萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: funfuny

德国人收入20年增长了3倍 为何房价却涨不起来

chromeftw 发表于 2016-4-26 22:42
我觉得德国平均工资很一般

江浙平均工资是多少来着。。。

国内的平均数据对我而言没任何意义,平均数据代表别人又不代表我的生活,我只关
心我自家或者和我类似条件的在中德两地的比较,这对我个人才是有参考意义的。我
国内就是一线城市的,一线城市本地居民房产一般本来就至少有一套,多的两套以
上,所以生活压力并不大。从净收入讲我国内的同学亲戚如今挣得不比德国同行少。
由于难民的涌入,从长远看德国现有的那点优势还能保持多久也不好说。德国公立
学校的初等教育和中等教育挺糟糕,不是教学内容有什么问题,而是体制不好,德
国的初等中等教育太一刀切的平均主义,学校资金贫乏。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kokia 发表于 2016-4-26 18:29
你上海生活过吗 30w买3 4百万的房子 日子也过得很苦 你知道上海小孩上学 看病又多贵吗

上学德国便宜吗?如果要上德国私立学校,普通德国工薪族一样是白日梦。没见有啥区别。如果都是公立学校,国内也不贵啊。

30万收入在上海买房辛苦,8万欧在慕尼黑买房就不辛苦?

看病德国是优势,这点需要承认。不过也提醒一下:普通公立保险不是包治百病的,很多项目也是要自费。就拿常见的补牙值牙来说,德国和中国都要自费。

综合衡量下来,如果作为小白领,中德生活差距(中国一二三线城市和富裕农村)确实没啥实质性的区别。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chromeftw 发表于 2016-4-26 19:34
德国确实比中国发达地方好很多啊。

医疗,教育,还有房价。

我早就在43楼回答你了,我承认我投资错误,现在回不去了。你故意不看我的回复而已。

至于你现在还在撒谎, 什么房价,教育,医疗。

只不过你在德国当屌丝习惯了而已。说的好像你轻松买得起法兰克福的排屋,轻松进得起一个月收费至少千欧的私立学校,轻松负担得起医疗自费项目而已。这些项目即便是年入8万的白领也不敢说是轻松负担的。

你张口就来什么德国大城市买房子轻松,如果你收入15万欧以上这么说谁都没意见。但是你非要说成在德国随便混混就能达到这个水平,那就只有一个结论:你确实只是在yy。

亮出你的真实目的来,不要再撒谎了。
金秋容平 发表于 2016-4-26 15:05
德国女人更看重你的种族? 没看懂,求解释。

他的潜台词是他出去撩骚和约炮不如在北美顺利了。。。。
irvine 发表于 2016-4-27 08:35
上学德国便宜吗?如果要上德国私立学校,普通德国工薪族一样是白日梦。没见有啥区别。如果都是公立学校, ...

不是本地人 一样在上海苦哈哈 这么讨厌德国 回去好了
irvine 发表于 2016-4-27 07:40
我早就在43楼回答你了,我承认我投资错误,现在回不去了。你故意不看我的回复而已。

至于你现在还在撒 ...

他只是来德国时间短而已,相信呆的时间越长,对这个社会运行系统也会越深刻。 当然,他很多观点比较偏颇的的另外一个原因是,国内的世界尤其是一线城市不清楚,相信也不是一线城市出来的。

这里多数工作的留学人员,超过8年以上的,都可以比较客观比较中德区别,因为两国都呆了很久,中德两边都有大量的实例可以参考。 而他这样很早就跑去北美的,实际上没有什么资格评论中德区别,倒是评论美德区别比较合适。国内信息如果全靠新闻门户网站,当然离谱的无边。
irvine 发表于 2016-4-27 08:40

至于你现在还在撒 ...

如果上海比德国好,卖了所有的东西直接回去啊。。。有什么回去回不去的?

我这个不是中国长大的都照样在中国能回去,你怎么就回不去了?不过我不喜欢那种政治环境和健身氛围。所以我不想回去
QCheng1 发表于 2016-4-27 08:10
国内的平均数据对我而言没任何意义,平均数据代表别人又不代表我的生活,我只关
心我自家或者和我类似 ...

那大熊弟你留在这的原因是啥。。。能指点一二吗
乐水鸣佩环 发表于 2016-4-27 09:01
他的潜台词是他出去撩骚和约炮不如在北美顺利了。。。。

这个倒不是。他的意思是德国什么都好,比美国好,比中国好。还有一点:中国人什么都不好。看看他的其他帖子就知道他到底想说什么了。

别人是在认真客观的比较两国优劣,他是不放弃任何话题变着法着骂中国人而已,无论这个话题是难民政策,还是中德收入,还是其他。他不过是萍聚又一个hh2而已。

看看他的签名档就知道他的真实目的是什么了。又一个对自己的Identitaet仇恨不已的人而已。
乐水鸣佩环 发表于 2016-4-27 09:11
他只是来德国时间短而已,相信呆的时间越长,对这个社会运行系统也会越深刻。 当然,他很多观点比较偏颇 ...

大熊弟,你要是不说一线城市也罢。。。

一线城市,你知道普通人的生活是什么样的吗?北京上海的flat都赶上湾区的house了!

医疗医闹你见过的还少吗,因为大病募捐的还少吗。。。。。。教育可能是差距最小的了!可是如果北京上海的教育真那么牛逼为什么还有那么多北京上海人把孩子送出国。。。

更不用说国内的很多其他东西,运动,健身,我买个蛋白粉都要担心是不是假粉。。。上个youtube还得翻墙。。。

我真心觉得在那种大城市生活的人,都是蠕虫。。。不管是在北京,香港,还是纽约,慕尼黑。。。