萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jjcatich

气不过!

原帖由 Joanna 于 2005-9-10 22:43 发表
脏字骂人,自辱斯文,跟她有什么好纠缠的。

偶英勇的冒着被砖头砸死的危险,去北京板块说了一句话,现在想想也大可不必,有些人,忽略不计就可以了。

...$感人$$感人$$感人$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Joanna 于 2005-9-10 22:43 发表
脏字骂人,自辱斯文,跟她有什么好纠缠的。

偶英勇的冒着被砖头砸死的危险,去北京板块说了一句话,现在想想也大可不必,有些人,忽略不计就可以了。

$感人$

$不错$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

我对上海人的看法

我人为每一个地区的人,主流都是一般般,好人少、坏人也少。上海人也不例外。虽然我是北方人,听闻过上海人算计、小气,在国内接触过了,觉得江浙人中,尤其是上海人,还是可以的,虽然不好深交,可是也还“谦谦君子,温润如玉”。

个人还认为,每个地区的名声中的负面表现都是由那少数的坏人导致的。

真我风采里面镶黄的那个帖子,就是典型。在真我风采里面,地域之争的帖子以前没有,现在也就那一个帖子里面有。按照时间顺序看,镶黄开始只是自秀(当然有人说自恋如芙蓉也好),没有说什么乱七八糟。可是后来呢,一群人一哄而上,和镶黄缠斗。有粗鲁的“驱除鞑虏”,也有高山流水的“癞蛤蟆”,真是令我目瞪口呆。什么话都可以说出口啊!

人又自尊,所以面对攻击,反驳、讽刺理所应当。并且人总会犯错误,因为前仇旧怨,偶尔发飚说了过头话,他人还可以忍受、谅解。但是在相当长的时间之内唧唧崴崴,主动寻衅,那就要让别人对他的素质有看法了——最起码他是对人不对事!

某些人多了,影响大了,难免损及他们出身地区的名声。

河南人骗子多,我不怕,足够明智不上当:东北人野蛮人多,呵呵,我更不怕,我胳膊也不细,也敢咂人家玻璃,只要是惹了我。唯独如同泼妇骂架,我躲都躲不起,逃都逃不及。

凭个人经历,北京、广州的乘客不抢座位,这在上海是没有的,上海的地铁乘客一上去就拼命抢座位,有时经常还发生口角。我这个粗人就只能装斯文,站一会、随便笑笑,就是感觉少了亲切感。

thunfish和其他一些上海网友,我想,人如其贴,会增进我对上海人的好感。而某些人呢,嘿嘿,我不说你们也能猜到。

经常是这样,人严于律人、宽以待己,总爱记得他人的缺点。这个人性的特点也令我无奈,呵呵。

原帖由 Joanna 于 2005-9-14 14:50 发表
嘿嘿,偶成了刘胡兰了。

差不多!
我乘车或地铁只要一看到抱小孩或是老年人都让座的,这是从小养成的习惯.
上海这个城市外来人口太多(占四分之一), 有时候容易鱼龙混杂.
看东方110,案件聚焦,里面杀人放火的全是外地来沪打工的,不知道是巧合还是其他,总觉得上海,包括中国很多其他大城市的人口流动太杂,社会的不稳定因素大部分是由于这些人口流动造成的,我觉得政府应该加强对外来人员的管理。今天看新闻,说是上海前两天因为台风卡努的缘故,中小学放假一天,结果就在那一天,有六个儿童溺水身亡,全部都是外地民工的孩子,惨啊!
我坐车也从来不抢座位的,哈哈!我觉得上海人身上很多被国人鄙视的东西,在我们这代人,80年以后出生的人身上,似乎已经渐渐淡了,至少我的同学,我的朋友,跟我同龄的人,已经完全不像那样子的上海人。社会在进步,人也在改变,陈旧的观念更加应该摈弃。
上海现在毛估估大约总人口超过2000万了(其中至少600多万是流动人口),官方报的那个固定居住人口1400万我觉得不可信,几年前就说是1300多万了。很多犯罪其实还是贫富差距造成的,外来人口怎么控制啊?你总不能全面封锁进上海的水路空要道吧。单靠那种暂住证卡人,没用;一门心思要进上海的人总归有办法的。

我大学刚刚毕业那会,房子烂便宜,金桥靠近张杨路地段的近100平米的房子,不到10万就能拿下来;那个时候还有蓝印户口政策,所以几个大学女生嫁人买房就这样把上海户口搞定。后来自己工作的地方是挂在FESCO下面的,办公室一个湖南同事付了FESCO 4000块人民币,人家把他的档案直接调进上海,现在也拿了上海身份证。后来问他:“你不是不想拿上海身份证么”,他说自己租房住,老是碰到居委会大妈上门查证件很麻烦的。 现在,只要肯花一点小钱,稍微有点路子,上海户口不在话下。所以我无论如何都不会相信,现在上海angemeldet的居民只有1400万,绝对不可能。