萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: daniellwolfe

开个话题。记录下童年干的坏事。

连长的惩罚:

再说一个军训的故事
一次,我们班教官到连部开会,我们班暂时有四班教官带队训练
四班教官的严厉与体罚是出了名的(比如互打嘴巴,做500蹲起等)。
在一次训练中,四班和我们班的几个同学同时荣获体罚的待遇:每两人一对,互打嘴巴
四班由于一开始就由他带队,先入为主的惯性思维使他们照做了
而我们班则不然,被罚的同学对其惩罚不予理会,
教官恼羞成怒,要亲自动手(说实在的,我们真不是他的对手)
但团结的我们理智地把他围了起来,要来个防守反击
就这样我们僵持了很长时间,连长闻讯赶来,把四班教官叫到不为人见的胡同内独处了很长时间
出来后,由连长出面向我们道歉并敬礼致意,并对教官做出了体罚决定:

教官站在差不多一米高的高台上,面朝下,平板拍在水泥地上,用手肘着地
听到他落地那一声闷响,所有人内心都是一颤。
那教官痛的面红耳赤,但就是不吭一声
这条血性汉子当时深深地打动了我
虽然他之前对我们的体罚不对,但他后来的行为真正无愧于一个好男儿

当然事过之后,我们又打成一片,而他却变的谨慎许多
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

语文课 二:

每天最期待的,最没有压力的语文课终于又到来了
齐发发如约出现在我们这个险恶的班级
齐老师知道他讲课没人听,就让我们自习
这时的我们还是比较安静的

当时我家引领时代之先,给我买了一台好译通帮我学英语(可以发音的那种)
外语没学好,祸事倒是惹来了
在上课之前,我跟弟兄们显摆,并输入了“齐发发,大傻瓜”播放
词典那独特的电子声音,引得大家哈哈大笑。
八魔老二意犹未尽,还特意借走准备自习课上玩(其实就是语文课)

不成想他竟然在自习课最安静的时候把“齐发发,大傻瓜”这句话播放出来
班里顿时笑作一团,齐老师也顿时怒不可遏
站起身来到处寻找声源,最后找到了老二的座位

究竟八魔老二如何脱险,窃听下回分解
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
语文课 二:

咱们上回书说道,齐老师怒从心中起,恶向胆边生,抓住了八魔老二,就要正法
而此时的二爷不慌不忙,一脸从容与不屑,问道:我怎么了我?
见到二爷如此不屑,齐老师用尽几十年修炼的内力压住自己的气氛,说道:“你把那东西给我,等你家长来跟我取。”
谁知二爷突然发作,窜起身来,把书桌抱起来往地上死命地一摔,大喊道:“你为什么骂我!!”
对于突如其来的反差,齐老师顿时枪法打乱,慌忙解释:“我,我,我哪里骂你?我骂你什么了?你说。”
八魔老二根部不管,只顾自己大喊:“你为什么骂我!!骂的这么难听!!骂我就算了,还骂我家人!!!”
八魔的弟兄们不能看着李二哥如此一个人歇斯底里地发作,顿时起来声援:
“齐老师这就是您的不对了,老二再不对,你也不能骂他,还骂这么难听……………………”
二爷见到弟兄们的支撑,更加得意,连连摔桌子,那桌子几乎被他摔坏了,吼得声音也更加大了
终于,老二把校长主任等都喊进了我们班,
看到这个场景,齐老师更加百口莫辩,不知如何是好,只是解释:“我没有骂你,我骂你什么了…………”
还是校长和教导处的刘主任经多见广,安抚住二爷,把齐老师解劝出去,并在后来的全校大会上狠狠地批评了齐老师

语文课 三:

其实我们八魔的弟兄各各都个性突出,能力非凡,虽然当年顽劣,现今却都是各行各业的精英
比方老大和老三,办事能力特别强,大事小情只要有这二位,几乎都能办妥
老二典型的粗线条,黑黑的,愣愣的,脾气暴躁,但心思缜密
四、八足智多谋,好多馊主意都是他们出的
老五,老七家里条件不错,经常组织弟兄们到家里厮混
老六胆子特别大,什么事都敢干
我是典型的乐天派,什么事都爱凑热闹

话休絮烦,话说有一天语文课,我正在接受齐老师的训话
老六悄悄走到齐老师背后,指着齐老师的头顶,只张嘴不出声地骂道:“大傻X”。并做出各种手势。
齐老师从周围同学隐秘的笑声中,隐隐感觉到,背后有人整他
齐老师默不作声,但小而有神的双眼却来回摆动

我用眼神示意老六:齐发发发现了。而老六看到我的眼神并不理会,继续他的发泄
就在这时,齐老师终于爆发了,把多年来淤积在内心的委屈与不平,全部集中到自己的拳头上,回手就是一下
并随口说道:“在这吧你!”

预知八魔老六是福是祸,且看下回

语文课 三:

上回说到齐老师回手就给老六一记重拳
老六被打受辱,心实不甘,立刻便与齐老师厮打成一团
弟兄们当然不会见事不管,统统围上来“解劝”。
闻讯而来的校长主任等,看到齐老师竟然和学生厮打,这成何体统
简直有碍学校观瞻,这影响太坏了
事后,齐老师被记大过一次,而随着这个处分的到来,齐老师的人生也走到了最低点
当年会考,齐老师率领的理科差班,竟然打破学校记录,全班突破性地只有不到10个人通过语文会考
学校对齐老师的忍耐也终于到头了
无奈的齐老师,驾驭不了这般顽劣的学生,终于被学校请走了
会考没什么:

都说会考不通过,没有资格参加高考

齐老师走了,但会考没过的我却并不担心
而当补考不过的噩耗传来的时候,我真的手足无措了
我和几个没通过补考的弟兄,躲进密室,抱头痛哭,立志一定要通过第二次补考

皇天不负有心人,弟兄们在第二次补考都顺利通过
而我……
终于在第三次补考中通过了

真不知道当年会考有几次补考的机会

总爱超速:

上高中后,家里给我买了一辆性能优越,外观典雅的变速自行车
我对其爱如珍宝,总是骑着它在马路上狂奔
正所谓骐骥有良种,宝马待英雄!!

话说有一天,考试快迟到了,我猛冲下楼,认镫扳鞍,跨上我的宝马赤兔,飞奔而去……
汽车、行人、树木从我身边转瞬即逝,速度!!我要更快的速度!!

就在这时,从我右手边的一个路口,一个老大爷蹬着三轮车,哼着“南泥湾”,不慌不忙地骑了出来
我见势不妙,一个急刹车,双轮顿时停住,速度骤减
我的宝马赤兔性能实在是太好了,急刹车后由于惯性太大,我顿时腾空而起,飘飘欲仙,朝老大爷飞了过去
本能的反应,使在空中经过华丽的180度转体,按照优美的抛物线,躺在了老大爷的身上
老大爷也不含糊,顺势而倒

已经狼狈不堪的我,急忙忍住疼痛,上前赔礼说好话
好在老大爷腿脚灵便,身子骨硬朗,被我压倒后,心脏血压都正常,
还跟我开了句玩笑:小伙子,娶媳妇去?

骑车可以睡觉吗?:

在高中时代,
大部分同学应该都是平时不学习
临时抱佛脚,反正我是。
一次考试过后,由于整夜突击学习,没有睡觉
考完试,疲惫不堪的我,跨上我的宝马赤兔准备回家大睡

路上的我实在是睁不开眼睛了,只觉得上眼皮跟下眼皮打架,
真的受不了了,于是我自己暗暗地嘱咐自己,只闭上眼睛2秒钟,马上睁开

谁知道,眼睛闭上后,再睁开,我竟然抱在一棵树上,车子摔出很远,身上各处隐隐作痛
旁边还经过几个女孩子对我报以哂笑……