萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[冲出围城] 觉得日子很难熬,看不到希望。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

和他从恋爱到结婚十一年了,总以为能够这样平淡幸福的相守下去,可天不遂人愿。我们一直异地恋,直到前年我申请来德后总算是安定下来。为他放弃过很多,总觉得他值得,是一个能牵手白头到老的人。虽然我们一直分开,但我从来不担心他会出轨,百分之百信任他。在德这两年多,我一直经营自己的小事业,他也有自己的工作,但由于工作上一直不顺遂,所以压力也挺大。我跟他很少聊到他工作上的问题,不是不关心他,而是怕跟他一说增加他的压力。他跟我提过让我在德尽快学语言找工作稳定下来,但是自己没有上心,觉得又不是赚不到钱,不需要那么麻烦再去学语言什么的,说到底也是自己大意,生活过得太安逸人就变得懒惰起来,所以不愿意再改变现状。事情发生在今年上半年,他一个认识十几年的女性朋友(这个朋友我也见过几次)来德国出差,借住在我家十几天,当时我回国了,但丝毫没有担心过什么,因为他这个朋友已经结婚了,还有个读小学的儿子。女人似乎天生就具有第六感,特别是你跟一个人在一起十年,他有任何不对劲的地方都能发觉,回德国后我觉得很多不对劲,我问了他,他也很坦白的说了他对这个朋友产生了感情(后来得知,她算是lg的初恋情人)。我们聊了很多,lg说他会试着慢慢忘记她,说让我给他时间,就我们婚姻的问题也作了深刻的检讨和反省,希望两人一起努力度过难关。我和那个女的聊过,她说lg对她是单方面的,她自己没那个心思,还说了一些她家里的情况,她希望以后带她儿子来德国受更好的教育,希望到时候我们还能帮她,她说我们就像她家人一样,于是我就这么傻傻的相信了。。。。接下来的日子就是挽回,我开始变得积极起来,lg也很感动,我觉得时间一长,他的心思会慢慢淡下去,直到前段时间他跟我说他要出差一段时间,结果却是那个女的来了,约着一起出去旅游。。。中间过程太狗血就一一省略吧。现在的我已经独自搬了出来,一直给自己做心里建设,觉得大不了重头来过好了,开始积极学语言,想以后找到工作稳定下来。lg也决定跟那个女的在一起了(不过要等我们分居一年后才能离婚)。。。搬出来后心里调适的时好时坏,在德国我没有什么朋友,一个人在房间里面呆久了就容易胡思乱想,哭的稀里哗啦,想着这种日子太难熬,不知道什么时候是个头。lg现在经常来看我,有时候见面看他工作辛苦的憔悴样子我又心软了,不自觉的又对他嘘寒问暖。肯定有朋友会问为什么不回国,国内有亲人有朋友,日子会过得好很多。因为我自身的一些考虑,特别是我家庭的一些变故,所以特别不想回去给我父母增加负担。今天接到家里的电话,是不好的消息,加上自己一人在房间里感觉特别无助,什么事情也不想做,有点度日如年的感觉,看不到希望哎。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
几天没有来,看到MM们或是私信鼓励或是回帖建议都让我倍感温暖,我确实没有什么理由不振作不努力了。其实这件事发生也有几个月了,我也是一个月比一个月好,我相信时间真的会冲淡一切,早上出门回想起这件事情刚开始的那段日子,恍如隔世,我想再过几个月我就能全部放下了。一些MM给我的让我对lg或者三儿采取的一些行动,我想还是算了,第一是我确实没有这个心力,不想再折腾费脑,第二是我总相信出来混迟早要还的,不是不报,而是时候未到。三儿要想来德国迟早要面对自己的lg和家人,我lg亦然。只是说最大的障碍我已经走开了而已。即便大家都不看好他们,也预计到未来的日子矛盾会很多,但人性就是如此,感情如干柴烈火般的时候是根本顾不得那一块的,即便是顾得上,也想到了,我lg也认为只要相爱,可以克服一切。他们并不是不知道以后的路将会走得很艰难,就是因为知道,而且也决定在一起,也就做好接受这一切的准备。当然下定决心是一回事,要行动起来就是另外一回事,想想他们要面临的其实比我要多的多。
别人说相爱相杀,可我并不希望我和他也走到那一步,撇开这件事情不谈,其实lg对我还是很好的,我们十一年也共同经历过很多艰难阻碍,也有过很多美好的回忆,这些都无法忘记和抹去。婚姻的失败不是单方面的,我唯一能做到的就是审视自己的不足,带着这个深刻的教训和经历继续我自己的生活,希望在下一段感情中能做得更好!再次感谢大家,看着你们骂人为我愤愤不平,说真的,自己心里还是感觉很爽的哈··
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Pilzkiller 发表于 2015-10-20 09:41
让他和初恋在一起吧。除非初恋情商很高,处处忍。否则带个上小学的儿子过来和中国男人相处,以后矛盾挺多 ...

对啊。这男人太幼稚。 以为自己演的是言情片, 结果是狗血剧, 而且还可能是悲剧。楼主你幸好现在及时脱身。 赶紧凤凰涅个磐, 快乐地重生吧。
mib 发表于 2015-10-17 18:10
估计也没孩子吧

正打算要就发生这件事情了,人生哪~~

还好没有小孩,还是幸运的,否则有了小孩他再劈腿,你更苦了  发表于 2015-11-10 17:45
斩立决,无赦

是福不是祸。。。。。
多说多做都无意义

尽快开始新生活
dearbaby1234 发表于 2015-10-17 18:14
正打算要就发生这件事情了,人生哪~~

说实话,一起11年,没孩子,还异地,可谓情比金坚了
这个局面,不是你能改变的,既然你老公(估计要改称前夫了)出轨并选择离开你,那你只有自己振作起来,决断一点,和你老公断干净,男人可能会多情,有一天你老公又来找你,千万别回头,今天的决心,要一辈子去坚守!

在德国,德语是必须的,你如果在德国有自己的小事业,有足够的收入,那就一个人先过呗,稳定下来,再考虑感情,男人多得是。。。
sw230 发表于 2015-10-17 18:23
楼主的LG德国国籍吗,如果是德国国籍要付抚养费,直到你工作,这种渣男要付出代价。

是的,其实我并不是担心抚养费或者财产分割的问题。虽然感情的事情他确实犯了错,但也不能全盘否定他这个人嘛,人性总是有缺陷的一面。只是我自己很难踏过心里的那一关。道理其实我都懂,楼上也说是福不是祸,对我来说并不是一件坏事,其实我都懂。但是有时候,特别是情绪不好的时候会想,万一我以后找不到合适的在一起的人怎么办,说到底自己也是三十的人了,是不是就要做好孤独终老的打算了呢?

+1  发表于 2015-10-20 10:31
你就收拾好心情,等着看你前夫的好戏吧。那个女人带个儿子,他以为便宜老爸好当的吗?没准人家女人就是想借助他把孩子弄过来呢  发表于 2015-10-17 20:41
我不想活了,有本事用好吃的撑死我

有时候都是自己的情绪在作怪~  发表于 2015-10-17 19:03
sw230 发表于 2015-10-17 18:37
先把自己的永居解决好,3年家团就可以申请,否则就得回国。

正在解决中,自己其实已经把接下来的生活安排好,目标很很明确,只是这个心还是很痛,不知道什么时候能痊愈啊~
这种情况下 任何安慰你的话都是无力的. 不思则变 生活也好 感情也好 都一样的道理. 既然你男人选择和另外一个女人在一起, 那就放手. 赶紧抓紧时间学德语. 浪费了那些年的好时光 真是太可惜了...

是啊,所以才觉得这个槛对我特别难过···  发表于 2015-10-17 19:15