萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mib

周末Alpen之行。。。

慕尼黑应该是一个值得玩的城市,有奥林匹克体育场,当年我还在里面看过球。有皇宫,有很大的Garden。不过德国的城市大同小异,我又来过了一次,倒是没有了什么感触。差别就是第一次来的时候人家给我开车,这次来我给别人开车。第一次来还很年轻,这次来就已经老大不小了。

我们一行五人下车后,先买了一张8欧的市区天票,可以同时供5个人使用,然后坐地铁U3到了Marien Platze,也就是市中心看了一下。之后就马上去Englisch Garten喝吃猪蹄,喝啤酒来着,因为这是慕尼黑十月啤酒节的特色菜。在Englisch Garten的中心,也就是China Turm下面找到了座位,我买了份猪蹄,酸菜,土豆片和半升啤酒,就开始就餐了。可惜我是司机,在大家的建议下,我只能悻悻然的,喝了两口啤酒之后,只能看着别人喝了。

吃完饭,去取了车,就看着市里面的路标,往高速公路A8,Stuttgart的方向开,打算去宁芬堡看看。宁芬堡是当年巴伐利亚国王接待宾客的地方,而新天鹅堡是他们自己住的地方,所以建筑风格上区别很大。宁芬堡有很大片的花园和宫殿,不过我去过Berlin那边的无忧宫,个人感觉更胜一筹。

出了无忧宫,在车旁边休息了一会,下午4点30吧,就踏上了回去路程。

宁芬堡就在A8入口的附近,很快就上了A8,不过因为是周末,堵车比较厉害,整点的时候,听说前面堵了6,7公里,所以决定绕路,不往Stuttgart方向,而是走Land Strasse往纽仑堡方向,接着上A2,由A2上A7,再走来时候的老路。

走Land Strasse的时候,路边风景和上午的山区又是不同,都是小山丘,车上也能看得比较远。另外太阳也正在下山,衬出来的田园风景别有风味。这条路上没法超车,对面不断有车过来,有时候前面有辆住房车开着,人在后面跟在,真是着急。有一次旁边的哥们一个劲的说要超,我是超了,但回到路右边时,对面的车估计也就离我们的车只有50米吧,是比较危险的。通过这次,我一方面总结了点超车技术,另一方面也知道超车一定要谨慎。

回到A7时,天已经黑了,我们在加油站休息了大概有3,40分钟吧。吃了点东西,他们照顾我,让我趴在方向盘上休息了一会。我醒起来,感觉就是不一样,这回夜里开高速公路,反而有一种舒适感,心很静。路很直的时候,也常常开200公里每小时。

之后很顺利,A3,A45就这样一路开过来。有点值得说的就是,到了Sauerland那一带的时候,雾太大了,白乎乎的一片,看不到前面太远的地方,感觉特不舒服。不过当时又总结出了一个开车技巧,那就是跟着前面车的尾灯走,那就不会有什么问题了。

开着开着,差不多晚上一点多的时候就回到了Dortmund,先送了朋友回家,然后加满了油,就把车还了回去。之后上了自己的小破Golf, 竟然不会开了,汗。。。。。

至此我的德国南部周末游就告一段落了,谢谢观看。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嘿嘿:lol::lol::lol:
我也是每次还车都要适应下自己的车
觉得方向重了:mad:  刹车失灵了:mad:  呵呵..;)

和楼主一样  :cool:也总遇到被些傻子司机乱开,一吓 :mad: 当时忘记按他们喇叭
不过我会等等他们,:cool: 等他们上来后 我再按喇叭 闪灯..超了他们 再在他们前面喷喷洗车窗的水.
:P然后摇摇后雨刷 :lol::lol::lol:
 给油门  走人..:lol::lol::lol:

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mib 发表于 2012-4-13 20:38
回来看看,

一下子就那么多年过去了。

好游记,年头真是不少了,顶lz