萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

~ ~家 书 ~ ~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
  真的好想您们,遥远的您们过得好吗?原来离别那么难。
  彼此分离又快两年了,是否您们也习惯了睁着去遐想,去感受中国另一端的呼吸。从逐渐加速的飞机把我的视线由这快熟悉的土地上硬生生扯开起,模糊的眼睛仍然没有清晰。把眷恋寄予浩瀚的星空,今年中秋的月亮格外的圆,是否它也同时出现在您们的夜空,您们又是否收到了它为我捎去的祝福。即使没有流星滑过,我也会许下永恒的心语——愿您们过得比我好!
  不再猜度乡愁是什么颜色,不再丈量离家的路还有多长,我只想接住树上飘下的落叶,观赏它的脉络,猜想它的纹路是否也决定了它的命运。不再盼望流星的回归,我只想一个人漫步在公园,听草从的私语,看石径的斑驳。原来有时候一个人跑步也有如此的轻松,原来少去了争强好胜的日子,会有如此的休闲,去感受这异国秋天的冷风,浑身的清爽,我不再睡意朦胧。看树逢见的天空,嚼口巧克力,同一片蓝天下,您我离得并不远。
  秋天快到了吧,天气已经转冷了,多穿件衣服,这是曾经在家妈妈您经常叨叨我的一句话。人不能太放纵自己,只为了能在城市的喧闹中寻找一份宁静,在忙碌的工作中放松一下大脑,释放屋子里的沉闷。即使只是清晨出来跑跑步,扭几下,跳几下……爸,妈,有机会您们也出来感受一下同时洒在你我脸上的同一缕阳光吧。柔和,温暖,让人精神焕发。我想看到积极的人生,每个人都积极……
  在这儿我觉得我的心静了好多,我想这对我是有好处的。也许是远在异国的陌生吧,我少起了几分暴燥,或许是在刻意的压抑吧,但总算是有所收敛了。我有时候喜欢一个人在家里呆着,感受一人的沉静,再去遐想很多很多……心无杂虑,轻装上阵的感觉真好,心如止水,即使再有触动,激起的涟漪又能荡开多远?
  不知远方的您们是否也能过得好,是否也能感受到这份宁静。

离家以后没有了无赖的吵闹声,是否空荡荡的屋子也显得有些空洞了?没有了对我夜不归宿的担心,是否仍要承受失眠的不安?只是取而代之的是深深的思念。从未离开过您们的护荫,却突然独自一人跑去那么远的我,当然能体会到您们对我的牵挂。放心吧,这回我不是又跑去野了,想象一下您的儿子为了理想,为了磨砺,独闯异地,您们也会为他感到自豪的。惯于放荡不驯的我也开始收敛心神,修身养性了,我会带回一个崭新的我!您们也试着释怀吧,不要因为我的远离而让寂寞占据您们的心房。阳光依然灿烂,空气依然清新。
  开头就提到了,时间过的真快,转眼上次回国到现在又将近两年。看到熟悉的字迹跃然眼前,是否您们会感到亲切?纵有千言万语,也道不尽离愁别绪。。。。
仍是幸运的,通讯很发达;
仍是幸运的,我们都很健康;
仍是幸运的,我们的心都还年轻;
仍是幸运的……电话线很长,您们的声音就在耳旁;

前途一片茫然,您们的身影永远清晰;
德国与青岛相距很远,我们却隔得很近……

祝:工作顺利,身体健康!

这里同样祝所有海外学子的父母,身体健康,万事如意!您们辛苦了。

----小七
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
感动!!!
你父母一定会为有你这样的儿子感到骄傲的!!!
原帖由 莫愁 于 2005-10-14 04:00 发表
感动!!!
你父母一定会为有你这样的儿子感到骄傲的!!!

谢谢莫愁阿姨。

得到你的认可,我很高兴。:P:P:P:P