天生不足而流产。所以,最好的情况是,你俩从现在开始都开始调理,一手做kwz检查,治疗,一手自我调理。什么都不耽误。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
麻匪威士忌 发表于 2015-4-28 21:14
不知道你比我大还是小,姑且叫你mm啦。我备孕两年,曾经被宣判自然受孕无望,后又经历自然怀孕,又自然流 ...

首先抱抱威士忌麻麻:一路走来真是不容易啊!
其次再次恭喜你:守得云开见月明啦!

距你的水平我还差得远呢,我是边请教边学习,正在路上呢!基本状况就是:很开心的被KWZ的医生弄得团团转
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
平凡人 发表于 2015-4-28 21:25
首先抱抱威士忌麻麻:一路走来真是不容易啊!
其次再次恭喜你:守得云开见月明啦! ...

另外,你一次无排卵周期不要紧,女人不是每个月都必定排卵的,但是如果一直或者经常发生无排卵周期,就一定要重视了,说明卵巢功能有问题。
麻匪威士忌 发表于 2015-4-28 21:23
你那个小卵泡哪里去了。医生说了么?小卵泡没了,要么长大排了,要么萎缩了,没发育成熟就萎缩了。第一种 ...

医生说那个卵子zurueck了,应该就是你说的"萎缩"了吧!

今天我买了豆浆,明天就去买维生素E,你说的我明白 还是要治本!

多谢你这么细致地分析哦!费心了
平凡人 发表于 2015-4-28 21:37
医生说那个卵子zurueck了,应该就是你说的"萎缩"了吧!

今天我买了豆浆,明天就去买维生素E,你说的 ...

那应该就是萎缩了。你从现在开始自己慢慢调理,同时做促排治疗,不管那个起效果快,能成就是好事。两者不冲突的。你如果有微信什么可以短我,我没生娃之前现在天天在家,可以帮你的,之后我也身不由己了。
麻匪威士忌 发表于 2015-4-28 21:41
那应该就是萎缩了。你从现在开始自己慢慢调理,同时做促排治疗,不管那个起效果快,能成就是好事。两者不 ...

威士忌麻麻:千言万语化作一句:真心感谢啊!

ps:看了你写的内容,我反复读了几遍了,觉得口气像医生,等你家娃出来以后过几年你可以转行做医生了
平凡人 发表于 2015-4-28 21:46
威士忌麻麻:千言万语化作一句:真心感谢啊!

ps:看了你写的内容,我反复读了几遍 ...

呵呵不客气,因为都是经历过这些的人,我知道我那两年不算什么,很多人比我等更久呢,但是等待的心情是一样的,所以可以帮一下的何乐而不为呢!

这些理论知识很死板的啦,我也不会花言巧语,就实话实说了。
当医生我可不敢想,这还差远啦。
麻匪威士忌 发表于 2015-4-27 19:39
那个机器全名叫ADVANCED Fertilitaetsmonitor,我买的时候还有老版本的机器,现在买新的只有这款新版了, ...

老版的ebay上有

恩,我也是那里买的  发表于 2015-4-29 14:38
麻匪威士忌 发表于 2015-4-27 10:11
试纸我也用过很久,个人感觉比较不好判断,因为那个颜色深浅很难把握,我咋知道明天是不是会更深呢,到最 ...

mm你好 请教下用这个机器的经验 我在ebay上买的二手的老版机器
麻匪威士忌 发表于 2015-4-28 21:23
你那个小卵泡哪里去了。医生说了么?小卵泡没了,要么长大排了,要么萎缩了,没发育成熟就萎缩了。第一种 ...

mm, 像这种还没发育成熟就萎缩的情况,测基础体温能测到双向吗?
我测了很长阶段的基础体温,感觉就是可能黄体期不稳定,因为有时能有13天高温期, 有时才10天不到。
再有就是我时常会姨妈结束后几天,又会有几天褐色或粉红色分泌物, 肯定不是排卵出血,因为我周期40天左右很长, 有褐色或粉红色分泌物那几天肯定还未排卵,基础体温也还是低的。
你能帮我分析分析原因吗?这是激素不好还是卵巢功能不好呢?能食补吗?
这个黄体期短以及褐色分泌物我也和我的妇科医生问过,关于体温她就回我一句话,说测基础体温不一定准。。。
可我自己感觉挺准的,因为每次测到高温变低温,当天或第二天姨妈就来了。。。
关于分泌物我妇科医生更是没有对我做任何解释。。。