萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

小心电话诈骗,说你邮寄违法物品被海关查扣,然后做笔录。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

接到一个电话,说我往广东寄了一个包裹,里边有一些信用卡,还有别的什么东西,被海关扣了。然后说了一堆,可能我信息被盗用了,信用卡可能涉及洗钱,事情比较严重,让我找广东公安调查,于是转给另一个人。第二个人罗嗦一堆之后,让我用 whatsapp 做单向视频笔录,我开始怀疑并且注意到对方的号码是德国的。我质疑了几句,然后电话不知怎么断掉了。

电话里的人说话非常认真严肃,一开始我都有点信。到网上查了一下,发现果然是一种诈骗套路,有人被骗了不少钱。所以发帖提醒各位华人小心!!!

https://zhuanlan.zhihu.com/p/47592560

------------------------------------------------------------------------

从来没用德国手机号注册过国内的软件,除了通过某学联注册的一个东西,非常怀疑信息是从这里泄露的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

两天钱我碰到了非常类似的情况,也是先是广州中国移动,然后转广州公安局...
咨询德国律师,说是我们可以发Anzeige,数量积累多了以后,德国警察可能会成立专案组。毕竟我们是这里的居民,德国警察有义务保护我们的安全,不管威胁是来自哪方面。希望德国警察可以和中国方面合作,真正重视这个问题。我发了,好多次尝试后,才发布成功的。大家都去发吧,提交证据,中文也没关系,先备案。
online-strafanzeige.de
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
艺霖 发表于 2021-6-30 22:26
两天钱我碰到了非常类似的情况,也是先是广州中国移动,然后转广州公安局...
咨询德国律师,说是我们可以 ...

好的。感谢!
这种骗子很多啊,说是上海公安局的,还说给我核实了我家的地址和电话,都对,然后说我寄往上海的包裹里有很多信用卡,被扣留让我跟上海公安局联系等等。

在德国实行谁举报,谁有义务举证。所以我马上就说,让他提供证据,说明包裹是我寄的。否则我不会去给什么国内公安局打什么电话。真是这样的话,电话有意义嘛?
必须有证据才行!

这是基本常识。还想骗小孩子?!
rose122333 发表于 2021-7-11 09:04
这种骗子很多啊,说是上海公安局的,还说给我核实了我家的地址和电话,都对,然后说我寄往上海的包裹里有很 ...

我还收到所谓非洲酋长女儿和美军女军官电子邮件呢
网上看见一张照片,很符合这个主题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x