萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: crystal_ntx

[婆媳关系] 你们的外国婆婆对你们好吗

kaeferin 发表于 2017-4-12 16:14
挺好的呀,正好有借口不用去了,或者意思意思呆几天就回家。

再说了,你也可以偶然做顿饭请他爸妈吃呀, ...

我觉得我还是他女朋友 还没发展到家人吧 不想给她做…我都没过我爸妈做过几次饭 为什么要给他做饭
再说我每次就去一两天。。一到饭点她就跑也太过分了……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kaeferin 发表于 2017-4-12 16:14
挺好的呀,正好有借口不用去了,或者意思意思呆几天就回家。

再说了,你也可以偶然做顿饭请他爸妈吃呀, ...

我觉得我还是他女朋友 还没发展到家人吧 不想给她做…我都没过我爸妈做过几次饭 为什么要给他做饭
再说我每次就去一两天 一到饭点她就跑也太过分了……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看来楼主对她男朋友的妈妈怨气很足啊。。。。其实你看不惯人家,也许人家也能感觉到,所以就躲着你了。就像你说的,你都没给父母做过几次饭,凭什么给她做,反过来,人家也没给家人做过几次饭,又凭什么给你做呢?人家又不欠你的。
我婆婆对我很好的,我们现在住在国外,不常见,一年就见个两三次,每次去婆婆家,比去自己父母家还自在,饭是肯定有的,就是偶尔不定时,因为婆婆太忙了。如果出去玩的话,肯定是婆婆请,衣服都是婆婆给放到洗衣机然后晾好了后拿出来。反正就是她怎么对老公就怎么对我,没区别。当然每次回去老公都要帮忙干点活。
去一两天其实我觉得已经很麻烦人了。最好是大家出去见面吃个饭。

婆婆不是妈,别当一回事。人家没有义务总是照顾你;当然了,以后她养老也不关你的事。这里无关国籍。
德国婆婆,表面ok就可以了。德国的人情本来就淡,能一起喝个下午茶就算是交情深的了。
德国人吃饭很不当一回事的,简直就是胡乱打发,早上起来冰箱里拿出来就直接啃,中午想起来就吃,想不起来就跟晚上并起来吃。吃饭的饭点也是很随意的,夏天晚上八九点才开始吃饭很正常。德国婆婆不会做饭好像蛮多的。LZ婆婆既然每次饭点就消失,那LZ自己事先准备点吃的好了,每次去婆家都带个两顿简单的饭菜,就够自己和bf吃的,只要不饿肚子就行了。兵来将挡水来土掩,自力更生自给自足。
即使在中国,如果没有结婚就尽量不去未来婆婆的家。如果没有邀请,我从来不会去我婆婆家。
还是男女朋友的时候,婆婆对我冷的很,结婚后她对我好了很多,估计老外男女朋友都不算是正式的。
要是你未来婆婆对你男朋友是一样的态度,那你也没啥好抱怨的。如果她给你bf做饭不给你做才叫对你不好吧
我觉得楼主不用太介意,好像无关乎国籍,分人,我认识一女的她婆婆就对她特别好,简直把她当女儿看待。而我的婆婆和你的男友妈也不分上下,我第一次去拜访她也是冷冷的,看不出表情,我也和她保持距离,保持基本的礼貌就行,大家没有血缘关系,如果你冷脸我也回你冷脸,。看在老公面上我这样的,如果不是我早不理她了。我只尊重值得我尊重的人......

嗯就是這樣~ 德國人不用對他們太好. 對他們太好他們認為我們對他們有企圖, 很多事止乎於禮即可.  发表于 2017-4-15 06:59
我也是这样的  发表于 2017-4-13 12:12
未婚女友上门去做饭给全家吃,我肯定不会做的。如果婆婆和公公都不做,就告诉男友,我饿了,你看着办。我觉得男友或是公婆谁做都可以,没有必须婆婆做的。如果男友做,就帮帮他。去婆家第二次后吃了饭稍微帮着收拾一下。但绝对不会做做饭和打算的主力。

我和公婆离得很近,关系不错,老公很聪明会调节,婆婆也很大方,有啥不会往心里去。