萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婆媳关系] 和公婆相处之道,求教?

我没有哭的习惯,而且最鄙视谁哭,更忌讳谁在我家哭,简直就是晦气。
所以等婆婆走后,把我的底线凉了,我不喜欢谁到我家哭,会给我家带了霉运,希望lg把这个信息传给他妈。
他妈一直以此为手段,因为一哭lg就只能投降。

和我婆婆超级像,三天两头哭诉。家里来客人,都要拉着第一次见面的人哭诉一番。  发表于 2015-11-13 22:58
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ananbear 发表于 2015-11-13 13:34
你还没孩子吧 有了孩子以后,跟婆婆的矛盾会多很多,因为婆婆有婆婆的一套,这时候老公的一句都 ...

没有,不过我婆婆有俩女儿。她从来不干涉女儿管孩子。只有她要帮忙带孩子的时候,她就按照自己的办法来。所以我估计等我们有了,婆婆也不会管的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2015-11-13 13:22
所以还是你没做好阿。你老公是干嘛的啊。这个年代我还没听说有男人打孩子的。他平时不带孩子吗?我看我同 ...

你看到的是表象而已,打孩子还是有的,不是不爱孩子,也不是把孩子往死里打,只是惩戒。
ananbear 发表于 2015-11-13 13:38
你看到的是表象而已,打孩子还是有的,不是不爱孩子,也不是把孩子往死里打,只是惩戒。

那就不清楚了。。。。我只是听有孩子的朋友说国外的小孩打不得,很娇贵的。而且他们在幼儿园都会学的。打孩子的家庭肯定有,酗酒什么的,被发现就会失去孩子的监护权。。。所以我才惊讶在德国长大的小孩也有中国父母敢打,一旦被老师或者邻居知道,不是马上会丧失监护权吗?还是德国不这样?
cookiess 发表于 2015-11-13 11:27
楼主这样的就是悲剧,还分开来,矛盾更大。如果是两个老人一起了还好点,他们互相的交流会磨掉一部分时间 ...

快笑死我了,太逗了
我不是笨猫 发表于 2015-11-13 13:24
老公也不一定非要说按我媳妇说的来。老公只要跟媳妇站在一边就够了,跟父母一句,现在小孩子都这么教育, ...

教育孩子,不打骂这个问题,现在我们已经统一了,没有打骂。只是那时候我们刚好有分歧阶段在国内,所以凑巧这样。我们不能保证遇到公婆的时候,夫妻所有观点一致,但夫妻即使吵架,他们也当没听到,别管,我们沟通好了自然就会好,问题他们帮儿子,说我,我更烦他们。我妈来德国时候,我们那时也更好在为孩子教育吵架,我妈完全不管不插嘴,所以我老公也愿意和我妈相处,之后回国见公婆,这事还没有完全统一,于是就又吵了两次,现在已经完全统一。我和老公说过,要不我和婆婆谈下,告诉她不要管我们,就不会有矛盾,我老公说他妈妈不会改变,要我不要没事找事。

难道你老公就不能在他妈插嘴的时候说一句,我俩夫妻的事情你别管!  发表于 2015-11-15 21:26
我不是笨猫 发表于 2015-11-13 13:24
老公也不一定非要说按我媳妇说的来。老公只要跟媳妇站在一边就够了,跟父母一句,现在小孩子都这么教育, ...

我老公说了,按照我的方法,婆婆说我啥也不懂,不放手
我爱米菲菲菲 发表于 2015-11-13 13:45
教育孩子,不打骂这个问题,现在我们已经统一了,没有打骂。只是那时候我们刚好有分歧阶段在国内,所以凑 ...

千万不要去找婆婆谈,什么让她不要管你们,你这不是自己找死吗。不管你用的语言多么温和委婉,当时她不翻脸,心理绝对记了你一笔!
我不是笨猫 发表于 2015-11-13 13:41
那就不清楚了。。。。我只是听有孩子的朋友说国外的小孩打不得,很娇贵的。而且他们在幼儿园都会学的。打 ...

我公婆都是高知识分子,正常人一个,土生土长德国人,我老公也是打大的。惩戒性的打打小手,屁股真没什么,又不是拳打脚踢。有男孩子的家庭一般都差不到哪去,女儿就不一样了。
我爱米菲菲菲 发表于 2015-11-13 13:47
我老公说了,按照我的方法,婆婆说我啥也不懂,不放手

好吧,这样只能说,你运气不好了。。。离他们远点吧。。婆婆不是妈