萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: AmelieWorld

[味派荟萃] 夜半无人, 上一碗热气腾腾的炸酱面

[复制链接]
发表于 2006-2-6 16:19 | 显示全部楼层
原帖由 。。玻璃碎。。 于 2006-2-6 14:36 发表
想问LZ手橄面难做不???如果不太难。。可不可以说下做法咧???超想学。。

这里原来有个gg发过很详细的手擀面看图说话, mm搜索一下, 或者看看置项里有没有链接
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-6 16:54 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-6 17:29 | 显示全部楼层
原帖由 。。玻璃碎。。 于 2006-2-6 14:36 发表
想问LZ手橄面难做不???如果不太难。。可不可以说下做法咧???超想学。。


Es ist nicht schwer, die Nudel selbst zu machen.

Mehl soll mit Tauwasser gemischt werden und ein bißchen Salz kommt dazu.

Wasser soll deutlich weniger als Mehl, sonst wird der Teig später ziemlich weich sein.

Das Teig soll 3~4 Std. in einem Topf mit dem Decker bleiben lassen.

:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-6 17:30 | 显示全部楼层
原帖由 游鱼爱上飞鸟 于 2006-2-6 15:54 发表
酸菜我觉得可以用SAUER KRAUT代替吧,觉得也蛮好吃的


Gute Idee!!!111

Muss mal ausprobieren. ;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-6 18:09 | 显示全部楼层
原帖由 AmelieWorld 于 2006-2-6 16:29 发表


Es ist nicht schwer, die Nudel selbst zu machen.

Mehl soll mit Tauwasser gemischt werden und ein bißchen Salz kommt dazu.

Wasser soll deutlich weniger als Mehl, sonst wird der Tei ...

谢谢。。然后就是直接甙成薄薄的再切成面条形状吗?$感人$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-6 19:15 | 显示全部楼层
原帖由 AmelieWorld 于 2006-2-6 01:39 发表

其实北京也有细致的面,我们叫龙须面, 顾名思义,就是说面想龙的胡须一样细,是专门用来做汤面的。很可能和你们江南的面有些相似。不过因为在天子脚下,所以凡物前面也要加个龙字

$感人$$感人$$感人$
差不多.  不过我们喜欢用些绿叶的蔬菜. 如筒蒿, 菜心, 菜台等......$不错$$不错$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-6 19:17 | 显示全部楼层
我喜欢细细的汤面里 配些绿叶的青菜.
如筒蒿,  绿苋菜,  菊花脑,  嫩菜心, 荆洁, 等.$不错$$不错$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-6 19:29 | 显示全部楼层
原帖由 芙蓉小姐 于 2006-2-6 18:17 发表
我喜欢细细的汤面里 配些绿叶的青菜.
如筒蒿,  绿苋菜,  菊花脑,  嫩菜心, 荆洁, 等.$不错$$不错$


我晓得了你是南京的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-6 22:07 | 显示全部楼层
原帖由 。。玻璃碎。。 于 2006-2-6 17:09 发表

谢谢。。然后就是直接甙成薄薄的再切成面条形状吗?$感人$



然后把面擀成一个扁扁的面片。 折叠起来,然后切成条。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-6 22:08 | 显示全部楼层
原帖由 芙蓉小姐 于 2006-2-6 18:17 发表
我喜欢细细的汤面里 配些绿叶的青菜.
如筒蒿,  绿苋菜,  菊花脑,  嫩菜心, 荆洁, 等.$不错$$不错$


什么是菊花脑, 什么是荆芥? 这两个菜我都是第一次听说。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-15 13:29 , Processed in 0.060576 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表