萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Sonnensonnen

[家庭计划] 更新:已生娃德国中国捷克试管的经历,给姐妹当借鉴

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
圣诞比较忙,我忘记了好几次密码,就没有及时更新。

楼主在上海试管失败后心灰意冷回到了德国。那时候在德国还有最后一次保险报销的机会。所以我们对最后一次的试管非常谨慎。想到国内医生建议我们去查免疫,在国内已经来不及去一妇婴查了。只能回德国后找医生查。
免疫德语叫做Immunologie,在德国有不少这样的诊所,但是大部分都是针对癌症免疫治疗之类的。问了当时给我针灸的中医,他说在海德堡附近有个Dr.Reichel-Fentz (https://www.immu-kinderwunsch.de/),她是专门看kinderwunsch Immunologie的,最擅长看反复流产,多次不着床,也是全德国唯一一家专门看生殖免疫的诊所。后来我在网上查了,北德Kiel的大学医院也有生殖免疫科,但是没有Dr.Rechel-Fentz那么有口碑。
我当时就打电话给那个诊所,说明情况我们要查免疫。前台给我发了个邮件,把具体需要的资料都发给我们了。生殖免疫是需要Überweisungsschein的,男方和女方都要,各需要两张,总共四张。公保的病人,女方40周岁以下,男方50周岁以下,保险全部报销,总共自己付实验室和谈话费大概300欧左右。如果是私保的,或者男女方超过规定年龄,那必须自费,自费女方3000欧,男方大概350欧。
我们去了生殖中心让他们开的转院单,不需要医生批准,直接和前台说就可以,一定要注意的是,这个überweisung总共有4份,男女都要,其中两份是给Labor的。然后把转院单和填好的表格邮寄给诊所。诊所会在两周之内给你寄器材。
表格上需要详细写出试管的次数,以及是否有家族遗传史等等。在德国做免疫检查,这期间是不许你进行试管的,所以大家如果要做这个检查必须预备留出3个月时间。
收到诊所寄来的器材之后,就去生殖医院抽血,不需要空腹,男女双方都要。每个管子都贴了名字,和要检测的内容,大概女方要抽10管血,男的3管。然后一定要抽完之后用DHL EXPRESS邮寄出去,确保第二天诊所能收到。诊所会特别说明,最迟周三寄出。周四的话就不用寄了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Sonnensonnen 发表于 2018-12-27 11:23
圣诞比较忙,我忘记了好几次密码,就没有及时更新。

楼主在上海试管失败后心灰意冷回到了德国。那时候在 ...

楼主写的确实都是很实用的干货
我们把自己的血样用DHL EXPRESS寄出之后就在家里等。大概是5周还是6周后我们收到一大封信,里面有我们夫妻二人的免疫分析。都是专业术语,都看不懂,除了看懂几句话说有轻微的流产风险外其他都不知道再讲什么。
然后按照信上的指示,我们打电话给免疫诊所,约电话termin。如果住在海德堡附近的姐妹也可以亲自去。我们去的话实在路途遥远。这家诊所的预约电话非常难打,姐妹们要有耐心。最后接通了说给我4周之后的电话谈话,已经是最早的了。
四周之后我打电话给诊所,前台会转接到Dr.Rechel-Fentz的座机上的。前台的阿姨感觉很难搞,没想到Dr.Rechel-Fentz很和蔼可亲。她说话很直接干脆利落。当时谈话,她直接说,从免疫角度看,我不存在着床问题,各种血型指标都很正常,我先生也是。然后她说,以她的经验,我们屡次失败的原因在于胚胎。第一我AMH值太低,取得卵泡太少,第二先生精子质量差配成的胚胎质量也不好,这样放进肚子里,也停止发育了。
她说德国生殖中心对于卵巢功能不好的病人都直接推荐供卵,这是最简单直接的办法,如果我们执意要自己基因的孩子,那她觉得日本和中国的微刺激非常适合我。她给的建议就是如果我有时间,那就回中国去做微刺激,每次攒几个胚胎,最后移植。她另外给我的意见就是,AMH值低吃DHEA,Q10和维生素E。这个药当时我在国内做试管时,国内医生也推荐过。
另外在免疫诊所做检查,他们会给夫妻二人寄来血型卡,我长这么大也是第一次看到自己的血型卡。
今天去医院领了注射器准备做ICSI,我还在纠结两个胚胎还是一个呢,看了楼主的文字才知道,更大的风险不是一次生俩,而是三次保险报销的机会都不成功啊,跪请楼主继续更新。
linanzhx 发表于 2019-1-9 12:11
今天去医院领了注射器准备做ICSI,我还在纠结两个胚胎还是一个呢,看了楼主的文字才知道,更大的风险不是一 ...

我之前也是很纠结,因为我的医生说移植两个机会成活的机会更大, 但是因为我年纪大了,怕双胞胎是在hold不住,而且确实之后危险也很多,所以还是决定移植一个,因为也有人说,一个优质胚胎,好过两个质量一般的。我比较幸运,现在八周了,希望能顺利继续下去。
确认过免疫没有问题之后,我们就想中间也休息了,针灸锻炼也做了,把最后一次保险能报销的机会用掉吧。那时候自己信心还是满足的,就觉得该做的努力都做了,老天应该能看到我的努力。
因为前两次在H生殖诊所都没成功,当时就想换个医生换个风水。于是就换到了城内一家大型老牌的生殖诊所,这家生殖中心资历很久。我一个朋友当时就在那边做成了双胞胎的。她还推荐她的主治医生给我,对我说,当时她有两个朋友在别的诊所没成在她那里都成了。我当时就指定约了这个医生的Termin。不知道是两人气场不对还是怎样,这个主治医生说话怎么的都很不客气,而且把我和另外一个病人的病历弄错好几次。然后又不停抱怨我卵巢功能不好会对促排不敏感之类。我自己也是个暴脾气,本身试管已经是劳心伤财的事情了,还不停被生殖医生嫌弃,我当时对这个医生也有了意见。思前想后,最终还是决定换回到以前的诊所。
换回原来的诊所,继续像前两次促排一样,用的药也相似,只是这次医生加了克罗米芬,加大了Menopur的量。因为医生推荐针灸,所以当时做完阴超之后都会把卵泡数目报给中医,下午去中医那边针灸。这一次的促排非常奇怪,从初始4个卵泡到最后取卵只有2个,然后医生又只取出一颗,到实验室最后没有能受精。我们失败得非常惨烈。这次又是我最最努力的一次,针灸,锻炼保健品,能用上的都用上了,但是却是结果最差的一次。
milk_bear1208 发表于 2019-1-9 18:32
我之前也是很纠结,因为我的医生说移植两个机会成活的机会更大, 但是因为我年纪大了,怕双胞胎是在hold ...

祝福楼主,希望顺顺利利迎接宝宝。我已经39岁了,实在不想要两个,决定接受1或者0的结果,顶多努力3次,到保险报销次数为止,不成功就算了。
linanzhx 发表于 2019-1-10 19:49
祝福楼主,希望顺顺利利迎接宝宝。我已经39岁了,实在不想要两个,决定接受1或者0的结果,顶多努力3次, ...

我不是楼主,只是很喜欢看楼主写的文字,经常来看看她是否更新,我也39岁了,和你想的一样,一个足够了。