萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 开心妈妈

[其它] 开心妈妈日记及心情随笔ing-多啦啦的火热夏天来临啦~~~

多多8个半月了,时间真快啊~~~

mp3里放着苏永康的“能不能让悲伤止步,回到相识的最初。。。。”,明明是个情歌,在我听来却恰如其分的伤感,看着多多的照片一张一张地幻灯过去,特别是没有剃小光头之前,那个一头乌发的小东西啊,眼泪就这么止不住地掉了下来~~~~~

其实明明刚刚看过他,隔着万里,透过摄像头,儿子在那边用嘴唇上下打磨发出连续的tu tu tu的声音,刚刚洗好澡换了新衣服的乖巧,看到了自己喜欢的玩具,像小狗狗一样噌噌噌地爬过去拿,面对电脑,看着屏幕上的妈妈目不转睛地盯着,听着妈妈的歌谣灿烂地笑,和妈妈似有似无地用啊,呜,dai,ai回应妈妈。。。。。。。

朋友们常问,你什么时候回去看多多?我的回答是不回去。常把他们吓一跳,听了我的解释才恍然大悟,那是我离开儿子的那天就下定的决心,是的,我不回去,如果我回去,那就是一定是去接儿子,而不是为了短短的再次相聚然后再第二次的撕心裂肺的痛苦~~~

多多,你要听话,健康快乐的成长,爸爸妈妈会努力,早日把你接到身边团聚的$加油$$加油$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

半梦半醒的礼拜天

多多现在真正一个小皮蛋啊,没有一刻停。原先奶奶也反对给孩子太早玩学步车,对腿的发育不是最好,现在没有办法了,爷爷上班,奶奶在家一步也离不开,,请保姆是一万个不放心,只好自己辛苦了,无奈买了学步车~~

小家伙那个开心啊,在学步车里滑过来又滑过去,拉拉这里,拽拽那里,最绝的是,家里住7楼,每天下午爷爷下班的那个时刻,但凡只要在学步车里,无论当时小东西在哪个房间游走,到了那个时间,一定准时自己滑向客厅的大门口,安静守候

国内的阳光那个辣啊,绿化又跟不上,天天外外,晒成一个小黑炭啦我现在已经改成每天的傍晚外外,一天不外外就不爽,上一次msn里,在他们要出去的时候我们上网,这下可好了,小东西也不看电脑啦,我唱歌说话都没有用啦,哼哼唧唧的,一脸的不耐烦,嘴里居然清晰地发着,外外,外外的音,我晕~~~~

对着电脑里的我还没有叫过妈妈呢,再晕~~~~

1斤3个的苹果,有一次吃了一个。超爱喝鲜榨的果汁。已经有一个多月了,Heinz的罐头坚决拒绝,没有办法,奶奶每天换着花样,基本上是三文鱼鳕鱼黄鱼带鱼加胡萝卜土豆白菜青翠番茄粥外加2根龙须面。有时候很不乖的说,有时候却能狼吞虎咽地吃自己的碗的一大碗。喝奶是老样子,清醒状态也是坚决不喝的说,一定要在觉觉之前,眼皮搭住,奶嘴一送,糊里糊涂mia进去5分之4瓶奶,大概是220ml左右吧。

对了,又成小光浪头了,这孩子,头发像草,噌噌噌长,天热了,前两天3个大人按住他,照片里看着哭得稀里哗啦的,好让人心疼的。3月份剃头的时候拍DV了,据说是木有一点反应。哭是更木有了。现在是大了,一天一个样了,知道护卫自己啦

再次成了小一休的照片里,原来头发遮的到的地方,额头的最上面的一圈,是雪白雪白的,剩余部分的小脸整个一个小黑炭:lol:

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

又是六月

又是六月,去年此时,肚子已经小山状,大夫在我生日那天告诉我们是个小公主,于是狂热地喜欢上了一套白色的小公主裙和帽~~~今年此时,小家伙满地爬了~~

家里的MSN坏了好几天,连续几天只能看一秒钟视频,心里难受s。今天朋友来搞定,视频的那端,多多抱着叔叔又笑又亲,看得我心里酸溜溜,甜蜜蜜。

好几天没有唱歌啦,儿子对我的声音肯定是有印象的,我这头啦啦一唱,他那边一定是煞有介事地朝着有声音的方向望过来,5秒钟不到,就不爽地叫几声,我自作多情地总结为多多想妈妈了,妈妈的声音让多多想起妈妈了~~~

现在阳光太辣,多多已经改在傍晚外外了,前2天剃的小光头,因为长长的头发遮住的额头的那一小圈显出的白白一圈,和其余晒黑的小脸蛋一组合,很是滑稽的说。又一个小一休。

我生日那天,爷爷打字告诉我们,多多学奶奶,发出了快乐的音,是送给妈妈的礼物呢。我心里知道那个肯定是绕了多少弯,到了爷爷奶奶耳朵里翻译过来的快乐,可是,我依然快乐着这个快乐~~~

战场早已经从大床到了地上铺的运动场再到了干脆的地板,小家伙爬的速度极快,见什么翻什么,翻什么抓什么,抓什么呢又吃什么,听音乐的时候拔插头,看电视的时候呢又抢遥控器。。。。。简直就是一个小皮猴。照片拍出来大多是虚的,我想可能就是因为多多的调皮吧~~~

今天在Family里逛,一气狂淘,小T恤,小西短,小Slip,小帽帽,偶而间,发现一只摆设小瓷鸟,分明就是她,那只报喜的小麻雀啊,欣喜若狂地认定这就是缘分,拉着LG就买了下来。

说起来真是好玩啊,去年的10月一天,自己在家睡懒觉,窗是斜着小开的,厚厚的窗帘拉着,迷糊中就听到有什么东西闯进家来,扑腾扑腾的。起来一看,哇,一只漂亮的小鸟,颈和翅有着绿色黄色的美丽羽毛,她好想出去,未果,只好无奈停在我家电脑上的摄像头上。充满灵气的眼睛咕噜噜看着我。我手足无措,开了大窗就放走了这个小精灵。

同学的妈妈从上海来德国玩,得知此事,告诉我,恭喜你啊,你家要添丁啦~~~~

今天让我遇到这个报喜鸟,真的是得来全不费功夫的说:P

版主文章写的真是感人

发自内心的感受才是最真的

$支持$$支持$

希望你们早日团聚啊

还有,多多没有最近的照片了吗? 不知被上海的太阳晒成什么模样了?:o
555555, 我也是个爱掉金豆子的人,看了新的日记,又把以前看过的再看了一遍,太感人了。。。
我又来了,55555555,好感人呐,多多有这么爱他的妈妈,等他长大了也会感动,感激的!

谢谢大家的鼓励和支持!!!

昨天从朋友家回来,她家的小家伙比我们小一个月的说。朋友说他开始认人了,原先缠爸爸,这几天妈妈出去,他也找妈妈了~~~

抱着人家的宝贝,心里最深处就开始一点一点舒展开来,柔柔软软的一团,好闻的体味,自己的心就漂到了远在中国的儿子身边。。。

说起认人,多多刚满月就好像认识妈妈了,真的,奶奶在家照顾他,我去Uni办事,回来钥匙在门口一转,刚睡着的小家伙就醒了,头朝大门转,我一声,儿子,小东西立马露出灿烂的笑,奶奶也好惊奇,说是巧合吧也太巧了的说:P

再说5个多月的多多,白天和奶奶玩,练习拉坐,一个一个,开开心心的,我一露个脸,参观一下,这下可好,立马赖赖济济的,扭扭捏捏的,一个也不给你好好做。奶奶气得,这孩子,你妈妈不在好好的,妈妈一来就耍赖:lol:

我们走后,本来担心多多因为看不到爸爸妈妈,会作吃作睡,结果出乎我们意料,小猪一个,能吃能睡,夜里那几天一觉10个12个小时,迷着眼睛喝一顿奶,让我又酸又甜。酸的是,原来这孩子马上就忘记了妈妈,甜的是,不作吃和睡,我就放心多啦~~~

我们走了之后,奶奶就是24小时陪着多多,多多6个月不到,奶奶去参加亲友婚礼,临走那天写了备忘录,爷爷担当起照顾多多的重任,这个孩子有个特点,但凡家里大人有什么要紧事,要早起啦什么的,他好像知道的,生物钟也会自己调整,就像这天,自己比平时早醒2小时,让奶奶从从容容地给他洗好弄好喂好,还真是蛮乖的说。

结果爷爷和多多战斗了一天,好不容易给他弄睡着,结果奶奶也回来了,也是,钥匙一响,这孩子就醒了,看到了奶奶,激动万分,奶奶连去洗个手的功夫也等不及了,回头奶奶一抱,多多一个手拉住奶奶的衣领,一个手拉着奶奶的耳朵,就再也不肯松手啦:P

听奶奶说,那天晚上,很是兴奋,奶奶说了一大箩筐的好话,多多,奶奶以后不出去了balabala,这才放心地觉觉~~~

顺便说一句,多多前一个月的催眠曲是Mozart的土耳其进行曲,我听了又听,怎么也想不通这个旋律怎么能让多多一听就迷糊呢$失败$:lol:

看到LZ写的日记,还是忍不住掉下了眼泪

在这里潜水了很久,基本上不留言,是因为身边有个很缠人的宝贝,我的儿子14号就要满两岁了。和开心妈妈有很多相似的经历,儿子7个月的时候,把他留在了奶奶身边,狠心的回到了德国继续我的学业,十四个月后,终于把儿子接到了身边。期间的煎熬,没有经历过的人,可能永远也无法体会。儿子也是天天上MSN和我们见面,现在是天天上MSN和他奶奶见面。我只能说,离开孩子,是做父母的最无奈的选择;能和孩子早日团聚,是他们最殷切的期望,祝开心妈妈早日和你的宝贝团聚!
Originally posted by violazen at 2005-6-10 19:39
555555, 我也是个爱掉金豆子的人,看了新的日记,又把以前看过的再看了一遍,太感人了。。。

没错,我也是,
想想这也是自己4个月以后的命运,就忍不住。。。。。。
每次看开心妈妈的日记,都好感动,有一种想做妈妈的欲望.......只是时机不成熟:(

$支持$$支持$$欢迎$$欢迎$