萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: test007

为什么我更愿意看到“低素质”的难民,而不是高素质的外国人到德国来

娃娃妈 发表于 2016-2-4 14:28
德国的生育政策并不是很美好
比如找不到婴儿看护,比如幼儿园没位置
我当年找幼儿园也是焦头烂额的

就是啊,我看过电视上一家子,在德国生的足够多反而好了,国家全包办了,连房子都是大haus,他们对生活要求反正也不高,但是中产阶级拿不到那么多福利,不可能去生很多孩子,多一个孩子费用多很多,想要提高点生活质量不敢多生孩子,一生孩子就降低许多,而且收入也不足够低的拿福利,那些本来就喜欢生孩子的来这儿来的个正好,反正自己国家过得苦多了,德国福利对他们来说就跟天堂一样

没错,我生孩子的时候,只有三个月的全薪,剩下三年产假都没有收入,又找不到接收小婴儿的地方,生生耽误很多大事啊。德国若解决入托难,小婴儿也能上托儿所,才是对职业女性的解放啊。  发表于 2016-2-4 15:45
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
vermieten1 发表于 2016-2-4 14:28
你说的低素质很奇怪,应该说是专业技术工人,像澳大利亚他们需要什么工种的工人就给这类人评分高,移民也 ...

我说低素质并没有歧视的意思,而是按照人们通常的观念吧。而且你也说了,在一些移民国家,反而那些“低素质”的的高分,这说明人家就需要这些“低素质”的,  对吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
娃娃妈 发表于 2016-2-4 14:28
德国的生育政策并不是很美好
比如找不到婴儿看护,比如幼儿园没位置
我当年找幼儿园也是焦头烂额的

幼儿园这方面现在其实改善很多了。但是我觉得普遍家庭生两个基本到顶了。一是越来越多的女人出来工作,很大部分是为了实现自我价值。这些人基本就是晚育。二是即使福利多好,多个孩子总是会影响生活质量,各种限制。现代人多数追求自我,为孩子牺牲良多,但所得一般。生育意愿自然低。

关键是现在小孩养育成本太高,除了普通吃喝住行,小孩也要社交、参加各种活动,长大了要交男、女朋友,都是钱啊。  发表于 2016-2-4 16:33
vermieten1 发表于 2016-2-4 14:34
就是啊,我看过电视上一家子,在德国生的足够多反而好了,国家全包办了,连房子都是大haus,他们对生活要 ...

这是没有办法的,德国政府总不能出一个值允许德国人多生,外国人少生,或者德国人生的多给钱,外国人生的少给钱的政策吧?真要这样中国人也不利啊。

还是那句话,千怪万怪,只怪德国人自己不愿意生小孩。

其实还真可以,可以分为有长居、没长居,有无合法身份的情况。  发表于 2016-2-4 16:34
test007 发表于 2016-2-4 14:34
我说低素质并没有歧视的意思,而是按照人们通常的观念吧。而且你也说了,在一些移民国家,反而那些“低素 ...

你纠结这个词有啥意思呢,想表达的跟现在难民危机有啥关系呢,德国到底需要什么样的人才,当然是每个阶段不一样,好的技术工人当然也是人才啦,体力脑力的人才都需要的,可以通过移民政策还调节。
就是啊,我看过电视上一家子,在德国生的足够多反而好了,国家全包办了,连房子都是大haus,他们对生活要 ...

到了德国以后有多育传统的土人也生得不多。所以现在进来的多生的移民(非法和合法),将来的趋势都会是减少生育。

就是啊,所以说德国政府的生育政策好和足够的,根本没看到本质
通过生孩子,懒人也过上中产的生活
中产生孩子多了,就被迫向懒人的生活看齐
那怎么办?只能中产少生,懒人多生呗,趋利避害是人的本性
test007 发表于 2016-2-4 14:37
这是没有办法的,德国政府总不能出一个值允许德国人多生,外国人少生,或者德国人生的多给钱,外国人生的 ...

也不仅仅德国人啦,基本中产在德国都不敢多生,和整个的税收生育政策等等有关
Don't_speak 发表于 2016-2-4 14:40
到了德国以后有多育传统的土人也生得不多。所以现在进来的多生的移民(非法和合法),将来的趋势都会是减 ...

你说的融合任重而道远,搞不好他们来的数量巨大德国被他们吞并了,我觉得一个国家只能有限的逐步的接纳,社会慢慢来消化融合他们,这样一下子无限制的肯定要崩盘的
还有个问题就是如果真的福利制度崩盘后,底层人生活质量变差,贫富差别会造成社会治安变差,这些人总要留着德国生活的吧,福利没了就会想其他办法,总而言之我不看好