萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Emma_Li

[八卦婚姻] 什么样的心情

原帖由 Emma_Li 于 2006-4-3 21:10 发表
今天晚上刚给我妈妈打了电话,把我们的决定也跟他们说一下,我妈妈和爸爸都是非常通情理的人,他们也都理解我们现在的情况,也表示支持我们的决定。心里还是挺不好受的,但也想开了。自己做了些东西吃,老公去上班 ...

JJ多来这里看看有趣的东西吧,你们以后一定会有漂亮可爱的宝贝的~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不明白的是,如果没有准备要孩子,为什么不做任何防护措施呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 ashi 于 2006-4-3 02:19 发表

没出来之前都不真算吧,反正我不信佛也不信耶稣----就是觉得大人也很重要。。

可就在精子和卵子碰撞的一瞬间, 人的基因已经形成, 一生的信息都已经写好, 怎么能不算生命呢……

还有爱孩子和爱自己没矛盾吧!

上面说的和楼主所做的决定没关系,楼主有权为自己的事情作主,祝楼主一切顺利.
哎, 想要孩子的人要不到, 不想要孩子的人偏偏就有了, 这个世界不公平.:cool:
不想要孩子, 为什么不采取措施呢,想不通.$frage$
原帖由 ashi 于 2006-4-3 21:30 发表

JJ多来这里看看有趣的东西吧,你们以后一定会有漂亮可爱的宝贝的~~

谢谢MM关心:P:)
原帖由 春风秋雨 于 2006-4-3 21:48 发表
哎, 想要孩子的人要不到, 不想要孩子的人偏偏就有了, 这个世界不公平.:cool:
不想要孩子, 为什么不采取措施呢,想不通.$frage$

不是说我们不想要孩子,是现在的条件我们认为要孩子不合适。我们不是没有采取措施,只是没特别注意到是真的,因为我这么多年都没有怀孕过,我以前有过一次婚史,跟我前夫在一起很多年都没有怀孕,他后来再婚刚一年月就让他老婆怀孕了,所以我一直觉得是我身体有问题,可能没有生育能力。但是没想到原来我根本没问题。:lol:

感叹

我看过lz的发言后也觉得心理酸酸的,家家有本难念的经.我也快30了,原来一直是不婚主义者,可是胡里胡涂也结婚了,也很喜欢孩子,看到外甥从不点儿大到牙牙学语心里特感动,觉得生命真的好奇特.可是我自己的成长环境不是特别好,所以也和自己说要是要宝宝就给他个好的经济基础.忧郁着要不要生一个,但是很害怕,我都觉得自己还没有成熟到给孩子好的照顾和教育,所以你的忧郁多少我还是可以体会.不过看了大家的话,说留的超过不要的.真好佩服大家,都那么伟大.lz真的要好好仔细考虑.
原帖由 xingxing01 于 2006-4-3 21:44 发表

可就在精子和卵子碰撞的一瞬间, 人的基因已经形成, 一生的信息都已经写好, 怎么能不算生命呢……

上面说的和楼主所做的决定没关系,楼主有权为自己的事情作主,祝楼主一切顺 ...

这样说的话,打胎也和杀小孩一样了?那为什么打胎不判罪?这两个当然还是有区别的。。
爱自己和爱孩子当然不完全矛盾,但是为什么有的女人为身材不要小孩,为了工作不要小孩?因为自己还有事情要做而不要计划外的小孩就算是爱自己多一点。要是在计划内有 了小孩当然幸福的生下来,好好爱孩子和自己。但不在计划内呢?
不在准备不足时生孩子是为了下一代想,是为下一代负责。。
PS:我一开始就说了:LZJJ自己最清楚自己的事,最好自己决定。大家就是做个参考,她当然有权自己作主,谁说了不让她自己作主了么?大家给的建议多是以自己为出发,我也是,就是在少数派也比全说生下的好。。两种建议都有本来就有助于让人冷静思考。。。。

原帖由 xingxing01 于 2006-4-3 21:44 发表

上面说的和楼主所做的决定没关系,楼主有权为自己的事情作主,祝楼主一切顺 ...

我同意MM的说法,我也是这样想的,我决定不要孩子更多的是为了他想,毕竟现在我在德国没有工作的能力,所有的问题都是他来解决和安排,所有压力大部分也是他承担。生孩子不是一个人的事情,他的态度对我的影响也很大。