萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: syawla

[其他] 中中家庭离婚 求法律援助

被偏执狂缠上真可怕。楼主好像听不懂人话一样一遍一遍追着摁头说是她前夫。楼主前夫要去庙里拜佛感谢楼主主动离婚了。按法律这样的不能离婚。楼主真的好体贴前夫,自己离婚省得前夫被疯缠一辈子。
溜了溜了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得limit说得很有道理啊。楼主应该好好调整自己的情绪,不要再到网上找这个找那个说理,跟个祥林嫂一样,真的于事无补。
不如把自己产后身体休养好,把孩子带好,养好精神和老公好好商量,好和好散。要知道你老公还会主动要求探视孩子的权力,我遇到很多是把妻女抛弃,远走他乡的,人都找不到事情 。
都是成年人了,自己也为人母,反思自己才知他人,真的要想开一些。想起杨坤的一句歌词,“原谅这世界所有的不对,放过了自己,我才能高飞”。

utt没有劝你撒娇,她劝你和你老公好合好散。  发表于 2020-10-3 12:07
是不是“二三十年之后还会变成美好的回忆”?是不是“老公这样,你就撒个娇”?  发表于 2020-10-3 05:52
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
aqua101 发表于 2020-10-2 10:54
被偏执狂缠上真可怕。楼主好像听不懂人话一样一遍一遍追着摁头说是她前夫。楼主前夫要去庙里拜佛感谢楼主主 ...

其实男方也要反思自己的行为。
自己的妻子无论怎么样,当初还是有感情的,何况两人还有了孩子,本来是件幸福的事情。但由于生活中事物的摩擦,起了冲突,这在任何夫妻中都是很正常的事,一般都是双方退让一步,让自己冷静一下。何况在夫妻争吵中哪有什么输赢,只有双方妥协,就象自行车齿轮一样,让链条一节一节咬住吻合,生活才能继续。虽然现在都提倡男女平等,但处在女性角度,女性还是希望自己爱的人多一些呵护,多一些包容,多一些爱。
看你俩打来打去真挺可笑 尤其是你那么幼稚 谁不完全支持你那就是你老公 哈哈笑死了
而且争来争去感觉也没几个钱的事情 就是个204的kindergeld还有什么共同账户里的不到两千块钱😂
工资级别也没多高 税后就那么几个钱 俩人都没有稳定合同 闹啥?闲的蛋疼
我倒是看他挺苦逼的天天加班 想表现好点能签个长期合同
你要是觉得我也是你老公...那你老公真多啊哈哈哈
如果孩子不在德国超过6个月,本来就拿不到儿童金了。
关于马甲的事情,我说2句。此楼太高,前面的内容长篇大论,跳着随便看了个大概,说实在的,在如今生活如此丰富的时代,实在没有耐心仔仔细细看清每一层楼。尤其是楼主前夫长篇大论写的那些东西几乎一句没看过。楼主准前夫好像就跟我回复过一句话。
后面有几个人/马甲说话的语气的确和楼主的准前夫十分万分的相似。而且都是极力站在楼主前夫的角度在替前夫说话。网络的敏感度我还是有的,所以直觉也告诉我,至少有不止一个马甲在里面。
当然了,后面几个人碰出来嚷嚷,他们不是马甲,怎么能神经兮兮的把他们当马甲呢。
好吧好吧,的确不是马甲的可能性也的确有。一方水土养一方人,在德国呆时间久的人,说法的语气方式的确容易非常相似。帮楼主前夫站在楼主前夫角度说话并不一定就跟楼主前夫是一伙的。只要是男人就有可能是一伙的,他的对立者永远是女人(当然他爱的女人除外),毕竟利益相斥。所以哪怕是个陌生男人,激动的站在楼主前夫的角度帮楼主前夫,其实也是说的过去的。
关于德国离婚,分财产,找律师,孩子抚养权所属这些东西虽有所闻,但毕竟没有经验,所以也不好瞎嚷嚷乱给楼主出主意,所以有关内容有关楼层基本都是全部跳过。
前面有几个人说的很对,其实真的下定决心离婚,没有任何可挽回的几率的话,而且都已经上升到撕破脸皮找律师的程度了,其实真的没必要在网上讨论太多,反而容易给对方留下很多把柄证据和对策。
话,永远都是说的越多错的越多。
网络上的各路大神也是很多的,但不得不承认,插科打诨人还是居多,尤其是那些动辄几千上万个帖子的老油条。明白人不一定会说什么,因为明白人时间宝贵,没那么多时间泡在网上叽叽歪歪,明白人说话都是收费的,他们深知知识的价值,有价值的话说给太多人听就变成没价值的话了。而那些长年泡在网上叽叽歪歪的人,或者为了宣泄自己情绪,排解自己的寂寞,再或者。。。。那么这些话的价值程度能有多高,自己掂量了。
所以不要太寄托于网络论坛上能给楼主解决什么生活中实际的大困难。当然如果纯属无聊,宣泄一下情绪也无妨。
关于门当户对,前面吵吵嚷嚷,各路想法很多。
总感觉说话不在一个频率上的人,想法真的很平行。
门当户对,当然不是说谁的门高谁的门低。只是不同的门,就有着不一样的三观和不一样的处事方式。绝对的门当户对是不存在的,但是最大程度相似的门户,必然需要磨合的地方就越小。
知识分子家庭就比商人家庭高吗?放一百个心,商人家庭是绝对瞧不起知识分子家庭的迂腐清高和小气。有人又会说了,有的人家庭是前十年是知识分子,后十年是商人,算什么家庭啊?当然是合体了,2者的特质在这个家庭都有积累和痕迹。
aqua101 发表于 2020-10-1 09:48
没有长居和国籍的人能不能拿儿童金看签证。签证看合同。合同决定了是否纳税。你自己去看看签证18和18b
...

所以你吃准了这一点准备实际占有共有房产??
nancy127 发表于 2020-10-3 21:06
关于马甲的事情,我说2句。此楼太高,前面的内容长篇大论,跳着随便看了个大概,说实在的,在如今生活如此 ...

除了几个一直跟帖子的老id,谁有功夫和耐心仔仔细细爬这个高楼呢?像aqua101这种为了喷我而喷我(一下子就上升到人身攻击),一直潜水仔仔细细地爬了每一层楼的(否则这么多细节信手拈来?),注册了一个只为了回这个楼的号,这么执着的人,还能是谁呢?更何况他说的每一句话都是如此熟悉,毕竟是我和他也认识了快六年了,这点直觉还是有的。

至于utt这种上来就给我上女德课,看似两边教训实则拉偏架的人(这些话我的耳朵都快听出茧子了),你说能是谁呢?utt这个id突然蹦出来,也是紧跟着aqua发言的时间,俩人和商量好的似的,看看楼里哪有俩观点相辅相成还发帖时间也前后脚的呢?

噢,还有那位颜素,您是怎么知道utt是女的?为啥特意使用了女子旁的她呢?碰巧我也这么觉得呢,哈哈,怎么也是知情人?

话我就先到先点到这里,nancy也说了,确实有可能是突然冒出来的几个相互无关的看客,我是搞科研的,严谨的说我也不排除这种可能性,但是确实是小概率事件,毕竟...他们还会相互点赞呢
每次刚写好的回复就有人跟着点赞了,前后不到二十分钟呢