萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zhuzhu2015

[冲出围城] 中中家庭离婚的一些问题,谢谢

陈格 发表于 2015-10-16 12:39
倒也不一定呢。你受的教育比你的父母高,你看到的世界比你的父母大,你的感知也比父母强烈。你做了母亲 ...

人家不生就不生,没必要把你的想法强加在别人身上。
再说你孩子才2岁,还不知道你的婚姻能有多长呢。
你只看到孩子给你带来的快乐,你对你的孩子有没有带来伤害,她才2岁又不能告诉你

大家都冷静些,其实日子各有各的过法,都是好人,都是好心上来给我们这些还在纠结的人一些参考和意见,都是处于好意的,我也非常感谢每一位回帖的。  发表于 2015-10-19 21:45
真心不敢为人师。因为我自己有过这样的经历,所以多嘴表达一下自己的想法而已。当然了,自己的人生自己做主做出的决定自己负责。就是替这些年轻姑娘们瞎操心贝  发表于 2015-10-16 15:24
大家别吵啊。我们大伙儿交换下观点。日子都得自己过不是?  发表于 2015-10-16 14:03
回点评,对,看到好为人师的人就烦  发表于 2015-10-16 13:41
没有强加。婚姻长不长看个人的努力,女人错过生孩子的年龄,就回不去了。您这是吃了火药了,心情不舒畅吗?  发表于 2015-10-16 13:14
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
倒也不一定呢。你受的教育比你的父母高,你看到的世界比你的父母大,你的感知也比父母强烈。你做了母亲 ...

是不一定
但也只是''不一定'''而已

在这件事情上
只有答案是''肯定''的时候
我才做
决不冒险
因为没有退路
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

因为这是你一生最大的痛,你会让噩梦在你的孩子身上继续么?

就这句话
看我一家三代女人
我妈是我姥姥的翻版
我姐有部分是我妈的翻版

很可能

也会是我妈一部分的翻版

唉,孩子的婚姻真的是父母的Kopie啊  发表于 2015-10-16 15:26
@ 绿色的田园

我也特别怕吵架
怕冷场
怕出现矛盾
不会沟通
因为没人教过
更无从效仿

我姐更严重
她基本上不跟别人说任何废话
有事说事
没事没话
@ 陈格

明白mm的心意
怕我日后后悔
因为也是无路可退

不过我不小了
不是头脑一热的决定
老公也同意
因为也是不幸家庭关系的受害者

还好我俩很少吵架
可能双方都有意识
也可能
我俩就是绝配
虽然
我妈老认为
我俩更像哥们儿
不像夫妻

不过无所谓
我的日子我自己过
自己喜欢就行

不管是夫妻感觉还是哥们感觉,反正能开心的一起过日子是最重要的,亲就按照自己的过法继续好好的开开心心的过呗,支持你  发表于 2015-10-19 21:47
嗯,那就好啊!祝福祝福!  发表于 2015-10-19 09:47

一片好心,真是浪费
现在多的是傻B
听不得什么好好的话,还要脸一翻说你们说教
就都装的货色,和她们啰嗦个劲
爱生不生,爱离不离,爱婚不婚
我现在都懒得说,看笑话就是
看看默婆,没自己做过妈妈的女人
早就和你们说过,不要多搭理。。。。。。

我的日子我自己过
自己喜欢就行

赞同这话,日子是自己在过,自己觉得喜欢舒服才最重要.
陈格 发表于 2015-10-16 12:09
TO LZ:

特别能理解,我的一个女朋友,她和她男友在一起八年,跟他在一起的时候还是个小女孩。那个男生照 ...

谢谢亲的回复和劝导,其实我们的问题不是现在才出现的了,几年前我就考虑过了,当时还是给了自己和他机会,你说的对,如果选择离婚,我就一个人承担一切了,也没人关系我爱我了,关键就在这里了,现在我不是一个人,但我还是几乎一个人承担着一切,他是爱我,但是他压根不懂得怎么爱我关心和照顾我和孩子,我考虑要离婚一个人带着孩子,也是主要因为这个,因为离合不离也没什么区别,但是不离很可能以后家庭不和睦,对孩子影响其实更糟糕,如果离了,我会很辛苦,但是我会开心,这样孩子也能跟着开心了。当然你说得很有道理,现在我不是一个人了,我有孩子,我考虑事情得首先考虑她,所以我现在还没有完全下得了决心离婚,也在考虑为了孩子再给这段感情一次机会,看看有没有可能找到一个模式再继续下去吧。

全中,mm咨询过离婚的流程了吗?  发表于 2015-10-18 19:28
而且论坛里,本来就是有人发帖诉说
有人回应,有人开导,有人聊自己经验,有人出主意
横里冲出一帮十三点
哇啦哇啦,烦死你们说教
拼命表白,各自过各自生活
是不是神经病啦
好像别人关注她们似的

无厘头的被人冲,是这版的精髓所在?世道吓人唉°°°  发表于 2015-10-19 09:52
牛油果 发表于 2015-10-14 17:27
国内离婚有两种方法,协议离婚和诉讼离婚,楼主这种在国外中国领事馆结婚的属于外事婚姻范围,只能(如果 ...

学习了,谢谢