萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Hoppelhase

[幼儿园教育] 女儿在幼儿园被mobbing,家里意见不一

既然生日请过那个孩子,想必也见过那个孩子的父母。可以试着直接联系对方父母谈谈,最好带着小礼物登门拜访,如果可以得到对方家长的帮助,事情就很好解决。

为啥要带礼物?不建议这个!  发表于 2015-11-24 11:27
不用带礼物了,他家孩子欺负人干嘛还送他礼物啊,好好谈谈就行。  发表于 2015-11-24 11:26
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
现在5岁的孩子智商和对事物的认知性赶上以前10岁的孩子了,所以不能只当她是小孩子,在这种角度下我能体会到孩子每天在幼儿园里的痛苦。如果是我的孩子受到这种委屈,我不会让孩子自己去面对的,楼主提到的这种mobbing已经不是普通级别的了,可以说孩子在幼儿园除了玩,连吃饭的时候都不得安生,可怜的孩子。同意楼上的意见,解铃还需系铃人,找对方家长沟通,找对方孩子沟通,如果对方就是混蛋家长养的混蛋孩子,那就再从其他孩子或老师处入手解决,总之不会让孩子在这种局面下去适应。

现在的孩子都是这样,能力和智力不匹配。5岁的孩子,已经有了超龄的智力和感受,但是她只有5岁的能力,如果她有10岁的能力,可能就不需要家长这么操心了,所以我们作为家长必须要帮助她,可能楼主丈夫有些激进,但是他也可能是感同身受,童年的阴影一直有影响,所以我支持楼主丈夫要采取手段尽快解决问题的想法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我没女儿不知道小女孩心态,但我有2男孩,我孩子很内向的,开始也没什麼好朋友,都是他自己玩,后来我采用玩具外交政策,效果相当的好,我买给他孩子们现在流行玩的乐高小人,还给他穿相对图案的衣服,幼儿园小朋友见了都自动的来找他玩,还邀请去家里玩,参加生日趴什麼的。
艾艾123 发表于 2015-11-24 10:36
我没女儿不知道小女孩心态,但我有2男孩,我孩子很内向的,开始也没什麼好朋友,都是他自己玩,后来我采用 ...

+1111111
别说5岁了,小女两岁多,回来都会说kita里谁是她的好朋友,谁和谁又是好朋友。我们参加两个玩的班儿,其中一个是晚点儿进去的,里面有其他两个小朋友玩的好的,也都是三岁左右。如果她们三个人在一起的话,我家的就会被排斥在外。其中一个经常会强势地说,你走开,我们两个正玩呢。 所以很多德国人选kita就很谨慎,有认识的朋友算一个考虑点。  我们明年搬家,离现在kita也不远,但是两个ort。我们决定换kita,为以后上小学有朋友打基础,我都想好了,象上面妈妈说的,到时候多请小朋友来家里玩玩具,吃饭,来混熟。
我觉得你们夫妻俩配合起来更好。先多方了解情况,与幼儿园老师聊聊。如果没有改善再让你老公出面。
这么麻烦的啊,我没有女儿,不知道小姑娘啥想法

我自己儿子没管他那么多,想当年不管三七二十一,幼儿园有位置了就赶紧把他塞进去了

我家的孩子去年也是类似的情况,每天早晨揪着妈妈的衣服哭得撕心裂肺,刚开始自己也不懂,像楼主一样劝自家的孩子,哎,现在想想真后悔,硬是逼着孩子在那儿呆了一年,后来换了幼儿园,之前的事对孩子还是有影响,时不时会提起。楼主还需慎重对待啊,我们大人在工作中被mobbing也不好受,更何况这么小的孩子。
这个跟老师说也没太大用吧, 要分开击破, 多约同学来家玩, 慢慢就有自己的小群体了.
jennsi 发表于 2015-11-24 12:43
我家的孩子去年也是类似的情况,每天早晨揪着妈妈的衣服哭得撕心裂肺,刚开始自己也不懂,像楼主一样劝自家 ...

是的,我儿子早上也不想去幼儿园,有时候也哭,那是因为他贪恋家里的电视和玩具,当然也是不想离开妈妈,但是到了幼儿园一见到阿姨就头也不回的玩去了,这种不用担心,但是如果真的是整天在幼儿园里受欺负,你把他送去后你走了,他一个小人面对那么恶劣的环境自己待上一天,你转身离开的时候他心里是该有多绝望啊,所以必须帮他转换环境。