萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zhuzhu2015

[冲出围城] 中中家庭离婚的一些问题,谢谢

zhuzhu2015 发表于 2015-10-14 16:50
你现在的做法正是我憧憬的,很欣赏你,我是从来没担心过家里没男人会怎样,因为从来貌似都是我扛着大部分 ...

MM我和你的情况不太一样。今天我女儿跟我说想爸爸了,他在哪儿呢?我说他可能在上班,可能在出差,可能在玩儿吧(实际上是和别人回国玩儿去了)。女儿又问:难道你们不是好朋友了吗?我说不是了,他伤害了我。我家三岁多的小娃娃立马回答道,那他应该给你说对不起啊,我和好朋友不开心了就会说对不起。等我下次见到他,我让爸爸和你说对不起好不好?
当时我在开车,泪流满面。
MM,一个人带孩子身体上的辛苦真的不算什么,难的是要面对可爱懂事的孩子。我的愿望就是尽可能让她成为个阳光小美女,没有爸爸的陪伴真的是个非常大的遗憾,我没得选只能把这个遗憾尽量缩小。

女儿也问过类似的问题... 只能默默的扭过头去抹眼泪啊... 单亲家庭的孩子懂事的让人心疼啊...  发表于 2017-8-31 12:55
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
牵着狗的猫 发表于 2015-10-15 11:30
MM我和你的情况不太一样。今天我女儿跟我说想爸爸了,他在哪儿呢?我说他可能在上班,可能在出差,可能在 ...

给你消息了,请查收!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

要办理是很简单的》先分居,并且去Finanzamt登记一下,换回一等税级,到了一年再说。很多夫妻在整整分开一年后又惦记起对方的好了。
lz,我不劝你离,也不劝你合
还是给你说说我家的事儿吧

我爸我妈
就是属于没有原则上的矛盾
但生活细节和观念不合
什么买菜多啦,少啦
说话哪个词用的不合适啦
垃圾袋子装的不合对方心意啦

自从我记事起到现在
他们就是天天斗嘴吵架
年轻时甚至动过手
当然我爸没有真的动粗
不然我妈一个女的
怎么也打不过男人

在他们俩忙于吵架斗嘴
争取占上风
争取成为骂最后一句话的那个人时
就没人关心我和我姐了
我俩从小就知道
有了困难我们只有自己能依靠

不管是学习,还是工作
健康,还是经济
我们只能靠自己
我和我姐就这么着
乱七八糟东倒西歪地长大了
亏得那时候社会风气没现在这么差
否则不堪设想

结果就是
我没勇气生小孩
因为太害怕了
怕自己的家庭会是父母亲关系的翻版
怕自己是母亲的翻版
甚至意外怀孕后
坚持去做流产
我不要再有小孩有机会经历自己成长道路上不得不经历的那些
恐惧,纠结,伤心,害怕
因为无力改变
而不得不忍受

所以
有父母的家庭
也不一定就有心理健康的小孩
不要以为孩子小不懂事
看不出端倪
父母吵架
最恐惧的就是孩子
还是五岁的时候我就想过
要是死了就好了
就用不着看他们吵架了。

MM自己好好想想吧

跟我差不多,小时候父母有段时间天天吵,摔碗,摔家具,我有一天就跟我爹说:怎么还不离婚呢,看着糟心。结果导致我有吵架恐惧症,我不愿意吵,沟通不了,只好散。。。  发表于 2015-10-16 12:26
月轮穿沼水无痕 发表于 2015-10-15 16:20

为啥不想着,你能改变这个情况呢,也许你的孩子不会重复呢?

+1!  发表于 2015-10-16 12:03
Yang0117 发表于 2015-10-15 20:29
为啥不想着,你能改变这个情况呢,也许你的孩子不会重复呢?

这个事情太难说了
所谓改变自己性格
还有之后的命运
我打不了保票
一定能改
所以
我决不冒这个险
月轮穿沼水无痕 发表于 2015-10-15 16:20

震撼,父母间的言语冲突对孩子居然有如此严重的影响。那你父母现在还在一起吗?还继续吵架吗?他们知道你的想法吗?

TO LZ:

特别能理解,我的一个女朋友,她和她男友在一起八年,跟他在一起的时候还是个小女孩。那个男生照顾她的一切,可是她从心里是看不上这个男生的,虽然是享受着他的殷情,但是一直都非常犹豫要不要跟他在一起。也是随着时间,她尝试接触了好几个男生,最后还是决定嫁给了这个男生,无它,就是感觉踏实可靠。后来这个男生事业发展的蒸蒸日上,对她也是百般呵护,这个决定让她的生活变得阳光明媚。当初的看不上也都跟着烟消云散了。

有时候你再回想一下,当初你下决心选择跟了他,到底是为什么?婚姻没有一帆风顺的,结束了这段婚姻很简单,可是接下去呢,你一个人带着孩子过,一定就会比你现在的日子好很多么? 孩子缺失了父爱,你身边也没有丈夫了,家里大大小小的事情只有你一个人来承担。连想吵个架也没有人和你吵,不会有人来关心你爱你和你的孩子。这样的独居生活,不是每个女性都能承受的。你有了情绪,那么你的孩子就是你唯一的情绪出口,对你不好对你的孩子也不好。当母亲了有时候你的决定不再是你一个人的事情,你的孩子一个无辜的生命,会随着你的决定被改变了一生的命运。

既然你很明确你的先生还爱你,那是不是可以和他沟通你的想法,到底哪里觉得和他别扭了,是否可以彼此退让一步,是否可以设法协调好工作地点搬到一起住,是否可以让他也分享家庭的每一天。
男人本来就是喜欢自由的生活,而婚姻是一种束缚,在这个束缚中,人从不自由中学会宽容,忍让,谦卑,然后就成长蜕变了。再过十年回过头看现在,不过是个小坎,你也会庆幸没有在女儿7个月的时候选择结束这段本来可以有转机的婚姻。

希望楼主三思。

切身体会。外人看上去风光美满的婚姻,背后都有它的不易和辛酸。离婚是最坏最无奈的选择,如果不是有违背原则的大问题出现,好好的家庭被破坏掉,是非常残忍的事情,家庭的每一个人都会受到不同程度的伤害。  发表于 2015-10-16 12:35
说的好!该做的努力要做,能继续下去就不要放弃!  发表于 2015-10-16 12:28
陈格 发表于 2015-10-16 11:54
震撼,父母间的言语冲突对孩子居然有如此严重的影响。那你父母现在还在一起吗?还继续吵架吗?他们知道你的 ...

他们还在一起
一是那个年代
离婚是丑闻
二是俩人都没有原则问题
没必要离婚
三是现在年龄都七八十了
离婚也没意义了
但他们仍旧是吵

从没跟他们直接谈过
父母会影响孩子的一生
他们生活的年代
受的教育
基本全是动物属性那部分

他们已经那么老了
还谈什么?
别给他们添堵了

但到我这里
就此打住吧
月轮穿沼水无痕 发表于 2015-10-16 12:35
他们还在一起
一是那个年代
离婚是丑闻

倒也不一定呢。你受的教育比你的父母高,你看到的世界比你的父母大,你的感知也比父母强烈。你做了母亲,一定不会重蹈覆辙,因为这是你一生最大的痛,你会让噩梦在你的孩子身上继续么?

我之前因为一些个人原因,是非常坚定的DINK一族。后来有了婚姻,也是意外发现怀孕了,很长一段时间挺痛苦的,也故意搬重东西,做剧烈的运动,可是孩子没有掉。现在我的儿子两岁了,活泼可爱,他的笑能把我的整个世界都照亮,这种快乐和幸福,不做母亲是一辈子也体会不到的。家庭给你的伤痛,未必就要痛到破坏你的整个人生。父母给你的前半辈子,你觉得不好不精彩,可是你可以有机会用你的作为来创造后半辈子的幸福啊。