萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Sonnensonnen

[家庭计划] 更新:已生娃德国中国捷克试管的经历,给姐妹当借鉴

Sonnensonnen 发表于 2018-12-5 11:10
第二次失败之后,还是要进行一个谈话。医生还是表示遗憾没有成功,建议直接不休息做第三次促排。我们就很犹 ...

针灸费用多少钱呢?我艾灸一次100欧,一次1,5小时。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Sonnensonnen 发表于 2018-12-6 08:27
应该也不是,第一次移植后我就什么都测不出

那是已经着床但是又生化了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Biku 发表于 2018-12-6 14:50
针灸费用多少钱呢?我艾灸一次100欧,一次1,5小时。

70欧一次一个人,两个人每次140欧,每次大概加谈话针灸40分钟左右。
针灸了快一年,最后几个月针灸医生也不好意思,看我们这样白白扔钱给我们打了个折扣。
楼主还要继续写啊,非常喜欢看你的文字.
楼主现在顺利怀上了吗?
父母那一辈都很迷信,请了大师来看风水算子女运。大师很有名,摆了阵,然后对我父母说,明年一定能怀,一定要挑一个天气暖和的月份做试管婴儿,命中是有孩子的,不急的,然后说丙戌年火旺,助孕。到时候天时地利人和。
正巧今年四五月的时候我家里也有点事情,和试管婴儿无关,然后我也回国了。回国正巧遇到例假提前了。那时候我是打算例假时去国内仁济北院找洪燕看的。9院那时候遇到整改,已经不能做取卵手术了。找了东方医院这个平台,同班人马,只是做取卵手术之类都在东方医院。国内生殖界鼎鼎有名的匡神外聘去了外高桥新开的永远幸医院。东方医院最出名的医生就是匡医生的徒弟孙丽华。
我当时去了仁济看了一下,国内的就医环境大家都懂的,人山人海,我们这种在国外住的没有身份证医保卡什么的网上预约很不方便,要么买黄牛票要么就是6点就去医院排队。这时候队友说,做试管本来就是不能有压力,每天6点去排队,为了能保证有充足的睡眠那就得医院附近租个宾馆,而且促排后期几乎每隔两天就去医院。
国内你看医生,等几个小时,和医生说话不到3分钟,和流水线操作一样,你还坐着,后面就不停有人进来问,医生我这个要怎么吃,医生我这个结果怎样。毫无隐私可言。不过也有好的一点,大家都互相打气,交流各种经验。
后来父母就说离家不远处的三甲医院也是可以做试管的,打听了一下那家医院的妇产科也非常有名气专收疑难杂症。当时因为也认识人,就顺利去了那家医院的生殖科建档。
给要回国做试管的童鞋一个建议:一定要带夫妻双方结婚证原件。如果是中德夫妻,女方还是中国籍的,一定还要带大使馆的双认证。我和队友都是德国籍但是因为我们没有带结婚证原件,所以也弄了好久,医院才答应复印件也可以。
国内的主任医生一做阴超,第一句话,基础卵泡就2个3个,你这个卵巢功能不行啊。这怎么促排呢?唉。
我问没有办法,她说,微促吧,反正大促也就这两个,就微促,如果质量好的话也可以。然后就这样开始每天一粒克罗米芬,两粉一水,三粉一水交替打,用的是国产药,30元一盒,药很便宜。
促排时还算顺利打了5天,有5颗,E2值也不低,但是卵泡长得特别慢。主任就说,卵泡长得慢不是好事,代表质量一般。但是都已经开始促排了,所以决定继续打。前后总归打针大概有十多天。
在国内促排非常不方便,打所有针都要去医院,尤其是夜针还必须晚上挂急诊掐着点去打。反正国内什么都不允许你自己动手。
在国内做试管的时候遇到好几个都将近50的阔太太过来追二胎,很多老大都已经读大学了。我也很想不通这到底为啥。也不都是追儿子,好几个都是有儿子的。
促排时家里飞进来一只燕子,我父母说这是喜事,这次能成。而且当时国内特别热。我也第一次能促排出那么卵泡。在所有迹象都暗示你会成功,你潜意识也以为肯定成的时候,现实总能给你一个沉重的巴掌。
5个卵泡医生只取了三个,三天后听报告,一个没受精,一个没继续发育,唯一一个独苗,级别很低,医生看我可怜把本来要扔的独苗说给我冻了吧。等下次过来再移植吧。
当时我们的内心是崩溃的。回到家大哭一场。
Sonnensonnen 发表于 2018-12-6 09:12
对大多数正常家庭来说,结婚生子是水到渠成的事。而对我来说,这几乎是一门科学,什么胚胎学,什么实验室, ...

非常理解,对没有经历过求而不得的朋友们来说,实在没有什么同理心,还有无数人会在伤口上撒盐。
国内那个周期是不移植鲜胚的。像9院也是大部分移植冻胚或者囊胚,仁济也是,只有条件特别好才移植鲜胚。
国内这点和德国完全不一样。当时我问德国要不要冻了,等过段时间再移植。医生说不行,母体环境永远比实验室好。
我问国内医生为什么不移植鲜胚。国内说,你这个周期是用了克罗米芬的,抑制了内膜增长,不适合移植鲜胚。我说那会不会冻胚解冻不成功。医生说,我们这里是有标准的,只有达到级别的胚胎才给你冻,如果质量不好级别不够,我们都不会冻的,因为这样解冻肯定也没有用。但是级别高好的胚胎,解冻了着床率会更高。囊胚的着床率是最高的。所以很多级别不好质量不够的胚胎,医院都统一养囊,但是养囊风险非常大,有可能全军覆没。国内的观点是,如果养囊不成功,那移植进母体,成功率也跟买彩票一样。反正这结果无非是实验室帮你筛选或者子宫帮你筛选。
德国好像都是不管三七二十一都给你移植,然后永远都说很好啊,祝你成功。有时候我也在想会不会德国的生殖科都是私立的,他们的实验室工作人员水平和经验都有点差距,在养囊问题上,捷克也是和国内一样,尽量都养囊。
当时国内用的是1代,也就是精卵自己结合。他们觉得在卵子上戳个洞打进去很容易把卵子弄破,那不如先尝试自己结合。不行再补2代。
当时医生问我们在国内还待多久。我说取完卵我就回德国了,已经请了病假。医生说那只能等下次回来再来定移植计划。医生也感叹,很多病人都是从国外回来做的,也都是每次都掐着时间。我在国内做的时候,也看到好几对金发老外夫妇。
国内医生建议我移植前查一下免疫,确认一下有没有问题,如果免疫有问题的话还需要提前吃药。当时我已经没有时间在国内查免疫了,只能回德国再看。

想问问,如果在德国做免疫检查的话,这个德语怎么叫?  发表于 2018-12-11 11:19

国内在促排的时候,每次验血都测了血糖,国内医生觉得,如果血糖太高,卵子的质量就不会太好,在国内医生的观点也是,女生不能太胖,太胖的话各方面新城代谢慢,使得卵子质量也会降低,尤其是像我们这种三十多岁的。当时医生还给开了二甲双弧,也叫格华止,德语叫做Metformin,是用来减肥并且控制血糖的。楼主没有糖尿病,血糖也不高。但是国内医生还是觉得这个药对卵子质量有帮助。并且让我在下面几次促排的之前就开始吃。
但是因为我怕是药三分毒,就没坚持,回到德国就停掉了。后来问了群里的国内的mm国内促排的时候配二甲双弧是很普遍的。
国内医生就说,你以后回德国,就微促或者自然周期,你卵巢功能不好,大促用大剂量促排药不仅不会产生更多卵子,而且只能加重身体负担。她的这个说法,后来德国免疫医生也这么说了,其实中国的微促很适合大龄和卵巢功能不好患者,可惜在德国生殖医院都不太喜欢用这个方案,每次都让卵巢功能不好的患者直接去供卵。她也表示非常遗憾。
当时在国内时也认识了几个一起和我做试管的女孩,好几个女孩都是为了试管辞职在家,就连当时医生都很惊讶说你还上班呀。我说是呀。不过在国内做试管真的是没法上班的,一检查就一整天去掉了。有个90后的女孩问我,姐姐是工作重要呢还是宝宝重要?这个MM为了试管就全职在家。当然是宝宝重要,可是如果没有工作,我全职在家那不是更要想着试管的事。我当时也考虑过,是否辞职,索性在国内做试管。后来理智告诉我,还是按照正常的轨迹走,不要让求子这个事把其他毁掉。我还是没有国内那些女孩的勇气用一切来换个孩子。当然我也怕我辞职了,专心试管,到后来还是竹篮打水一场空。