萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[饰] 十字绣国产的好还是进口的好!

对于十字绣的效果来说,无论国产的还是进口的各有千秋.
绣布是没什么可比较的,主要在线,线的区别在与色彩的亮度,法国DMC是很出名的,很多JMS都喜欢绣这个牌子的,可她也有弊端,因为线色的过度柔和,对于绣人物肤色一类是上选,可对于绣风景和花卉等需要鲜艳色彩的图DMC的效果却不如国产的线绣出来的效果好.
另外,DMC线含棉较高,可时间长了会起球.
最重要的是所有国内销售的DMC都是亚洲生产,所以不要被<进口>二字蒙住了双眼!

备注>感兴趣的JMS可以到<二手信息>中的<特价十字绣......>
看一下国产合资的效果图.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这是我自己绣好的几幅,都是国产套件.

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
上面的一幅是天使系列的,不但有镶珠子,还有彩丝线,效果很好.
这幅是有中国特色的梅花图,字中也要用金丝线

本帖子中包含更多资源

x
楼主的观点我不是很同意,首先,绣布是绝对可以比较的,我不是个崇洋媚外的人,不过买东西我也没有什么歧视,实话实说。国产绣布的质量真的是不行,硬度不够,格数不合标准,这些都是国产绣布的最要命的不足之处。韩国布也是市面上比较常见的,硬度算比较好的,不过布型不够规整。德国布是最好的,当然价格也是比较高的,就我所见到的绣布,德国布硬度好,格数规范,布型也很规整,不过由于价格较高,性价比比较一般,这样比较的话,韩国布应该算性价比比较好的一款绣布,国产的布给小孩子玩到还可以,反正便宜,不会心疼。

再说说线,的确,dmc的线也是最好的线,线色全,线质柔软,绣出的效果很细腻。我不同意的是楼主说dmc绣花草风景不适合,先不说dmc公司本身出了多少花草风景的套件,很多绣图上的线色也是用dmc和anchor的,我觉得dmc细腻的颜色更能突出图案的意境。提到anchor了,也顺便说说吧,anchor是德国本土的牌子,但我觉得色彩不如dmc表现的充分,整体给人的感觉就象德国人的个性一样—“硬”,当然,这是相对于dmc来说的,老德的产品充分展示了他们民族的特质。国产线,怎么说呢,我买过一些国产套件,里面的线没有线号,而且有些线不够用,因为没线号,还没得配,色彩给我的感觉比较突兀,就是有点楞的感觉,绣些对颜色要求不高的小卡通还凑合了,要是绣比较大幅的作品,真的要考虑考虑。还有一点给我的印象特深刻,我换线的时候喜欢在线尾打个结,国产线我稍用力线就断了,dmc和anchor的线就不会断,这点后来也是我判断是否为国产线的根据,个人经验而已。至于dmc线起球的事,我没遇到过,谁叫我不绣大图呢,不过我想,绣大图的话应该有绷子或绣架吧,这样应该不会太磨线。

楼主说的最重要的那点的前半部分我很同意,看价格就知道啦,德国这边原产的anchor线1点05欧一束,国内的dmc才3块钱,便宜点的还有不到两块的,那肯定不能是原装进口的线了,光关税也赔不起那么多。

楼主这么拥护国产货,精神可嘉,有时候我也会想买国货,可惜国货有时候真的太伤人心了,仅有的优点就是价格便宜。我以前绣过一个国产套件,水滴的,结果线露白,国产的标称14ct的绣布竟然要同样国产绣线的3股线才能不露白,那时候还不懂,以为自己绣的时候太用力拽线,可笑啊。其实,要是国货能够把质量提上来的话,还是愿意买国货的。
同意,我也不喜欢国产的线,颜色太差
我觉得搂主是想卖国产的套件才故意这么说的,好不好大家用过后比较过心里自会明白的
我买的国产的,也是线不够,真的不理解为什么这样,多不方便啊。我讲给我老公的外婆听,她瞪大了眼睛不明白,她说她还从来没有碰到这种事,不应该线不够。
先谢谢财神妹妹的意见.你说的这种情况确实在国产的一些套件中存在,我想问一下你还记得是哪个牌子的套件吗?因为我本人喜欢绣大图,而且是个绣迷,所以绣过不同牌子的国产套件不下4个牌子.品质当然各有利弊.
还有就是你有多久没绣国产套件了?现在的国产套件绣布的硬度都比以前相对硬了,因为各个厂家也在不断改进产品质量为提高销量.你说的露白,我想跟个人的手劲有关系,线拉得紧了就会露白,有时也会断线.
另一个MM说我是为了要卖产品才发得这张贴.$不服$,抱歉本人不能苟同.你觉得卖给国人会发财吗?上网查一下德国普通牌子的套件,20CMX25CM以上的哪幅不是35欧以上,而且图案土得不能看,我这些套件原本是自己喜欢买来绣着打发时间的,可现在要带孩子没有太多时间去绣.所以才拿来卖的,不然怎么会每幅只有一套呢?
原帖由 于 2006-1-31 02:35 发表
先谢谢财神妹妹的意见.你说的这种情况确实在国产的一些套件中存在,我想问一下你还记得是哪个牌子的套件吗?因为我本人喜欢绣大图,而且是个绣迷,所以绣过不同牌子的国产套件不下4个牌子.品质当然各有利弊.
还有就是你有多久没绣国产套件了?现在的国产套件绣布的硬度都比以前相对硬了,因为各个厂家也在不断改进产品质量为提高销量.你说的露白,我想跟个人的手劲有关系,线拉得紧了就会露白,有时也会断线.

金鑫,ks的套件我都绣过,个人感觉—金鑫的布质还可以,不过要不就是格子不标准要不就是线不行,露白;ks的套件就买个新鲜吧,要的也就是它家“盗取”的韩国图纸,布和线的质量往好了说是极其一般。对十字绣有点了解的人都知道,这两家已经算国内做套件比较大的公司了,那些不知名的小公司出的产品我还没有这个勇气去买,毕竟我也不喜欢糟践钱。

我多长时间没有绣国产套件?应该有一年左右了吧,大的套件我是没法绣的,太累人了。

说起露白和断线,请你原谅我一下,我真的不是故意的,看完你的发言我笑了,真的是没忍住。本来看了上几个mm的发言,我有点怀疑,因为我不太相信你是想卖货才说国产套件怎么怎么好的,感觉上你也应该对十字绣有点了解,可看完你这段话,我一点怀疑也没有了。我想说的是,真正标准的14ct绣布用标准的dmc两股绣线绣是不会露白的,也不会有鼓包的现象,这和手劲是没有关系的(正常人应该不会用钓鱼的力度去拽线的吧)。至于断线,呵呵,我用dmc线的时候都是用剪子剪的,生拽也不是拽不断,不过我还没那么大的力气,国产线就不一样了,很轻松搞定,自己懒得动剪子的时候都会选择用国产线凑个数,混水摸下鱼。
原帖由 财神妹妹 于 2006-2-4 20:23 发表

金鑫,ks的套件我都绣过,个人感觉—金鑫的布质还可以,不过要不就是格子不标准要不就是线不行,露白;ks的套件就买个新鲜吧,要的也就是它家“盗取”的韩国图纸,布和线的质量往好了说是极其一般。对十字绣有点 ...

我现在绣得也是DMC的,要说一点不留白是不可能的,只能是比较国产的来说是好些.
不过说起手工来,财神妹妹要数老大了,有问题还要向你请教呢!:P
既然大家对国产的套装不喜欢那我就撤摊,推DMC的.
说实在的还真没指望卖给自己人,赚鬼子的钱要爽些.