萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Sonnensonnen

[家庭计划] 更新:已生娃德国中国捷克试管的经历,给姐妹当借鉴

Sonnensonnen 发表于 2018-11-29 11:57
保险报销的。我们自己要求做的,保险公司报了。账单根本没有经过我们

我一个朋友谊开始没做染色体,先是试管失败,后来再作染色体,好像是说取卵后,每次都要先测试基因染色体, 然后再决定是否植入, 据说这个测试在德国不能做,要去国外做。 朋友弄了一年多没结果,后来自然怀上的。现在健康的宝宝都生好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
liliss 发表于 2018-11-29 12:05
我一个朋友谊开始没做染色体,先是试管失败,后来再作染色体,好像是说取卵后,每次都要先测试基因染色体 ...

你朋友这个应该是胚胎染色体24对检测,是针对高龄的,或者父母染色体有异常的。因为涉及到这个已经能看出男女了。德国很早就禁止了。捷克,泰国美国之类还能做。国内的话上海仁济能做,但是据说也是要伦理会批准,并且技术一般。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Sonnensonnen 发表于 2018-11-29 12:15
你朋友这个应该是胚胎染色体24对检测,是针对高龄的,或者父母染色体有异常的。因为涉及到这个已经能看出 ...

所以你们查的是夫妻双方的染色体
milk_bear1208 发表于 2018-11-29 14:12
所以你们查的是夫妻双方的染色体

是的,这个其实是应该作为试管开始之前的必备检查,但是不知道为什么德国没有把他列入进去。我的猜测是和保险公司利益有关,因为40周岁以下是保险公司付钱。
胚胎染色体检测其实属于基因学上的优胜劣汰了,德国肯定不会做,中国也只有少数医院能做,并且需要伦理会批准,这个必须证明夫妻双方之一有染色体缺失,或者就是遗传疾病。所以德国连夫妻双方染色体也不检查就直接开始试管,那不是万一有夫妻有问题但是自己不知道,不是就是浪费时间金钱和精力。捷克和中国类似,除非夫妻有问题,才会做这个胚胎检测。
第一次进周有点折腾,但是促排非常顺利。我当时打的是果纳芬, Menopur和certortide 。大果和menopur大家都知道,Cetrotide是促使卵泡成熟但是又防止它过大而排出的。一般把这个方案就做抗洁剂方案。
我大概总共打了7天,阴超下有4颗大的,都在20,22,21,19, 内膜和E2值都很好,医生很满意。周一晚上打破卵针,也就是熟称的夜针。打夜针必须很精确,精确到几点几分。因为这涉及到第二天取卵,打不好取卵就失败了,也代表所有前功尽弃。所以大家千万要注意打夜针的时间。德国是夜针后35小时之内取卵,中国是36小时,相差一个小时。在我们面前1个小时算不了什么,但是在胚胎学上1个小时意味着很多,丝丝紧扣。
第一次取了4个,都很顺利,我取完也马上活蹦乱跳了。取出的4颗后,实验室会进行清洗工作,然后告知是否成熟,是否是好的。一般是取卵后两个小时候会和医生谈话,我当时一颗是空泡,一颗还没有成熟,医生在纠结要不要继续在实验室培养,另外两颗是好的。对于卵巢下降的我来说,这样的结果已经是非常好的了。医生说有很多AMH值比我高,取出来也都是不能用的。所以我应该放心,卵子质量应该可以。数量不行,质量补上。
第二天实验室打电话说受精时,弄坡一个,只有1个受精了,另外一个不成熟的,他们也忘记培养了。所以我只有1个受精卵。好不容易挨到第三天移植,这个受精卵才4细胞,但是医生说没有碎片,还不错。就给我移植了。也没有像国内和捷克一样告知你是哪个级别的。也没有像国内移植前查血,查白带。
移植当天我问医生要不要憋尿,医生说不需要。我就看着那一根细长的针插进去,然后屏幕上有个小黑点,这就是我的宝宝了。
第一次移植后我在家躺了足足1周,走路尽量放慢,恨不得什么都不做。移植后塞雪诺同,在移植的第14天姨妈准时到来。
我觉得楼主经历的,好多和我不一样。比如,我说备孕的时候,我的妇科大夫就先检查了乳腺和验尿;移植的时候,大夫要求一定要憋尿.....
建议楼主,以后考虑先换一个妇科医生?
lnchris 发表于 2018-11-29 16:25
我觉得楼主经历的,好多和我不一样。比如,我说备孕的时候,我的妇科大夫就先检查了乳腺和验尿;移植的时候 ...

乳腺检查我每年都做常规检查的,所以备孕时没有特别要求检查。验尿德国妇科和生殖科都没有要求。
憋尿我问过德国当时医生,那个医生说,他的技术水平不需要患者憋尿。

坐等更新  发表于 2018-11-30 21:57
Sonnensonnen 发表于 2018-11-29 16:32
乳腺检查我每年都做常规检查的,所以备孕时没有特别要求检查。验尿德国妇科和生殖科都没有要求。
憋尿我 ...

我是妇科查过了,所以生殖科没有再查。而且我刚才发现,我夜针和取卵是差了36个小时。。。不过我打针打的时间和剂量都比你多。

你这个大夫太盲目自信了吧。。。
对于移植时是否憋尿这个问题。我觉得如果医生说了对他来说,移植不需要憋尿。我也相信他是有这个实力说这句话的。毕竟在他手里也有无数个患者移植成功,也都是遵照医嘱的。并不是我没成功而否认了医生的专业知识和技术。
后来去国内治疗时,也看到同一个生殖科不同医生,移植时说法不一。国内毫无隐私之说,大家排队取卵,排队等护士叫号移植,有的医生说要憋尿,有的说不需要。
移植失败后会和主治医生有个Termin聊一下。关于移植失败,医生就说正常的,概率问题,胚胎在母体内不发育了。但是至于为什么不发育,德国医生没有说。
后来去了国内和捷克,医生就很直接说,你配的胚胎级别很差或者碎片很多,没有移植的必要性了。国内很多医院胚胎如果没有达到2级,就直接扔掉了不给移植,因为觉得就算移植了,着床机会也像买彩票。国内和捷克移植都是要单独付钱的。德国可能保险报销,所以不管胚胎级别怎样都给移植了。不过在国内有的医生看你配的胚胎很少,3级的也给你移植了,至少给点希望。