萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: daniellwolfe

开个话题。记录下童年干的坏事。

因祸得福:

大家都坐定了吧?端起茶,嗑着瓜子儿,咱们开说!
咱们上回书说到那个小个子不由分说,就给我几记响亮的耳光
我当时抱定必死的决心,打算先放倒这个小个儿再说,放到一个够本儿,放到两个赚一个!!
我鼓起勇气,提气凝神,用尽全力,刚还了一拳
又飞过来一个胖汉,身材魁梧,面目狰狞,细腰乍背膀,双肩抱拢。。。。总之一个飞踹正中我腹部
我顿时失去了战斗力,并无半点招架还手之功,只有抱着头部,蜷在那里,任由他们踢打(我记得在我挨打的时候,吃我鼻涕噶的同学还有在旁边劝,让他们别打了,差不多了。说实在当时我还挺感激他的,不过也来不及想这么多了)
不知道过了多长时间,打过瘾的一帮人相继散去,我那满怀歉意的宝贝同学扶起奄奄一息的我。
刚一起身,我就把中午饭全吐了出来,因为身上乏力,那次吐得最痛苦。
算他有良心,扶着我回了教室,同学们相继过来慰问,老师看到鼻青脸肿的我当然也要问东问西,我随便糊弄几句
老师就让我们班长(当时我最心仪的女孩子)送我回家了(好幸福。。。)

通过这件事我们得到什么教训?
1,出游在车上尽量不要睡觉,尤其不能睡着
2,最好也不要对张嘴睡觉的同学太感兴趣
3,做坏事不要让女孩子看见,会被出卖
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

危险地护城河 1 :扎蛤蟆

在我上初中的时候,还可以看到天津老城墙的残垣断壁,以及墙外面的护城河(不知道是哪朝哪代修的了)
那个时候,刚好有个要好的小伙伴儿住在城墙附近
我们几个坏小子经常到他家玩
一次下午,我们在护城河岸边的高台上玩耍,其实主要是以各种姿势往河里跳水
因为中午刚好是涨水时间,水面上面风平浪静
到了傍晚,河水落下,我们竟然发现就在我们跳水那个地方露出了一根尖尖的竹竿,立在那里
而最神奇的就是,我们竟没有一个人被插到,甚至一点知觉都没有
从那以后,我们再没有下过那条河。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

危险的护城河 2 :酷刑

一年夏天,我们又来到了这个同学家,光着脚在护城河岸边草丛的泥潭里蹦来跳去
一个同学突然哇呀怪叫,猛倒在河床,抱着小腿痛苦不堪
我们定睛一看,才发现原来在他脚踝上部,一只黑色肥胖的东西(有半只在他腿里,半只在外面)正在慢慢向他腿里蠕动
当时每个人都惊慌失措,面如土灰,吓得不知道如何是好,空中只盘旋着我那同学撕心裂肺的干叫
幸亏这时过来一个有经验的成年人,立即把我那同学放倒在地,从口袋里掏出不知道什么东西(可能是麻绳,也可能是什么布,忘记了)放在他嘴里,让他咬住,然后随手脱下一只脚的拖鞋,冲着那只虫蠕动的方向猛力拍打下去。。。。。。四十下,五十下。。。。。。一百大板,两百大板。。。。。。
终于,那只虫慢慢地蠕动了出来
我那同学的腿肿起老高,人也几乎昏阙
我们小哥几个按着那个同学不让他挣扎,也累的气喘吁吁,惊魂不定
而那个成年人也坐在地上呼呼带喘,并告诉我们这个东西叫水蛭,河岸边的草丛里有很多。

危险的护城河 3 :泥潭

我有个初中同学叫大黄博,此人晃荡荡,褐泱泱身高过丈,面皮黑,黑中透亮,一双扫帚眉七差八差,插额角入鬓边,大环眼,黑眼珠大白眼珠小.通观鼻梁,四方括口,大耳朝怀,压耳毫毛像排笔相仿扎里扎煞!头戴。。。总之非常魁梧就对了,不过很胆小
一个周一,我们照例穿着崭新的校服参加了升旗典礼,放学后,我们一如既往的又来到护城河边同学的家里玩耍(倒霉事咋都是在这里发生的)
当我们小哥几个在户外艰难的完成一项军事任务之后,准备沿着老城墙安全撤退,城墙左边是宽阔的护城河,右边是几十米长,好几米宽的大泥潭。
大黄博走在我的前面,由我断后。
当其他小伙伴儿都已经顺利走过城墙,安全撤退的时候,大黄博却在城墙上慢慢移动,我在后面不耐烦道:大黄博!!快点,敌兵马上就追上来了!!
大黄博哀求道:啊!啊!嗯!别别,别催我,我害怕
我催:怕什么,你看他们这么快都跑过去了,我帮你
大黄博祈求:别!李华!!求你了,我自己走,别碰我!求你了!!啊啊啊啊啊。。。。
大黄博掉进了泥潭(其实我真的离他有八丈远,根本就没碰到他)
大家费劲千辛万苦(大笑着)把大黄博救出泥潭,大黄博哭道:都怪你,死李华!校服全完了,回家我妈非打死我不可!!
我灵机一动,脱口而出:我有一计,定教汝等相安无事
大黄博随即停止哭泣问道:计将安出?
我学着诸葛亮的口吻,缓慢答道:你将校服反穿,骑车回家,你妈难以发现。
大黄博恍然大悟,如获至宝,依计而行。。。。。。
之后他家找到学校,学校找到我家。

尴尬的活动 1 :

那个时候的天津,各个部门的大小领导兴起过一阵钓鱼的热潮,分别在天津市郊的各大养鱼池无私地消费。
我父亲也在潮流之中,并总能弄来几百,上千斤的钓鱼票。他自己消费不了,就由我来帮他。。。
话说一日清晨,我约上自己心仪的女孩子(当时是我们班长)外加几个要好的电灯泡儿迎着和煦的清风,沐浴着阳光,骑着单车来到天津与静海之间的一个钓鱼池。精心准备的我为他们带来了钓竿,钓鱼线,鱼钩,各种鱼食,而他们则各自负责午餐。对于第一次来钓鱼的小伙伴儿们来说,陌生的环境与浓郁的乡土气息令他们兴奋不已,我可爱的班长同学也激动地把太阳镜掉进水里,而愚蠢的我当时竟然拒绝帮他捡回来(真是无药可救!还好后来在捞鱼的时候无意间也一起捞上来,不然的话。。。。)
。。。。。。一切都在我的掌握与安排之中,大家都玩儿很开心。
就在这时,一个女孩子向组织反映:打窝儿(就是把大把的鱼食分撒进水里,把鱼儿吸引过来)用的面食没有了,叫我弄点来。我欣然同意并叫上班长与我同去。
这时她犹豫的问:有狗怎么办?我当然不会放过这难得的二人独处的机会,随即拍着胸脯回答:有我在,不用怕!!!(其实当时我也很怕有条疯狗冲上来)
离鱼塘不远有一片平方,鱼塘的负责人就在里面(通常还有几条恶狗)。我俩蹑足潜踪,悄悄地来到那片平房的铁门跟前,推开门。。。。
果然有一条大狼狗,冲着我们咆哮着扑过来!!!啊啊啊-----!!!!
到底二人有没有安全的拿到鱼食,我们下回再说

尴尬的活动 2 :

大将生来胆气豪 ,腰横秋水雁翎刀 ,风吹橐鼓山河动,电闪旌旗日月高 ,天上麒麟原有种 ,穴中蝼蚁岂能逃 ,太平待诏归来日 ,朕与将军解战袍 。

定场诗过后,咱们继续上回的故事
那时,当我悄悄地推开铁门,只见一只斑斓猛狗,吊颈白额,直冲我们咆哮而来。
当它那钢牙离我们只有一片韭菜叶这么薄的距离时,嗷 的一声,又被狠狠地拽了回去。原来那条大狗的脖子上栓了铁链子。而不知情的我却纵身一跃,跳起多高。
实际上,当时的客观条件并不允许我跳起,因为在我头顶上正是那条铁门的门梁。。。砰的一声,我的头几乎把门梁撞折,鲜血从脖颈子后直流下来,闻到血腥的恶狗顿时兴奋起来,大有要把铁链拽断的气势。
就在这千钧一发之时,鱼塘主人闻讯而来,训斥了恶狗并给了我们一袋面食,打发我们速速离去
这时候,整个场面已经失去控制,完全不在我的掌握之中。回到原地的我们竟还遭到伙伴儿们的嘲笑。。。。。。
最后可爱的班长同学在审慎的考虑过后,决定先把我送回家。于是活动不欢而散
狼狈的我放弃了自行车,同大家打车回家。因为路途太远,到家后钱不够,而爸妈又不在家!!!气急败坏的我带着伙伴儿继续前行,来到父亲单位,结果父亲竟有事出门!!!无奈的我继续崔车前进,来到爷爷家,还好爷爷在家,帮我付了超过一百块钱的行车费(这在当时是很大的数目了)。之后父亲又专门派车去把我的自行车取回来。。。
这应该是我记忆当中最狼狈的一次户外活动了。。。

过大年:

说一段自己倒霉的经历
记得那时候我才四五年级,冬天,父亲把我一个人送上火车,目的地是河南商丘,我爸的一个不怎么熟的朋友家里(算是对我刻意的锻炼吧)。
我背上妈妈给我打好的整齐的行囊上了火车,怀着忐忑的心情来到了河南地界。
父亲的朋友如约把我接到了他家,阳台后面有一大片疑似坟地般的广袤平原(我现在也记不太清了)
过年了,我和他家的小伙伴儿们开心的放着爆竹。当时我手里有几只窜天猴(就是点着引芯,咻 的一声窜出去,在远方 砰 的一声爆炸)。我高兴地点燃一支,咻 的一声,从我手中窜向远方,真是好玩极了。。。。。 就在这时,那支窜天猴翻了一圈,直冲我面门飞了过来(也不知道是我放出去的那支,还是另有其人冲我放一支过来)
说时迟那时快,我情急生智,缩梗藏头,把头向下一低,那支窜天猴顺势从我脖后进了衣服,在脖子后面呲了几秒钟,砰。。。。。。。。。。
我大哭不止,后来只记得有人给我摸了牙膏,说是止痛,其实并不管用。
那次在河南,使我幼小脆弱的心灵尝尽了人情冷暖与世态炎凉。
回家下火车,妈妈见到小难民一样的我,不由分说顿时大哭起来。回家的路上我也一直撅着小嘴不理我爸

英雄儿女:

再说一个我们街坊小孩儿的故事
大家应该还都记得小时侯看的黑白电影叫 英雄儿女,里面的主人公王成最后举着爆破筒冲向敌人的镜头令人难忘。
当时我们街坊有个孩子,对王成有点崇拜,总想弄个爆破筒玩玩儿。
一年春节,聪明的孩子不知道从哪觅来一根铁管。
他把一头堵死,把鞭炮拆开,收集了火药又从铁管的另一头灌进去(而且还知道预留空气,不知道哪个混蛋教他的!)拉出引芯,点燃。。。。。。轰隆!!!!震动天地的一声响,空地被炸出一个大坑,周围楼群的玻璃也相继震碎,附近好几人受伤,可怜的孩子血肉横飞。
我估计那孩子怎么也想不到这爆破筒真的让他做了出来,而且威力还真么大。这件事转天就上了报纸。
这孩子要不是早早夭折,现在应该是个爆破专家

画画的天赋(这个龌龊,女孩子不宜看)

想想我后来画画时的天赋应该是在初中时修炼成的。
在那时作为差生的我上课时,自然坐在老师管不到的最后几排。
我和几个爱画画的坏小子发明一个游戏,由一个同学画男人的生殖器,或者更龌龊的东西(当时我们画的都极像),再由另一个同学在这个基础上修改,直到别人看不出来算赢。为了公平,我们会让不知情的女同学来鉴定。。。在这之间,我们也会进行一些小小的赌注。
开始还会遭到女孩子们的白眼,打骂,后来,女孩子们反倒越来越关注我们的游戏,并参与进来,主动帮我们鉴定,真是乐在其中。。。。。。
真是世风日下,道德沦丧了

有趣的暑假作业:

一年夏天,学下为了锻炼学生们的自理能力,留了一份奇怪的暑假作业:学生们自己负责自己的一日三餐,并把它按照日期记录下来(说实在的,傻瓜才去做这样的作业)
到了交作业的前一天,缺乏想象力的我对着时间表苦思冥想。。。。。。
第一天:早,大饼卷鸡蛋。中,大饼卷果子。晚,大饼卷。。。我想呀想,实在没什么好卷的了,干脆大饼卷大饼
我脑筋豁然开朗,放开手脚
第二天:早,大饼卷馒头,中,大饼卷米饭。晚,大饼卷面条
第三天:早,大饼卷水,中,大饼卷啤酒。晚,大饼卷冰箱
。。。。。。
总之映入我眼帘的东西都让我开心地卷进了大饼(真不知道当时为什么一定要选大饼卷。。。)
就这样我自信地交上了暑假作业
结果是:校长找我谈话
处分是:全校点名批评,并在全校同学面前朗读
没羞没臊的我笑不成声地大声朗读了我的暑假作业,同时也引起全校的爆笑
校方控制不住局面,终止了处分,意犹未尽的我败兴而归