萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ziele

[职业生涯] 45岁再来德国是不是太折腾了?

gtgtgt 发表于 2018-3-14 10:40
杜塞有点恐怖,据说小学入学有一半是外国人背景,有的学校甚至70%以上......
我的朋友正在给儿子找私立 ...

地域差异是不会大于行业,公司,职位差异的。北威较南部两个大省,主要是贫富差距大,穷人很多富人其实也很多,如果不小心进了贫民区是会有种穷死的感觉,但到了国王大道附近又有种酒醉金迷的感觉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
幽雨听弦 发表于 2018-3-14 10:59
既然想来,就做好三观彻底崩塌重组的准备。代价会是具象而且巨大的,获得却往往不会像你想象的那么大那么多 ...

我的三观已经被毁了一遍又一遍了,不仅是中德差异,也是因为这个世界也变得越来越快。有种系统奔溃时塌方式的感觉,有木有?LZ年龄较大,相对我们这种作为小留学生18,9岁就来德国的好处是已经非常成熟,有自己的一套为人处世原则且不容易受人影响而像我这样经常风中凌乱。坏处是固有思维容易犯下经验错误还不自知,也更难调整自己的思维模式去适应德国人的套路
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
limit 发表于 2018-3-14 11:59
国内啥情况其实大家都心知肚明,人到中年有条件移民的也很多,反正各有各的理由。上个帖子说了德国现实面, ...

关于LZ太太的就业,其实只要肯放下身段肯吃苦,代购导游做得好比正儿八经打工税后挣得多,实在不行中餐馆服务员税后也不会比很多有所谓体面职业的人少太多

以楼主一家现在的生活水平,要楼主太太做到这点不容易啊!
gtgtgt 发表于 2018-3-14 10:40
杜塞有点恐怖,据说小学入学有一半是外国人背景,有的学校甚至70%以上......
我的朋友正在给儿子找私立 ...

你说的应该是市中心的学校。南边也一样。因为外国人都喜欢住在交通便利的市中心,所以市区比例特别高。

我觉得本国人外国人倒无所谓,关键是家长是做啥的。我只要求自食其力的家长就好,这种家庭的小孩不会差。最看不起那些骗福利的。

私校的话也有便宜一点的,一个月几百欧。
cosimo 发表于 2018-3-14 11:42
关于LZ太太的就业,其实只要肯放下身段肯吃苦,代购导游做得好比正儿八经打工税后挣得多,实在不行中餐馆 ...

所以楼里N多人很委婉地提出了调整思维心态,我具体化了一些
其实我想说的是,德国职业歧视没有国内那么严重,关键是自己别先看不起自己的职业。而国内只看钱,哪怕那钱是偷蒙拐骗来的,照样被人添跪
这就是心态的调整
limit 发表于 2018-3-14 11:51
所以楼里N多人很委婉地提出了调整思维心态,我具体化了一些

其实LZ是来求支持的,你这个不见得他听得进去。
shrek_munich 发表于 2018-3-14 11:53
其实LZ是来求支持的,你这个不见得他听得进去。

我反倒觉得国内靠自己混得好的人更能屈能伸,前提是给他真实的信息
limit 发表于 2018-3-14 12:02
我反倒觉得国内靠自己混得好的人更能屈能伸,前提是给他真实的信息

你认为给他他真实的信息,他认为访问学者时已获得他真实的信息.....

15年前我自己打算直接来德国企业工作时真是糊里糊涂的......

有些事我都已忘记
但我现在还记得
在一个晚上 我的母亲问我
今天怎么不开心
我说在我的想象中 有一生活
与众不同最逍遥 轨迹肯定棒
整个魔都找遍所有的角落 都没有
她说将来会找到的
时间 时间 会给我答案
圣诞前我在天朝到处寻找依然没有发现
一个月后我去了西土蛮荒
这里的人们称它为上帝之吻
时间过得很快儿子要上学啦
我想我必须要离开
当我正要走时老婆一句惊醒梦中人
这就是我要的生活
我的生活逍遥逍遥最逍遥
下班的路上我情不自禁
摩擦 摩擦
在这绿草地上摩擦
月光下我看到自己的身影
有时很远有时很近
感到一种力量驱使我的脚步
有了老婆的话 天黑都不怕
一步两步 一步两步
一步一步似爪牙
是魔鬼的步伐
摩擦 摩擦我给自己打着节拍
这是我生命中美好的时刻
我要完成我最喜欢的舞蹈
在这美丽的月光下
在这美丽的山川里
我告诉自己这是真的 这不是梦

......

我不是笨猫 发表于 2018-3-10 16:59
楼主自己都说是小公司的vp,公司看规模,跟头衔没关系。别想当然的以为工资就有多高。在哪里工资都是跟责 ...

年薪20万欧可不是一般管理层了,可能是我孤陋寡闻,认识最高端的一位是拜尔Wuppertal研发中心的头年薪应该也没到20万,幸好靠了一项拜尔非常有市场价值的专利拿了不少钱,管理岗位不是人们想象中那么高薪的。如果做销售能独当一面的都是基本工资+业绩提成+用户私下返点,也就是说业绩才是重点, 但业绩除了个人努力,还得看市场,这个就不是人力能左右的,得看运气。而基本工资也没有人们以为的那么多,我觉得10万都乐观了,因为德国销售的底薪给得都不高,但还是建议LZ往10万以上要。德国人精得要死,如果市场好做,有的是人抢着做,为什么劳师动众千里迢迢招人?无非就是两点,要么市场不好做,要么想压低工资,所以不管以上哪两点LZ都要尽量开高价,公司真有诚意要么满足你,要么超负荷也会跟你商量是否少给点
两口子商量,老婆支持就出来折腾下,简单的,又不亏什么