萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 带宝宝坐汉莎的请注意。。。吸取订座订筐的教训。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

因为只有汉莎法兰直飞南京的,带3个孩子懒得折腾,所以订了汉莎的机票,在RJ旅行社。

这周日飞,所以周五我们打电话确认一下宝宝筐旁边的位子,两年前带老二回国就是这么操作的。汉莎告知我们没有宝宝筐了,都被订了,我们的旅行社承诺我们订好宝宝筐的啊?汉莎回答说因为没有同时订宝宝筐旁边的母婴座,宝宝筐就被别人订走了。我就联系了该旅行社,态度极差!我也说了脏话(对不起,但是我真的是气急了)

然后我在机票超市意见簿发了帖子投诉。。她们同事立刻微信联系我,给我道歉,说星期一一定解决,还打电话,我当时就奇怪明明汉莎都说了没筐了,你怎么就有办法订到,难道旅行社的系统和我问的汉莎系统不一样?错就错在我太容易相信人。话末,她说能麻烦你一件事吗?能把dolc上帖子删掉吗?我看她态度真好,二话不说就把标题撤了,而且设了权限只有版主可看。。。

当晚第二次打电话给我就说如果啊万一啊订不到宝宝筐,可否帮我定第一排腿脚比较好放的座位,建议我带autoschale上机,孩子放地上?我明确地跟她说不行,太危险,宝宝不可能放地上,万一气流颠簸一下就撞顶上了!!如果没有宝宝筐,请务必帮我改机票到哪天有宝宝筐的位子,并且她们承担费用。她们不正面回答,只一个劲说放心吧,我给你弄好

好嘛到了今天一大早,先一直不理我,然后突然说快给她信用卡号,还有一个宝宝筐了,要赶紧支付,我就支付了,很高兴,然后立刻把早上的评论也改成送花了,可是当我收到汉莎的邮件时,看到座位再登陆汉莎网站查看,我就傻眼了,16E根本就不是第一排,是在中间,怎么放筐,这不是诈骗吗?我让老公打电话给汉莎确认,汉莎也说只是腿脚地方大一些而已,没有筐。。

我又联系旅行社,她们赶紧联系汉莎,然后跟我说确实没有宝宝筐,之后的一周也没有带宝宝筐的位子,要不要改成一排四个座位连在一起的。。。我想好吧她们也尽力了,至少四个座连在一起了,结果又给我打电话说不可以四个座,那还是3个座,还分两排的。。她们负责支付订位的金额每个25欧。。

那会儿我正在忙着给老三穿衣背身上,老二换尿布穿鞋,要出门去幼儿园接老大,妈妈们应该都体会得那种匆忙,没想那么多就急忙说可以可以订下吧。

可是回头静下来,妈妈们也提醒我,我才反应过来,这不是又回到了最开始吗?没有筐,而且还不在一排,这不是跟她们前一天劝我的被我拒绝的方案一样的吗?

而这时,朋友帮我打电话给汉莎,说9月1日还有带宝宝筐的空位,我就跟旅行社说,给我换吧。人不答应,这费用他们不愿意承担!!

可是你以为我愿意换啊,还要德国中国两边的订车重新安排(一辆车根本不够),老公父母请假也得修改,这可是旅行社你们的失误啊!我也没办法只有认栽。在朋友的建议下,我们直接打电话给汉莎改到了后边中间同一排去了。

我的教训是:
1.一定要买法律险
2.定宝宝筐要同时定旁边的母婴座,费用为25欧1个,必须要收到汉莎的确认邮件才做数
3.这种信口白话,我一定能搞定之类的不要相信!!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

qq记录

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

周五怎么态度好的微信我就不发了,因为最终目的也是为了让我删帖子而已。。。

本帖子中包含更多资源

x
这个跟汉莎没什么关系吧,是旅行社的问题,LZ的标题容易误导别人
这个旅行社太过分了,完全不负责任,他们肯定是清楚的,汉莎宝宝框规定,订座收费都改了很久了。建议MM把帖子原封不动也复制到机票那个板块去
网上直接定的比旅行社的便宜,并且可以当时看图订座。
圣罗兰 发表于 2015-8-24 19:27
这个跟汉莎没什么关系吧,是旅行社的问题,LZ的标题容易误导别人

我的意思是自己留点意,不是投诉汉莎
Sky23 发表于 2015-8-24 19:31
网上直接定的比旅行社的便宜,并且可以当时看图订座。

就是图每个人可以带两件行李啊。。。
思源 发表于 2015-8-24 19:33
就是图每个人可以带两件行李啊。。。

网上应该也可以,要看有关行李的说明。比方中国出生的到中国是两件行李等等。

我每次只有一个登机拉杆箱,所以也不是很肯定。起码几年前是可以的。
别的不说,亲一个人带三个娃回国的精神我就很膜拜了!祝一路顺利!伟大的妈妈!