萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jjcatich

气不过!

原帖由 纳兰 于 2005-9-16 20:36 发表

啥时候性格都变了,开始拐弯抹角的骂人了?多虚伪啊  :cool:

阿甘同志护花心切,镶黄小姐的帖子里已经充分领教了,我也可以理解。不过也请不要歪曲事实,人贵在自知。有人忘了自知之明,大家提醒她 ...

先坚决支持一下纳兰 GG(现在终于晓得你是个GG),纳兰讲的道理是让人一目了然的。
再想跟阿甘 GG说两句,
我也看了那个在真我栏里的贴,说实话她爱怎么炫就怎么炫,青菜萝卜各有所好,旁人不加非议。但在她的帖子里鄙视这,鄙视那,一会要咒这个死,一会要扎那个小人,请问是谁过分?在另一个帖子里又是指着上海人骂,又是谁过分?在芊芊茜茜里面(已经被斑竹删掉了),当时就是她说,上海女孩子素质差,不知道从小受的什么教育,然后也是被大家拍。请问还是谁过分?
我们对事不对人,北京人和上海人在DOLC里向来也是和平共处,相互尊敬的。在真我栏里,另一个北京MM的贴里都是客客气气的,
但试问,如果我们上海MM象镶黄小姐一样在帖子里无缘无故得骂北京人,你老会怎么样?
在阿甘GG的帖子里一直在讨论上海人怎样。。。其实我觉得这个话题没什么好讨论的,每个地方都有各自的风地民俗和各自的文化习惯。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

随便说点什么

德国人恶心法国人, 法国人恶心德国人, 其实两个国家也就一线之隔。
在欧洲往上跑不多远, 英国人痛恨德国人, 刨去历史原因不说, 就文化角度也是互相鄙视, 水火不容。 往东, 芬兰人波兰人, 基本上也和德国人势不两立。

中国大了, 从北到南, 文化习俗不一样, 所以有关外, 关内, 中原等等的区域文化的划分。细说不来。 想和大家侃侃上海人抢座的文化习俗。 说上海人有抢座位的恶习, 此话不假, 也的的确确是个恶习。 但是话有说回来, 凡事都有个因果, 没有因, 何来果。 这里和阿甘说说为什么。上海人口多, 密度高, 不是一年两年的事情。 交通系统老化, 也不是一年两年的事情。北京什么时候就有地铁了? 广州人口密度和上海人口密度又差多少?这些城市之间公共交通系统的舒适度在10年以前的差距有多少? 记得很小的时候和父母去看电影, 那大概是82年的事情, 晚上坐公交车, 我只记得周围都是密密麻麻的腿, 一个挤着一个的。交通状况的恶化, 直接导致了人们都想争得一个可以坐下的位置, 让后面也许长达半个小时一个小时的行程有个相比安逸的结果。 本人身高18X, 大块头, 从未抢过座位, 但是深知乘坐上海工交之痛, 之尴尬。 想来没有长久在上海居住的人是无法体会的吧。 再说了远点, 上海交通状况怎么那么差? 上海人怎么穷到连造地铁, 轨道交通的钱都没有? 上海怎么到了90年末还跑老掉牙的公交车? 钱呢? 呵呵, 是啊, 钱呢? 上缴了。 几十年来, 哪个城市的居民有上海居民人均分担的国税多??? 上海人拼命工作的钱变成了北京的地铁, 变成了南方的高楼大厦。 而那些享受着的人们, 在伟大的江总书记上台后, 在上海人凭着完全自己挣来的钱发展上海的时候, 却掉头辱骂, 指责上海和上海人。 说远了, 但是, 我希望每个上海人都能把头昂起来, 告诉自己, 也告诉所有的人, 我们今天的成就, 是我们1500W在上海生活的来自五湖四海的人们自己挣得的, 不是勒索别人, 不是靠别人的施舍。饮水思源吧。

就不要再争论这些。 有些ID辱骂上海, 说句难听的话, 无论男女, 纯粹欠扁, 碍于情面, 说话很克制而已。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 tiatia 于 2005-9-17 12:24 发表

我也看了那个在真我栏里的贴,说实话她爱怎么炫就怎么炫,青菜萝卜各有所好,旁人不加非议。但在她的帖子里鄙视这,鄙视那,一会要咒这个死,一会要扎那个小人,请问是谁过分?在另一个帖子里又是指着上海人骂,又是谁过分?在芊芊茜茜里面(已经被斑竹删掉了),当时就是她说,上海女孩子素质差,不知道从小受的什么教育,然后也是被大家拍。请问还是谁过分?

当时她说的这句话给我印象很深,让人立刻就觉得北京女孩子怎么连起码的礼貌都没有。
呵呵,我护花也好,讲理也罢,这个请诸位讲道理的上海人评价,他们的人心也不是我可以左右的。

话说到这个分上,那就简洁明了为好。

说实话,我就是看不惯一群人围攻一个女人,而且其中不乏男人。镶黄为人说话不被人称道、讨厌,这个不假。可是按照时间顺序来说,在真我风采板块里,那个帖子里,谁先第一个挑衅的?“驱除靼虏”、“张的一副凶样”、“雜交”、“癞蛤蟆”等等难道都是外星人写的?

批评、讽刺、反驳镶黄的以前的不当言论都可以,没有人可以说不,但是网络追杀、挑衅到真我风采,恐怕不是君子作为。当然了,如果你是女人,我不说你什么;如果是男性,我就非要说两句不可。

我有什么错误,请直接骂,骂到我抬不起来头才好!如果你愿意揣测我的动机,随便,我管不着。可是如果仅仅是扣帽子、做诛心之论,来否定我的道理,这个请旁观者作裁判。

我可以给一个动机:热线里面这么多发生过的著名事件,
1、fcb(上海人)、eat7fish(此人是上海人, 汉堡华人论坛的radiometer管理员和总版主)骂女巫走走停停
2、上次右翼反日分子及其女友eva(上海女生,开口骂人,挑事者)骂我
我本来就是这样,看不惯骂人现象,批评还不行?

这次镶黄事件,大家请看清楚时间顺序,我只是发了两个帖子,寥寥几十字,然后就招上了一身来自高山流水的“癞蛤蟆”。嘿嘿,我的动机是否纯洁、为人是否招骂,上海人不必关心,要关心的是我说的话是否有道理。

thunfish的帖子反映他的品性,无论和他同不同、和不和,我都认为他是君子。其他的,就要逐一而论了。

头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 tiatia 于 2005-9-17 12:24 发表
我们对事不对人,北京人和上海人在DOLC里向来也是和平共处,相互尊敬的。在真我栏里,另一个北京MM的贴里都是客客气气的,
但试问,如果我们上海MM象镶黄小姐一样在帖子里无缘无故得骂北京人,你老会怎么样?

呵呵,看清楚,那个帖子里面谁先说胡话了?!

#14 卡西尼  上次访问 IP: 218.1.xxxxxxx - 上海市 电信ADSL 张的一副凶样
#78 wiely 杂交
癞蛤蟆等等我就不提了

请问这些帖子之前,在那个帖子里面,那位满族小姐说胡话了吗?

说句实话,只有狗咬狗、狗咬人,没有人咬狗。至于具体是咬狗还是打狗,请参与者自己判断一下。
原帖由 阿甘 于 2005-9-17 17:24 发表

呵呵,看清楚,那个帖子里面谁先说胡话了?!

#14 卡西尼  上次访问 IP: 218.1.xxxxxxx - 上海市 电信ADSL 张的一副凶样
#78 wiely 杂交
癞蛤蟆等等我就不提了

请问这些帖子之前,在那个帖子里面,那位 ...

我想这件事情你已经没有什么必要再为她出头了。

如果你非要为她出头, 可以找找她是从什么时候开始侮辱上海的。 如果在她污秽口喷上海之前有哪个上海人吃饱了没事情做去恶心她, 你可以把ID放过来, 我们一起骂, 一起批斗。

既然要为她出头, 就把事情的顺序搞清楚。这样才能服人。否则, 只有可能自取无娶。
这么说吧, 我跟她没过节。 所以在她高山流水的帖子里也攻击得有限, 但是只有一个前提, 是我懒得。 如果不是我懒得, 我的话比其他诸位的要难听1W倍。

还是算了吧阿甘, 你的为人, 不值得为她出头。
原帖由 thunfish 于 2005-9-17 13:00 发表
德国人恶心法国人, 法国人恶心德国人, 其实两个国家也就一线之隔。
在欧洲往上跑不多远, 英国人痛恨德国人, 刨去历史原因不说, 就文化角度也是互相鄙视, 水火不容。 往东, 芬兰人波兰人, 基本上也和德国 ...

经济史之类,我学习过一些。
1、1950之前,中国最发达城市可能是上海,江浙只是鱼米之乡,最发达地区确是东北。先有张作霖,后有日本人,中国最发达的交通、工业体系都在东北。还不用说是石油和煤等自然资源,东北大学也是当时中国牛校之一。在自然和人力资源都具备的条件下,东北却变成了今天这样的烂摊子。
2、1950之前,天津比北京人口多,工商业更发达,北洋军阀大本营,不是首都胜似首都,清华北大也最多和南开北洋比肩而已。可是现在呢?

这些都要仔细读建国五十年的经济史,仔细看看那些地方受了计划经济的好处,那些遭了秧?

这些都扯远了,不必再谈。

别人撒泼,不是自己可以胡来的理由。thunfish你可以做到,别人做得到吗?

有些事情不是我不懂,而是我不想沉默,呵呵

收手