萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

询问下这里的好心人,帮忙一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
其实我的问题呢,早就有了,只是一直都没太在意
关于DEUTSCHE BANK的.

最近看了很多关于他家的负面报道,所以想自己的事情也该解决了,于是发个帖子,问下这里有没有高人,能帮我指点一下
  我是2002年来的德国,来的时候,去存了一笔钱,之后收到了一个卡和一个存折,但是这个存折,那里的工作人员告诉我,是无效的,就是说他们把存折后面的磁条故意给剪掉了.也就是说有这个存折和没有没什么两样.但是好在当时那两年,每个月都是自动往卡里面转500欧的,所以我根本用不上那个存折
今年开始我发现了麻烦.也就是说不知道什么时候起,我的帐户不再自动给我转那500欧了.我想这样也许可以限制自己花钱,不转就不转了.

之后呢,有一次去DUESSELDORF,去逛街,钱不够,我就去那里的DB去提款,结果造到了拒绝.人家的理由是,你的存折无效,而你拿着那个卡,没用.而且象我这种情况应该银行给我寄个SPARKARTE.过来.所以拒绝让我提钱.当时很郁闷哦,问朋友那里借了500没,回来多蒙,就拿着我的卡就提了500欧

之后我曾经去DB问过,我说为什么我只有一张卡,这样我很不方便.银行的人说他们也不知道.要问我的波恩开户银行.我说好,那我等.过了一段时间,2个月大概,一点消息都没有,我又换了一个工作人员,和他说,我要申请一个SPARKARTE,而且要开通网上银行.事情半年过去了,到现在我还是一张卡.DB根本没为我做任何工作.

最近想了又想,越来越觉得郁闷.
我现在帐户常年的钱一分都不动,一直存在那里,可是根本没什么利息.这些到无所谓,现在最重要的是,假如我要是出门,离开了我所在的城市,那么这个卡有,和没有没有任何区别,因为他们不给提钱.

现在有两个问题,我可否直接到DB那里,要求把我的帐户ABMELDEN?我去找一个放心的银行去申请
一个是假如不可以申请,象我这样的情况,是不是应该申请别的卡,我真的是很不方便呢
谢谢各位了.....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 bing529 于 2006-1-5 16:02 发表
其实我的问题呢,早就有了,只是一直都没太在意
关于DEUTSCHE BANK的.

最近看了很多关于他家的负面报道,所以想自己的事情也该解决了,于是发个帖子,问下这里有没有高人,能帮我指点一下
  我是2002年来的德国,来 ...

$不错$ abmelden, 去别的银行申请一个Girokonto不行吗?加一个EC或VISA, 败败败败。。。:lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不大懂的是,象学生这种每月有限制性的帐户,也可以去申请ABMELDEN吗?
我看了两遍,说实话,我没看明白。

LZ开的是什么帐户,是当初的保证金帐户么,又有卡又有存折,那卡是什么卡,每个月自动转500欧,转了这些年LZ帐户上还能每个月自动转500欧?那当初带了多少钱来?如果照 我正常的理解,这个卡是JUNG KONTO,对吧,就是你的GIROKONTO,为什么不能异地提款呢,为什么卡是无效的,过期了还是怎么着?实在是没看明白。
原帖由 bing529 于 2006-1-5 16:10 发表
我不大懂的是,象学生这种每月有限制性的帐户,也可以去申请ABMELDEN吗?

同问...
原帖由 海棠 于 2006-1-5 16:15 发表

LZ开的是什么帐户,是当初的保证金帐户么,又有卡又有存折,那卡是什么卡,每个月自动转500欧,转了这些年LZ帐户上还能每个月自动转500欧?那当初带了多少钱来?如果照 我正 ...

我开的就是普通的GIROKONTO啊!!因为当初存自保金的时候,多存了点,后来年年都有回国.所以都带钱过来的.所以基本上帐户里的钱一直维持在那样,没怎么动过.
我就是拿着GIROKONTO的卡,去别的城市,柜台上提款,比如说300,400或者500欧的时候,银行的人没让提,,所以很郁闷呢...$惨啊$
我的卡并没有过期,现在每个月不给自动转了以后,我每次需要钱的时候,都是自己跑到柜台上提的现金.问题是在多蒙,我拿着我的卡,就可以从存折那个帐户里直接提钱
可是别的城市都不可以
我就这么一个卡,存折还是无效的,这样的话是正常的吗?
原帖由 海棠 于 2006-1-5 16:15 发表

LZ开的是什么帐户,是当初的保证金帐户么,又有卡又有存折,那卡是什么卡,每个月自动转500欧,转了这些年LZ帐户上还能每个月自动转500欧?那当初带了多少钱来?如果照 我正 ...

以前我也有这样的存折,每月只能取1000马克,到最后的3000马克只允许用作买回国的票,这是开户前有协议的。后来我结婚了,签证随LG,才允许取出这笔钱。
原帖由 Fell 于 2006-1-5 16:23 发表

以前我也有这样的存折,每月只能取1000马克,到最后的3000马克只允许用作买回国的票,这是开户前有协议的。后来我结婚了,签证随LG,才允许取出这笔钱。

还有这种东西啊。。。$怕怕$
这个限制性的KONTO当然人人都有啊,我也有。难道MM每次回国带回来的钱又都存到SPARBUCH里么,那每次都去柜台,多麻烦。我觉得SPARBUCH 是SPARBUCH吧,GIROKONTO是GIROKONTO,难道你的G-KONTO里没有钱么,那每个月房租水电什么的怎么转呢,你都说了每个月转500欧过来,就算现在不转了,那G-KONTO里没有钱么,或者不够你说的要提的300,500么,如果不够,人家当然不给提,因为一般的卡是不能透支的啊。

我曾经遇到过一次不能提款还是不能打帐单来着,因为当时我就在DB里,所以直接问了工作人员,她看了一下,刷了一下,说我的卡可能磁条不太好了,给我换的新卡。

还有,你可以在DB开个所谓的SPARKARTE,每个月可以转500欧到这个卡上,然后这个卡在他家以及联合银行的AUTOMAT上都可以提款,这样就不用没次都得跑柜台了。