萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

谁动了我们的理性?

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天下午终于考完最后一门试,本来想回家就上来看看事态的进展,尽管事态从一开始就是从bs我的情况出现的,呵呵,无奈毕竟还是游戏更吸引我,终究我还是个男生,要是女生,我觉得肯定剩下的时间全泡这里了吧.

当我拖着疲倦的精神从游戏战场上回来,好奇心驱使让我顺便偻喜偻喜这里. 没想到事态竟然朝着有利于我的方向发展了!虽然这不是我的本意!同时也是无奈万分!

首先随着时尚mm费心劳神,呕心沥血取得的证据证明她的项链不是地摊货,并且价格很公道的同时,一直被广大mm们鄙视我的依据也已经烟消云散了.当然这也是我所不愿意看到的!

下面是一个很简单的逻辑题:

我之所以能被各位mm/gg们鄙视至今无非是以下3个论据:
1.我把地摊货转卖给终端mm
2.转卖地摊货的同时是高价抛售
3.我在脱手项链的情况之下还无耻的向原卖家时尚mm讹诈5欧

(以上论点都是由通过这次事件而成为红人又被广大fans所追捧的珠宝点老板娘尖锐地提出来的,并且得到了大家的认同,并非是我信手捏来的)

推理1:既然珠宝店老板娘也已经认同了时尚mm所交出的一切证据来证明她的项链是货真价实,物有所值,而且绝对不是我所谓的地摊货.只是我单方面的不喜欢,或是看不顺眼那条项链.(本来光凭这一条就已经可以推翻论据1了,但是我毕竟是学理科的,向来喜欢把逻辑推断做的完美些,不至于被某些人拿来提问)

那接下来我们就把论据1改为,我把我不喜欢的项链转卖给终端mm.

既然我和时尚mm都已经银货两讫,那项链就是属于我的!但是我发现我不喜欢这个东西,只能迫于无奈转手出售给终端mm,并且是在以下两个前提下 1.项链货真价实,物有所值,并且和时尚mm的效果图和描述毫无出入.2.在我无法接受时尚mm所提出的2个苛刻的并且被相当一部分人认为是很负责任的条件.具体条件我不想重复了,(但是我还是比较耿耿于怀她所谓的全额退货).

试问,以下照这种情况我的这种做法有错么?把自己不需要的东西或者不喜欢的东西拿出来卖没有违法,也没有违反道德吧.(顺便说一下我卖那条项链的帖子里用的是实物图,这点时尚mm在她的帖子里已经给我反面证实了,如果她没修改的话),这时可能有些喜欢提尖锐问题的小朋友会问,既然你不喜欢这个项链,为什么不把理由写进帖子里呢?我的回答是,只有白痴才会在卖自己东西的时候说自己的东西坏话!再说了审美眼光各有不同,没准别人喜欢呢,正所谓萝卜青菜各有所爱!

综上所述,总结为一句话,我买了条我不喜欢的项链,但是那条项链品质还是有保障的,所以我为了减少盲目团购所带来的损失,我就转手卖了.这个行为应该是合情合理,无可挑剔的吧!

本来既然推理1不存在了,上面提到的论据2也就随之无效了,因为我的东西卖多少钱是我说了算,只要我如实描述货物的情况,哪怕卖10000000000欧,只要有人买,就不是道德层面上的事,而是经营手段上的问题了.关于这个经营手段问题,珠宝店老板娘一直很眼馋我这个能力,曾三番四次套我话,企图挽救她萧条的珠宝店,但哪个人会把自己经营的绝招随便示人呢,更何况老板娘对我一向照顾有佳,你说是么?呵呵,靠,走题了!阿弥陀佛,戒嗔!

还是为了推理的完美,继续推论据2

推理2:凡是仔细看过前面几个帖子的人都知道,我付给时尚mm总共26欧(项链22欧,我支付4欧德国邮费)为这条项链.而我转卖的时候是给终端mm26欧包邮费的价格,也就是我自己倒贴了4.9欧(einschreiben4.25加上信封总共4.9)邮费给终端mm.我觉得凡是有小学1年级算术程度的人来说都能看出我其实已然亏了4.9欧(如果还有人想说我高价卖出项链的话,人人都可以赏她2个嘴巴子!) 同时也能推出为什么有人的珠宝店会如此萧条,因为她的算术水平连小学一年级都没有.如此文盲还来网上开店,真是勇气可嘉!靠,又跑题了!见鬼了!

推理3,说到认同论据3的人,我一直怀疑她没仔细看时尚mm第一次发的找人评理的帖子,她上面已经很清楚的写明了,是她主动联系我,追着让我把东西退给她的.当然那时我的链子已然出手了,肯定没法退给她,所以迫于无奈,我想到了她一开始她提出的2个条件的另外一条退5欧,毕竟我为了这条项链还赤字4.9欧,本来想提醒时尚mm,她只需要给我4.9欧就行了.但是基于男孩的粗枝大叶的性格我就懒得再费周章了,毕竟10cent在德国上个厕所都不够.如果大家觉得连10cent都算讹诈的话,并且是我讹诈的对象死追着我讹她的话,我认了!

唉~好累啊,终于把3座大山推倒了.希望大家看后能还我一个清白,当然这个清白不是我想要的,是有些人费劲辛苦才给我带来的,我要是不这么表示表示,于心不忍啊!!!!

虽然如此,但是知道真相的我还是觉得我是有罪的.但是我还是希望,就相信现在事态的结果----时尚mm的东西物有所值,绝无欺诈,或是误导的,并且曾经bs过我的人向我赔礼道歉(我指的是珠宝店老板娘等人)但是这更是我所不愿意看到的!

题外话,本来这件事是很单纯的一件事,但是经过有些别有用心的人,浑水摸鱼.煽风点火,结果是非黑白颠倒了,当初不负责任的卖家变成了团购的楷模.哗众取宠,煽风点火的人变成正直的英雄.真是事态炎凉啊.不过在这个板块我还是可以理解的,因为这个板块毕竟占90%的人是mm,mm的特点就是善良单纯,容易被某些心怀不轨的人,带动思路,被人当枪使,很多时候在mm面前10个真相抵不过1句感性的假话.这是我一开始所没预料到的.

事已至此,该说的和不该说都已经说了,希望还被坏人蒙蔽的善良的mm,擦亮你们的眼睛还这个板块一片清新的氛围!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小小聲說一句...GG是不是不應該在要求退錢或退貨都還沒商量好的情況下,就把項鍊賣啦?
我不是誰的馬甲...只是想說既然已經是GG跟主播開談了,就不好直接賣了吧?
還是希望這事平息下?韱h....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 freudleben 于 2006-2-18 02:46 发表
小小聲說一句...GG是不是不應該在要求退錢或退貨都還沒商量好的情況下,就把項鍊賣啦?
我不是誰的馬甲...只是想說既然已經是GG跟主播開談了,就不好直接賣了吧?
還是希望這事平息下?韱h....

首先一开始我是不同意她提出的2个方案,随即我就把项链贴出来卖了,很快,终端mm就汇钱了.之后时尚mm才给我电话的,但当时钱还没到帐,所以我对时尚mm说我对于她的退货方案需要时间考虑,并没有答应她说我同意退货而,在这种情况下,她就擅自组织了集体退货行动,  从而导致了最后追着要我退货的情况

有不明白的人可以参考这个

http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1

俺这此学乖了,为了不做被抢打的出头鸟,不做问题宝宝了,就解释一下吧!

1 俺认识买家,也认识卖家

2 俺有从时尚mm那里买过那种链子

3 因为2,俺从来没见过那个实物链子

4 因为1+2+3,俺不知道链子的实际质量,也就是说,俺不知道是不是地摊货

5 真小人gg在时尚mm拿出文件证据之前,一直声称自己其受骗,花较多金钱买了地摊货的链子

6 真小人gg勇敢地站出来希望能揭露黑心卖家时尚mm,尽管同时暴露了自己的真小人行为

7 由于5+6,在gg站出来并告诉大家链子是地摊货之后,俺才开始知道,原来链子有问题

8 每次俺说到地摊货链子,都是受到了真小人gg的影响直接引用了他的话。俺有罪,没有打上引号,非常的有剽窃嫌疑!!!

9 在时尚mm出示了证据之后,俺现在宣布,俺要把以前说到“地摊货链子”的地方,全部改为“链子”,以防止引起不必要的纷争!(前提是,证据不是伪造的)

10 俺的心声:俺只是想对广大xdjms说一句:出头鸟不好当,尖锐问题不好提,问题宝宝更是做不得啊!!

原帖由 madcatde 于 2006-2-18 02:41 发表
下面是一个很简单的逻辑题:

我之所以能被各位mm/gg们鄙视至今无非是以下3个论据:
1.我把地摊货转卖给终端mm
2.转卖地摊货的同时是高价抛售
3.我在脱手项链的情况之下还无耻的向原卖家时尚mm讹诈5欧

(以上论点都是由通过这次事件而成为红人又被广大fans所追捧的珠宝点老板娘所尖锐地提出来的,并且得到了大家的认同,并非是我信手捏来的)

推理1:既然珠宝店老板娘也已经认同了时尚mm所交出的一切证据来证明她的项链是货真价实,物有所值,而且绝对不是我所谓的地摊货.只是我单方面的不喜欢,或是看不顺眼那条项链.(本来光凭这一条就已经可以推翻论据1了,但是我毕竟是学理科的,向来喜欢把逻辑推断做的完美些,不至于被某些人拿来提问)

那接下来我们就把论据1改为,我把我不喜欢的项链转卖给终端mm.

既然我和时尚mm都已经银货两讫,那项链就是属于我的!但是我发现我不喜欢这个东西,只能迫于无奈转手出售给终端mm,并且是在以下两个前提下 1.项链货真价实,物有所值,并且和时尚mm的效果图和描述毫无出入.2.在我无法接受时尚mm所提出的2个苛刻的并且被相当一部分人认为是很负责任的条件.具体条件我不想重复了,(但是我还是比较耿耿于怀她所谓的全额退货).

试问,以下照这种情况我的这种做法有错么?把自己不需要的东西或者不喜欢的东西拿出来卖没有违法,也没有违反道德吧.(顺便说一下我卖那条项链的帖子里用的是实物图,这点时尚mm在她的帖子里已经给我反面证实了,如果她没修改的话),这时可能有些喜欢提尖锐问题的小朋友会问,既然你不喜欢这个项链,为什么不把理由写进帖子里呢?我的回答是,只有白痴才会在卖自己东西的时候说自己的东西坏话!再说了审美眼光各有不同,没准别人喜欢呢,正所谓萝卜青菜各有所爱!

综上所述,总结为一句话,我买了条我不喜欢的项链,但是那条项链品质还是有保障的,所以我为了减少盲目团购所带来的损失,我就转手卖了.这个行为应该是合情合理,无可挑剔的吧!

本来既然推理1不存在了,上面提到的论据2也就随之无效了,因为我的东西卖多少钱是我说了算,只要我如实描述货物的情况,哪怕卖10000000000欧,只要有人买,就不是道德层面上的事,而是经营手段上的问题了.关于这个经营手段问题,珠宝店老板娘一直很眼馋我这个能力,曾三番四次套我话,企图挽救她萧条的珠宝店,但哪个人会把自己经营的绝招随便示人呢,更何况老板娘对我一向照顾有佳,你说是么?呵呵,靠,走题了!阿弥陀佛,戒嗔!

还是为了推理的完美,继续推论据2

推理2:凡是仔细看过前面几个帖子的人都知道,我付给时尚mm总共26欧(项链22欧,我支付4欧德国邮费)为这条项链.而我转卖的时候是给终端mm26欧包邮费的价格,也就是我自己倒贴了4.9欧(einschreiben4.25加上信封总共4.9)邮费给终端mm.我觉得凡是有小学1年级算术程度的人来说都能看出我其实已然亏了4.9欧(如果还有人想说我高价卖出项链的话,人人都可以赏她2个嘴巴子!) 同时也能推出为什么有人的珠宝店会如此萧条,因为她的算术水平连小学一年级都没有.如此文盲还来网上开店,真是勇气可嘉!靠,又跑题了!见鬼了!

推理3,说到认同论据3的人,我一直怀疑她没仔细看时尚mm第一次发的找人评理的帖子,她上面已经很清楚的写明了,是她主动联系我,追着让我把东西退给她的.当然那时我的链子已然出手了,肯定没法退给她,所以迫于无奈,我想到了她一开始她提出的2个条件的另外一条退5欧,毕竟我为了这条项链还赤字4.9欧,本来想提醒时尚mm,她只需要给我4.9欧就行了.但是基于男孩的粗枝大叶的性格我就懒得再费周章了,毕竟10cent在德国上个厕所都不够.如果大家觉得连10cent都算讹诈的话,并且是我讹诈的对象死追着我讹她的话,我认了!

...

这个gg相当会诡辩啊~
看起来洋洋洒洒一大篇,好像挺有道理,事实上,你的推理自相矛盾:

你的前两条推理如果都成立了,也就是说,你也承认时尚星mm的项链是货真价实(当然别人怎么认为是他们的事,但是时尚星mm已经拿出了证据),只是你自己不喜欢而已,你当然可以随意处置你的东西,既然是你自己不喜欢,你还有什么理由找时尚星mm讨要那5欧的赔偿?仅仅是因为你转手时,自己赔了4,9欧的邮费吗?经常混这里的mm都知道,转卖二手物品,通常都是低价出售的,况且,你卖的价格已经不算低了。

另外,从时尚星mm的发票来看,她并没有多挣你的钱,既然她不是以盈利为目的的,你是不是也应该承担一些团购的风险呢?

本来,大家都是同情买家的,但是gg的说话和做事的方式,太过于刁蛮,而且,卖家mm已经拿出了证据,你要大家还你一个公道,就请拿出点有说服力的东西吧!!!
原帖由 pearl 于 2006-2-18 03:08 发表
俺这此学乖了,为了不做被抢打的出头鸟,不做问题宝宝了,就解释一下吧!

1 俺认识买家,也认识卖家

2 俺有从时尚mm那里买过那 ...

啊!珠儿mm你还不睡啊~
还等人分析你的RPwt么?:lol::lol::lol:
原帖由 可惜我是水瓶座 于 2006-2-18 03:17 发表

啊!珠儿mm你还不睡啊~
还等人分析你的RPwt么?:lol::lol::lol:

好不容易,盼星星盼月亮,终于盼来了lzgg了!俺觉得他比较忙,有好多话想说,所有等他忙完了发新帖子的事情以后,再去给俺个说法:他对俺的rp问题分析,到底完成了没?要是没有的话,请他继续哈!
原帖由 可惜我是水瓶座 于 2006-2-18 03:16 发表

这个gg相当会诡辩啊~
看起来洋洋洒洒一大篇,好像挺有道理,事实上,你的推理自相矛盾:

你的前两条推理如果都成立了,也就是说,你也承认时尚星mm的项链是货真价实(当然别人怎么认为是他们的事,但是时尚 ...

我对买到的东西不满意,自然有必要向卖家反映,因为这是我的权利.至于时尚mm可以对我不理.但是时尚mm既然愿意一5欧返还,自然也有她难以言语的原因.还有返还5欧不是我提出来的.

另外东西我是真金白银买来得,价格的定制是我的权利,当然这个前提是在,东西货真价实的前提下的,希望mm仔细阅读我的帖子,本来解释就不是我的本意,
嚯嚯候,估计这会子,他也没兴趣分析你了,你还是早点休息了吧~

哎呀,你说他会不会分析我呢?在萍聚混了这么久,还没有人评价过我呢……       :lol:
原帖由 可惜我是水瓶座 于 2006-2-18 03:25 发表
嚯嚯候,估计这会子,他也没兴趣分析你了,你还是早点休息了吧~

哎呀,你说他会不会分析我呢?在萍聚混了这么久,还没有人评价过我呢……       :lol:

以俺的亲身经历,俺可以很负责任的告诉你,被人(特别是lzgg)分析rp问题很大程度上是一件对你非常有利的事情!你可以聆听他的教诲,看到自己的不足和欠缺,你可以更好的进步,更好的为坛子的繁荣贡献出自己的力量!!!!