萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[冲出围城] 删了三

stella_0183 发表于 2016-11-16 11:37
算了,好歹得给人一点念想
话就不要说太透了

奥,意会。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

LZ看见了会不会太绝望了?

其实吧,如果换个角度去看这个事
首先,LZ得先认输,承认自己能力不足
从这次事件中,吸取教训,就是靠男人这条路,你走不通
那以后只能靠自己了
其次,不要因为离婚损害孩子的利益
孩子跟着谁过得好,就让他跟着谁去
要记住,如果哪天自己有钱了混得牛B了,孩子依然会来投靠你
血缘的力量不容忽视,得知道孩子也愿意选择强壮的一方
这也可以成为自己以后的动力
不要眼前没能力时,去抢孩子,对谁都没好处
要说逆袭,自己把自己日子过好了,保不准将来孩子还会回到身边的

当然,以后也不要动不动发誓,我再不相信爱情,再不踏进婚姻了
这种没用的废话就是不了解自己和人性
有遇到,就在一起,在一起不代表要结婚
只是在一起,而不是让男人再次拴住你
至于那种韩剧梦幻式的,单亲妈妈遇上霸道总裁而逆袭人生之类的
那种理想太远大了,凡人追求不到这样的境界

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

LZ 一定要看看我写的

从头到尾都看了,这么多人各种建议也都给了,我就不废话了,只是总是有点儿心揪的感觉,到最后才知道为什么,所以来提醒一下 LZ

如果,我小的时候父母就离婚了,然后我妈老是跟我说,你爸不要你,我应该心里会很难受的,而且一辈子都会,没准儿还弄出点儿心理疾病。感觉好多国人父母都会这样跟孩子说,想让孩子永远恨另外那一方,自己解气,其实伤的是孩子,另外那一方啥事儿没有。

所以不管 LZ 和 LZ 老公想不想要孩子,当然真的都想要最好,如果不想要,比如 LZ 老公不想要小儿子的话,都表面上争一下,至少两个人谈一下这个问题,不要说谁不要谁的话,多说些爸爸妈妈分开跟孩子没关系,爸爸妈妈还是爱你们的之类的话吧

离婚最受影响的,最可怜的是孩子,唉
婚前睁大眼睛识人,有点道理,但也真不是那么靠谱的。这种说法在出了事后就是个马后炮。人会变,今天我对婚姻的看法早跟十年前变化很多了,再说这里又有多少人能够认识清自己。
没有过不去的坎,lz加油。
我觉得LZ手中还有张王牌就是已经入德国籍了
在离婚判决中,法院会考虑到,如果男方不多出赡养费,就意味着国家要多承担相关费用(各种社会补助金),
所以会想尽办法判男方多出赡养费,而LZ要做的就是找靠谱律师为自己利益纠缠到底,别轻易放弃,
因为对LZ没有任何损失,反正LZ的律师费由于收入原因是固定的,估计国家出,而男方要么满足女方要求,要么自己不断烧钱找律师申辩。

而且有了德国籍,只要不断手断脚在德国自食其力其实没这么困难,说得不好听点,中餐馆端个盘子,工资+小费每月2000欧不在话下,好点的3000欧呢,比最近汉莎大规模招空姐的工资强多了,。。。更何况还有其他很多机会,建议去Arbeitsamt登个记,赚钱机会就会来了,收入不够,还有国家补贴,根本不需要担心。如果对自己要求高的,也可以去进修下,读点啥,德国就是这点好,想学东西,随时可以,不受年龄限制。

很多人在德国找不到工作,是因为搞不定劳动许可,譬如读完书的,必须找专业相关的,工资还必须达到一定水平才给工签,这一下子路就窄了很多。其实最后就算找到劳动局认可的所谓"体面"工作,大多数人税后也就2,3千欧,所以给人自食其力这么难的假象。而LZ根本没这方面问题。

我之前说了那么多关于职业妇女的废话,其实也是不想让大家进入另一个误区。做职业妇女也有做职业妇女的烦恼,尤其有了家庭后,分身无术,特别在德国没有家人做后援的情况下。这只是一种生活方式,没有绝对好或绝对坏,再说家庭妇女or职业妇女是可以因时因势因需不停切换的

我看LZ也看了凡四训,所以关于命运的DD也不废话了,祝LZ早日否极泰来

服务生工资那么高???  发表于 2016-11-17 00:46
limit 发表于 2016-11-16 17:41
在离婚判决中,法院会考虑到,如果男方不多出赡养费,就意味着 ...

餐馆打工都是晚上没法照顾孩子了吧。楼主只能乘学校上课,幼儿园上课的时候去工作吧。

还有如果中餐馆也正常交税的话,赚不到一个月NETTO2000吧,得的小费还得和厨房的帮工之类的分呢.

kaeferin 发表于 2016-11-16 18:21
餐馆打工都是晚上没法照顾孩子了吧。楼主只能乘学校上课,幼儿园上课的时候去工作吧。

还有如果中餐馆 ...

我暑假全日制餐馆端盘子一个月3000欧,两个月一年生活费都有了,那是十年前的行情
小费就几个跑堂分,厨房酒吧没有的,基本工资一千多,主要靠小费,如果2000都拿不到,那是餐馆的问题了,

而且涉及到大量现金流水的行业,没有人会实诚报税的,一般纸面上就是个基本工资,1千左右,这样税,养劳金,医疗保险都是最低的,至于走账,那是自己水平问题了。譬如媒体说的什么理发师工资低,我只能呵呵,其实只是他们工资报得低,实际到手的说不定比我这个现在有所谓"体面"职业的多,所以不要看不起那些貌似收入低的职业
limit 发表于 2016-11-16 18:59
我暑假全日制餐馆端盘子一个月3000欧,两个月一年生活费都有了,那是十年前的行情
小费就几个跑堂分,厨 ...

楼主现在有孩子做不了这莫大强度的体力工作的,时间也长,餐馆一般晚上最忙,适合单身的,有了孩子后分身无术,上完班回家就累劈了,家长要陪孩子,一般下午回家就得忙着检查孩子各种作业,还有中文作业,钢琴什么的乐器练习都要监督,加上爱好班。。。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

limit 发表于 2016-11-16 17:41
在离婚判决中,法院会考虑到,如果男方不多出赡养费,就意味着 ...

家庭主妇大多也是因为,男女方收入比较悬殊
男方收入高,女方如果最多只能有个很一般很普通的收入
那么去工作,对家庭整体而言,其实性价比的确不高
这种情况下,尤其有孩子,真心不如就在家照顾吧
当然的确有风险,看男人的良心和人品了
所以很多女的,无论如何也要坚持工作,有自己的收入有安全感
这种事怎么说呢,能够选择做主妇,一般没有太大经济压力
但也因此,生于忧患死于安乐
那些男女双方结婚时,势均力敌,彼此需要共同为小家庭努力打拼的
需要两个人收入一起付房贷,一起养家的
过着过着,也就熬过来了,能力也锻炼出来了
也就习惯了
其实上班,哪有不累的?