萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: syawla

[其他] 中中家庭离婚 求法律援助

nancy127 发表于 2020-10-3 21:17
关于德国离婚,分财产,找律师,孩子抚养权所属这些东西虽有所闻,但毕竟没有经验,所以也不好瞎嚷嚷乱给楼 ...

我前面已经说了,律师我已经找了,所以法律问题知道的不知道的随便给点建议,我都谢了,用不用我会和律师私下讨论。这个楼使命早就完成了。
我还回复着,就是发泄我的准前夫进来颠倒黑白这个情绪!发泄完了,事情说清楚了,本来这个楼我就无所谓了。但有人愿意和我说说他们的观点,讨论一下婚姻和生育问题,我也愿意每天花一点时间来看看说说。我欢迎不同的观点,和我辩论也好,我赞同也好,这不就是一个聊聊天的地方吗?
我不会随便给一个和我意见不同的id扣准前夫马甲的帽子。
@aqua101,Kyorai3157,utt
想喷我就光明正大的用大号或者直接亮明身份,我也瞧得起你们一点,没这勇气就别看这个帖子了,免得你们脆弱的自尊受到伤害。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
nancy127 发表于 2020-10-3 21:25
关于门当户对,前面吵吵嚷嚷,各路想法很多。
总感觉说话不在一个频率上的人,想法真的很平行。
门当户对 ...

讨论了一下“门当户对”,本来是理性讨论,我也没说什么绝对的话,我讲了,我说的门当户对不是传统概念的门当户对,还说了看一个人要家庭背景和个人素质综合考虑,等等等等。但就有人忙不迭地出来给我歪曲意思,扣帽子,还要逼我证明出身。言辞激动如同踩了他的尾巴。逻辑如此熟悉,仿如准前夫附体。
“不在一个频率”,也就是我说的三观不同,想讨论是可以的,请别上升到人身攻击,也别上来就逼着别人自证清白,ok?
我也反驳过nancy,他说过我可能产后抑郁,也说过门第问题,我都有或多或少反驳过,nancy也没急着喷我,给我扣帽子和让我自证清白啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ichbinxm 发表于 2020-10-3 22:28
所以你吃准了这一点准备实际占有共有房产??

不能直接用“你”,哈哈,要用第三人称,要不他要骂你的

刚才在读《房思琪的初恋乐园》 尾声中 被家暴的伊文姐姐对思琪的好友说了这么一段话:
“ 忍耐不是美德,把忍耐当成美德是这个伪善的世界维持它扭曲秩序的方式,生气才是美德。怡婷,你可以写一本生气的书,你想想,能看到你的书的人是多么幸运,他们不用接触,就可以看到世界的背面。”
ichbinxm 发表于 2020-10-3 22:28
所以你吃准了这一点准备实际占有共有房产??

房子一人一半这个不是应该在还完银行贷款的前提下才成立的吗?这房子才买了两年不到,以后的房贷是2人共同偿还,还是由实际居住一方单独偿还?确定下来了才能谈房子的分配问题吧?权益一人一半,责任义务也应该对等吧?

楼主这看谁都像前夫的幻想真恐怖。
围观群众有个问题撒:看楼主前夫爆料,楼主拿着公派奖学金。楼主是博士后的话,是“国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目”吧。公派奖学金能回国那么久吗?楼主这都大半年了。本着诚信原则,去奖学金那退钱了吗?
楼主众多前夫中的一个围观群众溜了溜了

再谈“原生家庭”
最近看了三联周刊写了一个叫玲玲的人生轨迹。她的经历挺有意思的,从“基层”(她自己爱用的词)挣扎到中层,外嫁给钱一个英国人,俩人白手起家,创业,决定丁克。她最近在b站火了(id:玲玲Peter和四只猫),发了很多关于婚姻生育原生家庭观点的视频,我找来看了,真的挺好的,说得很实在也一针见血。
她出生在一个贫困山区的重男轻女严重的家庭,进城打工后当了很多年“扶弟魔”,但她还是一步步摆脱了原生家庭的影响,变成一个经济和思想独立的女性。
我之前也说了,原生家庭的影响是很深的,是很多人一生的财富或桎梏(两者可能同时存在)。同时,永远不能否定一个人的主观能动性。如果这个人不能独立客观的看待自己的原生家庭,永远顶着一个“孝”字,就永远迈不出精神独立的第一步,共勉。
对的,玲玲最近我也关注到她了,抖音近百万粉丝。
挺能侃的一个女人,概括能力很强,看来经历过风雨才能见彩虹。经历过底层爬起来的人,酸甜苦辣都品尝过,才能对人生更有感悟。
的确中国还是个比较重男轻女的国家,尤其是农村小城市尤甚。再加上计划生育政策,导致家里唯一的男孩子从小容易被过度纵容溺爱,妈宝男从此就诞生了。
所以,理论上来说,中国男性到德国后,容易非常失落,那种大男子主义,唯雄独尊的优越感一下子荡然无存了。毕竟德国基本不重男轻女,相反各种对待女性的保护措施太完善无可挑剔。亚洲女性语言能力比男性更强,能容易融入社会,更容易得到异性喜欢。所以看看网上那些发疯乱喷人咬人的,内心极度阴暗的,大部分都属于现实生活中极度失落混的极差的男性同胞。
都说德国是个盛产精神病的国家,可能和本国国民过于严谨苛刻,导致外来人口容易由于过于压抑而导致压力过大而产生的吧。
nancy127 发表于 2020-10-8 00:44
对的,玲玲最近我也关注到她了,抖音近百万粉丝。
挺能侃的一个女人,概括能力很强,看来经历过风雨才能见 ...

确实中国离男女平权还差老远,最近还看到一个关注的男性博主写了一句“当今的职场上,男人只要刷脸就入场,而女性需要密室逃脱”,真的没错。
最近我偶然知道了一个也遭遇到家暴的朋友的同事的遭遇,我觉得挺有代表性的。
据我朋友说,他家打到叫警察不是一次两次了,这个女人每次报警,家里已经砸的乱七八糟了,警察也都只是调解劝说,而她家不在本地(我们在一个二线省会城市)而且不是独女(有弟弟),房子是老公家的,她一直不敢离婚。她说,她带着孩子离婚的话,父母不可能帮她看孩子,她的收入(月入一万,在这里不算低收入了)不可能租房的同时还请住家保姆,带孩子的话她就没法上班了。
syawla 发表于 2020-10-4 08:22
刚才在读《房思琪的初恋乐园》 尾声中 被家暴的伊文姐姐对思琪的好友说了这么一段话:
“ 忍耐不是美德, ...

忍耐是委屈自己,成全别人,就看你自己愿不愿意憋屈死。