萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Rorschach_9931

DHL已经烂到令人发指的地步了

你要让发件人去跟快递联系,同时也要自己不断地打电话加写邮件去。
我遇到过不同的情况。国际快递的敦豪和德国邮政是分开的,比较累人的经历目前是邮政胜出,不过想对而言算偶尔。敦豪比联邦快递和其他的国际还是好出不少,价格当然贵点。

回到楼主的问题,很遗憾,这是个很耗时耗力的事情。前面说过的方法,两面追问,楼主你得操心。。。
我之前因为寄挂号信不知打了多少个电话追问,当然也写了邮件,还好是买了保险,不然被他们丢失了,作为消费者基本没希望了。
其实价值不高,问题是给弄丢了,引起极大的麻烦,这就不是那点运费和赔偿金解决了的。当时反复折腾了两个月,他们也只能赔了,但也只按他们所定的金额而已。。。

希望楼主可以拿到包裹。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
uubird 发表于 2023-5-16 22:51
你要让发件人去跟快递联系,同时也要自己不断地打电话加写邮件去。
我遇到过不同的情况。国际快递的敦豪和 ...

这就是另一个问题了,我是在ebay买的东西,发件人在美国,他那边显示快递成功签收了的,这是系统bug还是什么我也不知道,我问DHL他们也不回答,总之发件人现在是不愿意配合的,因为他觉得他已经履行了所有的义务,我让ebay介入帮我去查,他们也只能说尽力,最坏结果就是退款。DHL真的是流氓企业,明明责任全部在他们,却把责任推给我,更要命的是他们的客服是谎话连篇,不停让我去跟寄件人联系,问题是寄件人不配合我能怎么办
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我甚至在一些第三方投诉网站说了我的情况,一个DHL客服很明确告诉我,我不是他们的客户,他们的客户是那些跟他们签约的物流公司和商家企业,我这种普通收件人小老百姓人家是不在乎我的感受的,服务也是给前面那些企业服务的,DHL只需要对他们负责,你就是个臭收快递的,你叫唤什么?这种牛逼到天上的企业理念也是没谁了
Rorschach_9931 发表于 2023-5-17 12:27
我甚至在一些第三方投诉网站说了我的情况,一个DHL客服很明确告诉我,我不是他们的客户,他们的客户是那些 ...

这种情况的确是:快递跟你没有合同关系,一般情况是要发件人也就是合同方出面解决。或者你作为收件人,通过你的账号收款,就理直气壮找快递。

像你这种情况,就只能说,及时找中介ebay处理,还有以后不要在那家买了,服务不到位。买东西还是找服务好的卖家,哪怕是贵点——其实比起价格低的卖家还是更划算的。
Rorschach_9931 发表于 2023-5-17 12:22
这就是另一个问题了,我是在ebay买的东西,发件人在美国,他那边显示快递成功签收了的,这是系统bug还是 ...

你收快递有号可查啊,如果在快递上显示到了,还有个签名的凭据,如果非你本人,你要找卖家。的确是你得找卖家。同时找快递,人家不帮也是合理的,但你态度好点,多找几次可能人家会帮你。只是我的建议,供参考。
uubird 发表于 2023-5-17 12:43
你收快递有号可查啊,如果在快递上显示到了,还有个签名的凭据,如果非你本人,你要找卖家。的确是你得找 ...

他是两个快递号,美国境内一个,德国一个,美国境内的显示签收,上面不能查到签名什么的,只能显示签收,但德国快递号显示的是退回,卖家我联系过几次,他已经竭尽所能了,一是说如果他收到退回的,他很乐意再一次寄给我,但是他收不到,德国境内显示退回的快递号我给了他,他说USPS没收到退回的信息,也就是说包裹没有进入美国境内,他查不到,买卖是C2C行为,对方是私人卖家不是一个商场或商家什么的,东西是一件古董物品,他不可能重新凭空变出来第二个寄给我,我也表示理解。现在DHL那边是全程推卸责任和混淆视听
uubird 发表于 2023-5-17 12:43
你收快递有号可查啊,如果在快递上显示到了,还有个签名的凭据,如果非你本人,你要找卖家。的确是你得找 ...

现在就是这么一个非常尴尬的局面,DHL我打了8次客服,4次邮件,邮件从头到尾不理睬,8次客服给了我8次不同的结果和说法,方便大家了解我尽可能还原详细的经过,可能有点长:
5月9日也就是快递被退回的当天,第一个客服电话态度非常好,表示理解,并会帮我找到快递未来两天送到我家附近的邮局,我也非常满意,当天下午快递从第三方网站结果就变成了已经送到我家附近邮局了(虽然DHL页面显示还是退回)接着我就去了那家邮局,但快递并没有在哪里,邮局老板显示也是送到他们那里,但没有入库记录,让我第二天再来看看说不定是邮递员还没来,一连去了三天,那个老板也是没办法了,让我继续去打客服电话,因为真的没送到。
第二次客服电话接线员态度就很差,不耐烦告诉我我已经申诉过了,让我有点耐心,2-3天就有结果了,然后挂断
第三次客服电话接线员表示他能看到我的快递已经送到邮局了,我说我已经去了好几次了,没有,他说那你只能再等几天,5天后还没有你就去Nachforschung,然后只能感谢对方挂断。
第四次客服电话又是一个态度极差的女人,不停跟我重复她只能看到快递退回了,让我去找寄件人,我跟她说了寄件人查不到快递被退回,她说只要被退回就是跟我们DHL没关系了,你要寄件人去美国邮局nachforschung,我的意思是你都不能证明你到底有没有退回给美国那边,你都不给个证明人家怎么查,对方恼羞成怒直接给我挂断。
第五次客服虽然态度很差但终于说了点有用的信息,他说我的快递还在我所在的城市,正在核查收件人地址,未来几个工作日核查完毕没问题就会寄给我,然后让我耐心等待,我问能不能告诉我具体在哪里让我自己去拿回来,对方说不行,然后挂断。
第六次等待无果,接线员说已经退回了,我当时就有点生气,我问不是还在我的城市吗?对方说地址核查失败,你根本不存在,我说我住了好几年上个月还收了两个DHL快递我怎么就突然不存在了,他说那我不管,显示就是失败和退回,你去联系寄件人,我又把之前跟别的接线员说的说了一次解释情况,对方根本不想听,然后挂断。
第七次第八次,对方已经对我有防备了,我只要一说我的姓名,对方就知道我是谁,开始耍无赖战术,拒绝与我沟通,我说什么对方都说已经退回DHL没有责任并且挂断。
Rorschach_9931 发表于 2023-5-17 12:48
他是两个快递号,美国境内一个,德国一个,美国境内的显示签收,上面不能查到签名什么的,只能显示签收, ...

那也是卖家合作的单位要负责,因为他给你提供的快递业务,无论是DHL和UPSC有直接业务还是卖家找了别的快递公司,由其提供的转运业务,也是他作为合同方有权干涉的。说白了,卖家自己不知道,那他找了哪家快递,哪家快递没送到收件人处或是快递找了DHL承运给收件人,那他得找快递解决啊。
uubird 发表于 2023-5-17 13:15
那也是卖家合作的单位要负责,因为他给你提供的快递业务,无论是DHL和UPSC有直接业务还是卖家找了别的快 ...

嗯是,现在是ebay开了case,卖家嘴上说的配合,但他给ebay提供的证据我也能看到,就写了一句话,已经签收tracking就是证据,我这边也提供了DHL退回的证据,ebay去找DHL查,也是Nachforschung填单子什么的,短则一个月长则几个月,运气不好等了几个月还是告诉你丢了然后赔钱了事,真的很恶心,如果是卡住海关丢了我都还能接受,明明已经清关完毕了,就差临门一脚送上门了,因为快递员在门口退回给我弄丢了,实在恼火
最新进展: 快递消失一个多星期后经过坚持不懈投诉,物流终于开始更新了,这一个星期,快递一直都在我所在的城市,现在又变成地址验证失败退回了,又打了记不清是第多少次客服电话,客服说你的包裹损坏了,无法投递必须退回,说从无法投递开始到退回到邮局,又退回到仓库,在仓库调查的时候损坏了,现在彻底无法投递了。嗯,算你们行,从头到尾10多个客服都骗我说快递已经离开我的城市了已经离开德国了,他们无法查询无法给我寄回来,我说明明有过一个客服说过就在邮局,你告诉我到底在哪个邮局我去拿(之前客服告诉我的邮局是错误的,我又去了好几个都不在),偏不承认,这会儿又成了到过邮局,现在还损坏了。累了,毁灭吧