萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 赫利赫连

有长期失眠的吗?

个人的体会,逐渐戒除药物的依赖,你可能已经有了成瘾性,  
唯一的有效的办法是戒除。可以采用逐渐减小剂量的方法。注意不要一下子戒。
偶以前有过失眠的经历,因为当时事业不顺利,压力大。 结婚以后就好了。我吃的是副作用很大的 舒乐安定。就是用这个办法戒掉的。 要靠毅力。此外积极乐观的心态很重要。

原帖由 赫利赫连 于 2005-9-14 04:53 发表
有一直都睡不好觉的吗?快疯了,真是不行了,连着N天早上7,8点别人起床了我还没有睡着,最痛苦的是躺着睡不着又觉得眼皮都睁不开,躺在床上翻饼的滋味真难受。
或者谁知道什么好的药?我现在吃的是从美国买的, ...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz千万不要因为失眠就产生沮丧,郁闷或者混乱的心情!我和你一样,失眠是经常的,太多次一个人辗转反侧,到天光发白,该起床了反倒有了些睡意,可是无奈只有起来开始新一天的生活。到了晚上,按说一夜没睡,应该困了吧?谁知又睡不着了。以前这种情况只在考试那一个多月里发生,现在已经蔓延到了全年的每一天,只要心里有事,或者第二天要早起,我就能猜出这一宿又要无眠了。那种焦躁的感觉的确很痛苦,但是这种情绪只能让我们入睡的可能性降到更低。
说说我曾经做过的努力和心得:
1。听舒缓的音乐--对我没什么效果,这非但不能让我放松,反而让我更心焦的在数这已经是第几首曲子了,郁闷自己怎么这么久了还不睡着。我相信舒缓的音乐对于睡眠好的人能提高入睡时的舒适度或者提高睡眠质量,但对我这种重度失眠的人是适得其反的。
2。戴眼罩睡觉--曾经一度发挥了很大的作用,眼前漆黑一片,很快就能到周公那里报到了。只可惜现在我已经对这个偏方产生了抗药性,已经失效了。如果lz没试过,可以看看效果怎样。
3。吃德国超市里卖的那种植物助眠的药,前面有个朋友已经提到了,可能有些帮助吧,我不是很能感觉得到,倒是会有一定的positiv的心理作用。
4。睡前看学习的书--这个可能是我用过的最有效的方法了!注意这里是要你看学习的资料,越不好懂越枯燥越好,看不了几页就困得眼皮打架了,但前提是你的灯能够一抬手就关掉。
5。做按摩--有效,但睡着之前不能停,对于我这种入睡困难的,恐怕没人能坚持这么长时间。我曾经试过躺在床上自己幻想在做面部按摩,别笑我,我真的能有手指在脸部按压的感觉!有一定的舒缓作用,缺点是一旦急于求成,有焦躁情绪了就不容易保持平和的心态了,会有反效果。

还要再强调,平和的心态很重要,尽管对于失眠的人来说这几乎是天方夜谭。但人一定是要在身体进入一种Harmonie的状态下才能睡着的,心乱如麻是一定不会进入这种状态的。为什么我经常看到天亮了反而困了呢?我想可能是因为心里的焦躁最后变成了绝望,而在这种已经急无可急的绝望中,心境反倒平静了(说是变成了一滩死水也行),最后慢慢的就入睡了。
试着让自己的身体在白天的时候累点,注意是身体而不是脑子,我以前每天跳操的时候是很少失眠的,现在学业繁重不可能了,变成了主要由大脑来消耗能量。为什么失眠更多发生在有一定文化水平的人的身上,就是我们的脑袋太累了。
昨天到了6点才睡着的,现在稍稍有了点困意,但是为了调整作息时间,我强迫自己要到大约22点才上床。至于那个时候会不会又精神了起来。。。让我们开始祈祷吧,同时也祝lz今晚有眠!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

病因学治疗才能取得好的疗效

失眠是常见症状,一般都有原因,只有在医生帮助下查明原因,针对病因治疗,才能取得疗效。仅控制症状,疗效不彻底,也难以维持。越早就医,疗效越好,如果失眠到了很严重的程度,治疗就需要花费更长的时间。
我听说适量的薰衣草香味对睡眠有好处。有安神作用。

原帖由 BrettonWood 于 2005-10-25 18:54 发表
lz千万不要因为失眠就产生沮丧,郁闷或者混乱的心情!我和你一样,失眠是经常的,太多次一个人辗转反侧,到天光发白,该起床了反倒有了些睡意,可是无奈只有起来开始新一天的生活。到了晚上,按说一夜没睡,应该困 ...

天啊,说的太对了,我就经常是这样,到了别人要起的时候我就不知不觉的睡了,但是之前的时间就特别的痛苦。
以前也尝试过听音乐,可是我学作曲,一听音乐就在想这是什么曲式,这是什么调的,表现手法是什么,中间出现了多少次等等,然后就更精神了:(
时好时坏的,下月要回国了,估计回去能好些,至少是不用倒时差了。我要坚持下去,谢谢大家的关心!!
其实,你可以吃点 维生素 B , dm 有卖的3欧左右 是40天的用量
原帖由 w3gogo 于 2005-11-2 15:06 发表
其实,你可以吃点 维生素 B , dm 有卖的3欧左右 是40天的用量

谢谢!我去看看!
让自己的身体在白天尽可能的累,晚上就容易睡着!报了每周3次跳操,失眠的情况减轻了不少!
呵呵,LZ可能是少阴经络有点问题,找个中医调理一下。
美诺托宁服用久了影响松果体分泌,呵呵,是药三分毒。
另,做祷告也可能有精神治疗的功能,再者睡前喝点牛奶,也许有帮助。

其实还有个问题可以导致失眠,那就是生活不规律,

如果lz试着6,7点还睡不着就干脆不睡了,连着几天坚持白天不睡,困了也坚持等到晚上,我相信会好的

还有啊,这个年纪是不能随便吃安眠药的

祝lz睡的着