萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Emma_Li

[八卦婚姻] 什么样的心情

现在这种事情在德国也是合法的. 不是每个孩子都想到这个世界上来走一遭的, 特别是如果条件不好的时候.

楼主好好修养吧. 以后努力就是了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 xingxing01 于 2006-4-5 22:08 发表
是啊, 开始觉得可惜, 劝也劝了, 但知道楼主是不得已的, 也就无所谓今后会不会后悔了, 只能说缘分还没有到, 楼主MM好好保重, 等稳定了再说

嗯嗯这话实在。。理解妈妈们觉得可惜的心情。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 的的 于 2006-4-5 22:09 发表
现在这种事情在德国也是合法的. 不是每个孩子都想到这个世界上来走一遭的, 特别是如果条件不好的时候.

楼主好好修养吧. 以后努力就是了.

唉,孩子自己本身都会想出来吧,可是有时条件不好,真是要看的,不然大人孩子都太苦了。。
原帖由 雪铃铛 于 2006-4-5 21:55 发表
只要你觉得这样好就好。各人有各人的生活态度和观念,LZ来这里想知道大家对此事的看法,当然回答不一。做决定的不是我们,我们也只能给点建议罢了,多了也做不到,却是没有必要为此争论的。

同意一下

PS. 我还不是妈妈, 我是觉得楼主MM值得一劝...... :P
呵呵……我在这里发帖子讲讲我的情况,是心里真的感觉很彷徨,在没决定下来前,心情一直不好,来这里想听听众姐妹的意见,有很多姐妹或是有些经验了,或是考虑问题比我要更清楚。

ashiMM和妆MM真的不必为了这件事情争执,其实你们说的都各有道理,生活里的事情家家情况各不同,不能那么绝对的说谁对谁错的。

想对ashiMM说几句,以前我跟你的想法一样,根本不想要孩子,原因很多,想法有些也挺自私的,我少年时跟我妈妈的关系特别不好,因为从小是爷爷奶奶带大的,跟父母一起的时间不多,我妈妈那时候也不知道怎么当妈,反正我小时候我跟我妈跟天敌一样,见面三天新鲜劲儿一过就开始不对付了,也是后来造成我自己不想生孩子的其中一个原因,还有就是以前跟我前夫在一起的时候,他的生活方式和态度让我觉得很失望,根本不想给他生孩子,看见人家家孩子乖巧可爱就抱抱,大部分时候看到小孩子就觉得烦。真的,一点儿不夸张的说,我只要听到小孩子哭我就头大。还有就是看一些女人生了孩子,身材变的很糟糕,我就更怕了,尤其是我挺爱臭美的,:lol:有很多人都说我以后想法会改变,那时候我还嘴挺硬,说根本可能,坚持丁克。可是后来随着年纪越来越大了,真的从心态上发生很大变化,尤其是离婚后进了一家公司工作,我的一个同事正好怀孕,她怀孕期间在家里她老公照顾她,在公司我照顾她,现在我们成了特别好的朋友,她怀孕时的感受点点滴滴的影响着我的心态,一开始她怀孕反应特别厉害,吐的时候我一直守着她,怕她有意外,她难受的时候告诉我后悔要孩子,太痛苦了,但是随着孩子在她肚子里开始胎动,每踢她一下,她都觉得好幸福,都不想着疼了。很多很多事情都让我触动很大。我开始留意小孩子,看到他们可爱的小脸,我就觉得幸福快乐,跟老公在一起以后,我第一次说:我们以后生两个小孩儿吧,一个男孩儿一个女孩儿,多可爱呀。

或许你现在真的还不能理解,年纪太小,没有太多体会,但是现在也别嘴硬:P,说不定哪天你就会改变主意。现在失去留下这个孩子的机会,我们都很难过,但是也是为长远考虑,希望我们将来稳定下来,再有孩子的时候,我们可以没有半点儿犹豫和顾虑的欢迎他或者她。不管怎么样,现在不能要这个孩子,我们真的是很难过的。
原帖由 Emma_Li 于 2006-4-6 00:57 发表
呵呵……我在这里发帖子讲讲我的情况,是心里真的感觉很彷徨,在没决定下来前,心情一直不好,来这里想听听众姐妹的意见,有很多姐妹或是有些经验了,或是考虑问题比我要更清楚。

ashiMM和妆MM真的不必为了这件 ...

二手的?还是N手的?
原帖由 于 2006-4-5 03:41 发表

我想咱们就别在这劝了,LZ的决定大家也看到了,再劝也是没用的.希望她不会为自己的所为而后悔!

妆MM,你的经历让我真的挺佩服你的,年纪比我小很多,却那么有勇气。你讲自己的经历也是为了让我能有更多信心留下这个孩子,这里众多姐妹也是真心为我们考虑。

现在不留下这个孩子,我们确实不是随便决定的,考虑很多,心里想要他,那是肯定的,但是每个人的情况不同吧,像你那时候毕竟你老公的工作应该是稳定的,但是现在我老公的工作情况还没有稳定下来,很多事情都在进行当中,不能出半点差错,不然我们的麻烦会很多,在这种不稳定的时期要孩子,对孩子的未来我们没有太多保障,以后情况好了也就罢了,如果出现问题,我们做父母的怎么对得起孩子。我们两个从小的生活经历对我们影响很大,决定要生的话,必须要能保证孩子的未来。还请你能体谅,至于后悔不后悔,我没有考虑过,我是那种“得之我幸,失之我命”万事不强求的人。可能你不会太认同,但这确实是我的处事态度。:lol:
原帖由 Emma_Li 于 2006-4-6 01:16 发表

妆MM,你的经历让我真的挺佩服你的,年纪比我小很多,却那么有勇气。你讲自己的经历也是为了让我能有更多信心留下这个孩子,这里众多姐妹也是真心为我们考虑。

现在不留下这个孩子,我们确实不是随便决定的 ...

大佬阿,你要不要孩子关那些八婆什么事?真要有什么问题他们也不会帮你养,自己决定就好了
谢谢xingxing01 、的的、boese 、anise 、gemini-min 、himmelblau 、ashi 、妆等等所有的朋友关心我们,我相信一切都会好起来的。
原帖由 Emma_Li 于 2006-4-6 01:21 发表
谢谢xingxing01 、的的、boese 、anise 、gemini-min 、himmelblau 、ashi 、妆等等所有的朋友关心我们,我相信一切都会好起来的。

不谢谢我啊?$angry