萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

DHL已经烂到令人发指的地步了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今年第四次DHL包裹被快递员无故退回了,在家等了一天快递员压根没上门就显示找不到收件人自动退回,真的搞不懂别家快递DPD Hermes GLS Amazon都可以找到我,就算投递不成功也可以安排第二天再送或者自取,DHL的快递员已经懒到Paketshop和Filiale都懒得去了,直接退回,德国境内包裹你退回我也就忍了,等了很久的国际快递好不容易从海关清关完毕最后一步了,到门口了直接退回,人都要气炸了。DHL的退回程序一旦显示就不能阻止,天王老子也拦不下来,我也不知道为什么会有如此傻X的程序。

DHL的快递员懒了不想送就退回,出了问题承担运费责任和被恶心的都是寄件人和收件人。更噩梦的是DHL的客服完全一点帮助都没有,这客服存在意义到底是什么?被退回当天我立马打客服电话投诉,第一个客服听完我的情况后,说可以帮我把快递拿回来重新寄,让我等一两天,挂断电话后也没任何后续了,再打客服电话另一个人接表示快递他后台显示已经放到我家附近的邮局了,而且我还欠DHL 100欧元关税钱代缴,我去了邮局找遍了也没有我的包裹,系统显示也没有入库记录,同一个邮局,我三天去了三次,每天都说没有。写了四五次邮件也没人回复,再打第四次客服电话的时候让我差点爆发和客服吵起来,又变成已经退回了让我去联系寄件人,我说寄件人我联系了他们没有收到任何退回信息而且显示的是已经投递成功,并且原则上拒绝退货,对不起那是你和他们的问题,我又问既然退回也应该有物流进度吧,显示退回三四天了都没有说到物流仓库和机场什么的,对不起不知道不能给你追踪,我能知道具体是哪个邮递员退回的吗我想投诉他?对不起不行,那我退回过程丢了怎么办?对不起不关我事丢了你就去索赔,那我这已经产生的海关税费怎么办?对不起不知道,一问三不知也是服了,你什么都不知道这算什么狗屁客服?这次这个客服不仅态度很差还反问我她看到记录已经打了四次热线电话了,到底想干什么,我说我还想问你们想干什么呢。真的无语,DHL从快递员到客服每个人都是一副无所谓的态度,反正出问题了有别人负责,出了问题自有一套规章制度把锅甩的明明白白,根本没人考虑客户的体会,毫无责任心可言。

我不清楚他们邮递员是什么工作流程,我的门牌号的姓名清晰可见而且房子是独栋的,别家快递和信件我都可以无误收到,DHL的快递有时候也可以收到,让我去自己拿,起码肯定是能找到我的,但有时候就会被退回,我合理怀疑某个DHL邮递员就是故意不送,分配到他的时候看到我的名字和地址就直接退回,而且我拿他一点办法没有,想让客服把他给我揪出来投诉都不行,德国境内快递可以选择不用DHL,但国际快递很多时候默认清关后交给DHL,选择的余地都没有,以后还会发生这种情况。想知道这种情况我还能怎么办?电话邮件都试了个遍,完全不肯给予任何有效帮助。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

跟邮递员关系更大,怀疑你得罪过他,故意搞你。
还有你可以发邮件申诉,目的是保留书面证据。
最后如果还是找不回来,坚决起诉丫们,这种案子必赢,对方出律师费。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Rorschach_9931 发表于 2023-5-17 12:22
这就是另一个问题了,我是在ebay买的东西,发件人在美国,他那边显示快递成功签收了的,这是系统bug还是 ...

这个事情本来就不是你应该干的。你网购没有收到东西,卖家不负责查询追逐就投诉到平台。
平台给你退款,至于后续那是卖家与物流之间扯皮的事情了。你犯不着这个累。
物流也没说错,卖家是托运人,物流是承运人,他们之间达成的委托,关不着你的事情。
唉……我也是。寄三个大包裹回国结果丢了。里边全是我的舍不得扔的个人物品。第三个给我原路返回了,但是明明有人在家,却不投递,还说某某时刻投递时人不在家,让隔一天再去邮局取。又费时又费力。还要补50欧。气得不行。邮递员素质太差了。
这是一个非常不愉快的经历,我理解您的感受。DHL是一家全球知名的物流公司,服务质量应该得到保障,但是像您所遇到的这种问题显然让人无法接受。

对于您的疑问和投诉,建议您可以向DHL的上级公司进行反映,比如Deutsche Post等。您可以尝试写信或者发送邮件,向他们陈述您的遭遇并要求得到有效解决方案。

此外,如果您认为DHL的服务质量存在问题,也可以向相关监管部门进行投诉和举报,比如德国的联邦网络代理机构Bundesnetzagentur或者欧盟的消费者保护机构。这些机构有可能会对DHL进行调查和处罚。

希望您能够顺利解决问题,并避免类似经历再次发生。
》本帖内容由人工智能提供,仅供参考,DOLC GmbH 不负任何责任。《
我y有二次明明在家等着,DHL就是不送上来,把包裹搞到5公里外的包裹站,天气不错,我就逛去取了。
Waschpulver 发表于 2023-5-12 12:05
我y有二次明明在家等着,DHL就是不送上来,把包裹搞到5公里外的包裹站,天气不错,我就逛去取了。 ...

能让我去取我都谢天谢地了,直接原路退回太恶心了
Rorschach_9931 发表于 2023-5-12 12:09
能让我去取我都谢天谢地了,直接原路退回太恶心了

确实无语

而且他们的态度还非常差,就说显示收件人unbekannt,门铃信箱上没有名字,问题是他邮递员压根没来啊,我故意等了几个小时从窗户里盯着门口,全程没有快递员出现,手机一刷新就显示退回了,不是故意的我都不信,每次被退回还要舔个脸去给人家寄件人赔礼道歉请对方重送,运气好免费送一次,德国境内也没几天就能重新拿到,国际快递我是真无语,这也能退回?一来一回少说等一个多月才能再拿到,而且邮费和关税都要再付一次
AngelsDaddy 发表于 2023-5-12 12:38
跟邮递员关系更大,怀疑你得罪过他,故意搞你。
还有你可以发邮件申诉,目的是保留书面证据。
最后如果还是 ...

没得罪过他,因为从疫情以后DHL的快递员连门铃都不按了,期间这片区域的快递员换过几个,到底是谁我都不清楚,见都没见过,但以前DHL从来都是可以送到的,偶尔也可以,应该是有好几个快递员负责同一片区域
Rorschach_9931 发表于 2023-5-12 12:42
没得罪过他,因为从疫情以后DHL的快递员连门铃都不按了,期间这片区域的快递员换过几个,到底是谁我都不 ...

我这边DHL基本见到的都是同一个人,这点跟其他物流好像有所区别。
你邮寄的东西被私吞也也不是没有可能。
一切取决于最后那个人是不是靠谱。
AngelsDaddy 发表于 2023-5-12 12:44
我这边DHL基本见到的都是同一个人,这点跟其他物流好像有所区别。
你邮寄的东西被私吞也也不是没有可能。 ...

对,被私吞是我目前最怀疑的,因为DHL的系统显示都不一样,同一个快递号DHL tracking显示退回,别的网站显示的是已投递到邮局,打了四次客服也得到过不同的结果,有客服说已经送到邮局等我拿,有客服说已经退回,我就很好奇为什么还能结果不一样到底在哪里?退回的话我问为什么物流进度不动,退回也会显示目前已经被bearbeitet到哪个大型的仓库什么的吧,对方只回答不知道,已经投递的我问那我为啥取邮局找不到,对方也只回答不知道,我就感觉是被邮递员偷了