萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 赫利赫连

有长期失眠的吗?

了解lz的感受,我也是时常会失眠,很难受,刚开始还可以吃安眠药,后来总是怕吃药有副作用,尤其是喝酒以后,睡不着,吃药都没用,躺在床上觉得时间过的太慢了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看书,听音乐,上网,打电话聊天,是最最让我睡不了的几种方式,我在想如果是还在国内,可以去青鸟健身,可以每周做2次到3次按摩,可以让别人帮忙洗头发加按摩(我的头发有些长又有些多),估计就会好很多。
谢谢大家对我的关心,最近这2天吃了一种朋友从美国寄的复合维生素之类的东西,觉得挺困的,虽然我这几天加起来有也就睡了9个小时,但是我相信今天可以睡好!我会有信心的。如果有其他的失眠的人也可以多有些信心。反正不是困死就是累死,还不如睡死过去。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
昨晚睡好了吗?

还有一个办法,多吃点,然后上床睡。
民间的说法是进食以后,血液相对的集中在肠胃,以帮助消化,此时脑部和四肢相对而言缺血,也就是说饱饭之后容易犯困,很容易入睡。
如果你不去想会不会长胖之类的问题,应该可以睡的很好。
我自己就是,吃得香,睡得香,心宽体胖。:)
还有一个办法可以试试:

我不是传教的,我觉得如果是心脑子静不下来 总是胡思乱想影响睡眠,可以试试念佛经,到网上去搜索一小篇,念念看可能会有帮助,原理:佛经有点押韵可帮助静下心来。
不然简单一点直接在心中默默的念:南无阿弥陀佛 ~南无阿弥陀佛~南无阿弥陀佛~ 南无阿弥陀佛~ 南无阿弥陀佛,也可以平静下来容易入眠。

信基督教的通常睡前读圣经帮助松弛,非信徒就没用了,因为看不明白圣经里的故事。

这是我的经验,我也算不上是佛教徒,希望对需要的人有帮助,因为这是natural 的!!!

我以前也是长期失眠的,晚上总是睡不着觉,最严重时是连着几天眼光光等天光.我也看过很多中医,但都没用.后来,一位朋友跟我说,你试试每天晚饭后出去跑跑步或骑自行车.回来后泡个热水澡,(最好是香熏澡),然后就回床上躺着,看看书和听听轻音乐.再喝点酒精含量不高的酒,如红酒等,但切记不要喝多,只喝一到两杯(红酒杯为准).我试了一个多月后,我的睡眠变正常了,到现在也有两年多没试过失眠了.或许楼主你也可以试试这方法.
(注:开始用这方法时,你还是会断断续续的有失眠情况出现的,但只要坚持一下,慢慢的,就会有改善的.)
我刚到德国一年时候曾经重度失眠~~
用了一个小偏方   
食指和拇指之间 夹一个牙签  稍为用力按住到 有疼痛感时候 再松开  没有感觉时候再用力按牙签 然后再松开
如此反覆。。。这种方法实际上是用疼痛感 分散 亢奋的神经~~
我用过后 很见效  几星期来 没紧闭过的眼睛  终于~~~~~~~~
原帖由 tonlist 于 2005-9-27 11:00 发表
还有一个办法可以试试:

我不是传教的,我觉得如果是心脑子静不下来 总是胡思乱想影响睡眠,可以试试念佛经,到网上去搜索一小篇,念念看可能会有帮助,原理:佛经有点押韵可帮助静下心来。
不然简单一点直接 ...

呵呵,我是基督徒,所以睡前祷告,还有好多弟兄姊妹为我代祷,只是现在又已经4点多了,还是在我生病发烧的状况下,所以又上网了,眼睛里还长了针眼,真是有些烦啊!

谢谢大家

谢谢这么多的朋友在这里跟我说了很多方法,我现在慢慢尝试中,如果今后我尝试的哪个方法比较有效,我也一定会告诉大家。
试试看先做运动,跑步拉,柔软体操拉等等,让自己出汗,然后洗热水澡,放松一下,最好能洗得自己觉得身体很疲倦,然后放轻松的音乐,再喝一杯到两杯的红酒,然后躺在床上,什么都不去想,让自己完全松弛下来。(房间的暖气不要开得太高)

这是我以前采用的方法,比较有成效。希望这个对你有帮助。
原帖由 eden 于 2005-10-6 06:26 发表
试试看先做运动,跑步拉,柔软体操拉等等,让自己出汗,然后洗热水澡,放松一下,最好能洗得自己觉得身体很疲倦,然后放轻松的音乐,再喝一杯到两杯的红酒,然后躺在床上,什么都不去想,让自己完全松弛下来。(房 ...

谢谢,希望啊!最近都是6,7点才睡,有些难过呢!