萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ziele

[职业生涯] 45岁再来德国是不是太折腾了?

shrek_munich 发表于 2018-3-15 19:15
100k大概是80w不到的rmb,200k就要160w了
lz说他降薪过来,国内100w,过来80w+差不多;后者lz国内要200w ...

200k是楼里另一个人说的,因为我提醒楼主一个人的工作不如两个人的多。然后就有人跟我抬杠说如果老公200K,太太的工资只是零头。我说要高管才有这个工资,楼主应该拿不到。然后Limit 美女说高管也拿不到,然后我是针对那个说的。楼主不带人200K肯定拿不到。100k要是算Bonus 的话,也不算高。双职工一人50K,很轻松就达到了,所以他过来那个工资也就是个中等生活水平了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
limit 发表于 2018-3-15 19:10
包奖金100k单身还不错,拖家带口也就那样了,德国的生活水平其实大家都心知肚明。。。
其实100k对于有点 ...

拖家带口也就是双职工一人50k的水平,很低的。报税是两人一起报,一个人工作不过是把老婆的免税额给用了罢了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2018-3-15 19:24
拖家带口也就是双职工一人50k的水平,很低的。报税是两人一起报,一个人工作不过是把老婆的免税额给用了 ...

200k高管毕竟是极少数,那也得是大公司,大公司德国也就那几家。但如果小两口读完书一起努力,起薪4,5万,努力几年7,8万,上进一把10万,一起20万就容易多了
limit 发表于 2018-3-15 19:41
200k高管毕竟是极少数,那也得是大公司,大公司德国也就那几家。但如果小两口读完书一起努力,起薪4,5万 ...

是的啊,所以我才觉得现在这个社会还是双方都有份工作比较好。一个人养家比十几年前难多了
我不是笨猫 发表于 2018-3-15 19:48
是的啊,所以我才觉得现在这个社会还是双方都有份工作比较好。一个人养家比十几年前难多了

是的呀,世界变得太快,人的观念也得调整
有人说岁月静好,那是有人默默扛了一切。当我看懂这点的时候,我就再也不忍心让我的他独自承受一切,而自己只顾着享受美好生活了
limit 发表于 2018-3-15 20:36
是的呀,世界变得太快,人的观念也得调整
有人说岁月静好,那是有人默默扛了一切。当我看懂这点的时候, ...

关键是吧,有时候也很难说的。比如说吧男人太累了,可能会早死,或者得不能自理的疾病。那之后受苦的就是那个一开始享受的了。而且最关键的是,还真不见得是享受。家里的活其实也很多很琐碎的。而且天天在家里呆着,人会发疯的。我刚到美国的时候,没有工作许可,只能在家里呆着。每天就是健身房,超市的逛。健身房白天去,基本上也没有人。超市偶尔有时候收银员跟我多说了句话,我就兴奋的跟什么似的,那时候我就知道不能再那样下去了,还好马上工作许可到了,上班了。后来回德国一开始也是没工作在家里呆着,闲死了,闲得一到生理期就跟老公吵架,都是莫名其妙的,出去度假也觉得没意思,每天都一个样。后来工作找到了,什么毛病都没了。。。。。。现在整天盼休假。。。。。

太理解了,抱抱,这点我跟你很像,主要是生活日常满足不了我对未知世界的好奇,只有通过出去做事来探索发现,为了不水LZ帖子,点评了  发表于 2018-3-18 08:35
15岁还是65岁来德都不是问题,偶当年几乎身无分文,一家人提一箱方便面来德,工作许可,单程机票和单位附近的房子等等都是德国公司操办并出钱的.....
一家人都不会德语,抱着1-2年回国的心态,结果被德国公司感化,滞留至今近15年。
两个小孩出生时不仅老婆单位给了隆重的礼物,我的单位也分别送了欧元纸币编制的艺术品,其中最大面额的欧元纸币都是大老板个人给的。

搂竹别怕,这里好留下,不好回去也无妨。
听歌

赞👍👍👍  发表于 2018-3-26 08:51

孩子语言木有问题无需多虑。
大环境固然重要,什么空气水,但楼主要去的这家德国公司地方是否险恶,只能冷暖自知了,这个反而是最重要的

作为过来人,和楼主差不多大(德国读书工作8年,入籍后回国7年,再回来被德国人坑被中国人坑。。。再回去再回来,呵呵呵呵。。。),我只能说北威整体来说大环境一般,人也一般吧,一己之见,不足微信

是否要留后路,自己掂量吧

是不是等于白说呢